- リンバスのアップデート第三弾が行われました。
- 出現条件について
ノートリアスモンスターを出現させるためには、グループごとに設定された条件をワールド単位で達成する必要があります。達成状況はテメナス/アポリオンに突入した際に表示されるほか、以下のNPCで確認できます。
【テメナス】NPC”Temenos Operator”で「中央塔地下1階の開通」を選択する。【アポリオン】NPC”Apollyon Operator”で「CNの開通」を選択する。※選択肢は各グループのノートリアスモンスターがすべて討伐されていた場合、次の集計まで表示されません。
- 専用エリアについて
ノートリアスモンスターは専用エリアに出現します。
条件達成後は以下のワープポイントから専用エリアへ移動できます。
【テメナス】エントランスのワープポイント”Matter Diffusion Module”で「中央塔地下1階」を選択する。【アポリオン】エントランスのワープポイント”Swirling Vortex”で「CN」を選択する。
- 戦闘について
- リンバスで設定したレベルは参照されません。
- 占有がないため、ほかの冒険者と共闘ができます。
- 戦闘時間に制限はありません。
- ノートリアスモンスターのHPが自動回復することはありません。
- 討伐されるまで残存します。
- 装備品の作成について
- 「解呪アイテム」の作成
宝箱から入手する「〇〇の欠片」と「アスプロマター」「メランマター」をNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”にトレードして作成します。
※テメナス/アポリオンの宝箱を開けたことがないプレイヤーは「解呪アイテム」を作成できません。
「〇〇の欠片」は5種類あり、1グループ以上討伐している宝箱から自身の種族に対応した欠片が入手できます。
種族 入手できる欠片 ヒューム 希望の欠片 エルヴァーン 信頼の欠片 タルタル 勇気の欠片 ミスラ 正義の欠片 ガルカ 慈悲の欠片
またNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”において、同種の欠片2個を別の種族の欠片1個に交換できます。
- 「呪物」の作成
リンバス内の宝箱から入手した素材を使用して合成で作成します。なお、合成レシピは各ギルドの中級職人から確認できます。
- 装備品の強化について
作成した装備品はNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”でオーグメントの付与と強化を行えます。
その際には、装備品に対応した「解呪アイテム」と「粒子」を使用します。
また、付与したオーグメントは別の装備品に引継ぎが可能です。
引継ぎは、以下の条件を満たした引継ぎ元/引継ぎ先の装備品をNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”にトレードして行えます。
※引継ぎ元の装備品はなくなります。
1.同じ装束かつ同じ部位であること
2.引継ぎ先の装備品がより高い品質であること
3.引継ぎ先の装備品にオーグメントが付与されていないこと
- テメナスにおいて、以下の変更が行われました。
- 以下のモンスターはリンクが発生しなくなりました。
Temenos Orc/Temenos Quadav/Temenos Yagudo/Temenos Sahagin/Temenos Cryptonberry/Temenos Antica/Temenos Gigas/Temenos Goblin/Temenos Moblin/Temenos Meeble/Temenos Aern/Temenos Euvhi/Temenos Pixie/Temenos Unseelie
- 以下のモンスターの感知範囲が縮小されました。
Temenos Euvhi/Temenos Ghrah
- モンスター”Temenos Euvhi”がエリアに出現する際、つぼみ状態か花状態のどちらかランダムで出現するようになりました。
- デュナミス~ダイバージェンス~の共有エリアにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- WAVE2進行中に突入した際の開始位置が調整されました。
- 範囲攻撃を使用した際にメインターゲット以外のモンスターに与えるダメージを引き下げました。
※ペット系のモンスターは対象外です。
- ボスモンスターのHPバーがコンテンツ内で画面の左上に常に表示されるようになりました。
Reply With Quote