Results 1 to 7 of 7
    Community Rep Tyratunn's Avatar

イベント関連

• ゴブリンの不思議箱において、以下の追加/変更が行われました。
      Click image for larger version

Name:	20251210_001.jpg
Views:	20
Size:	45.4 KB
ID:	14405
    • 新たなダイヤル「フェスティバルダイヤル」が追加されました。
      「フェスティバルダイヤル」はシーズナルイベント期間中に入手できる「ダイヤルキー#FES」で開けられるダイヤルです。
      ※「ダイヤルキー#FES」は1日1回のみ入手でき、0時(地球時間)にリセットされます。

既存のアニバーサリーダイヤルで入手できるアイテムに加え、上位ミッションバトルフィールドや上位召喚獣バトルフィールドの戦利品といったアイテムがラインナップされています。さらに宝箱は10回開けるごとに虹色に変化し、上位ミッションバトルフィールドや上位召喚獣バトルフィールドの戦利品が入手できる確率が引き上がります。

≪ゴブリンの不思議箱の位置≫
      エリア/座標NPC名
      南サンドリア(L-7)Mystrix
      サンドリア港(I-10)Habitox
      バストゥーク鉱山区(K-9)Bountibox
      バストゥーク商業区(I-7)Specilox
      ウィンダス石の区(C-14)Arbitrix
      ウィンダス森の区(G-7)Funtrox
      ジュノ上層(I-10)Priztrix
      ジュノ下層(I-6)Sweepstox
      アトルガン白門(F-11)Wondrix
      西アドゥリン(H-10)Rewardox
      東アドゥリン(G-10)Winrix
    • 各種ダイヤルキーを複数個まとめてトレードした際、連続で宝箱を開けられるようになりました。
    • 「第7回 ヴァナ・バウト」の目標達成により、期間限定フェイス「コーネリア」が復刻されました。
      Click image for larger version

Name:	20251210_002.jpg
Views:	28
Size:	46.5 KB
ID:	14406
      • 習得方法
        • クエスト「新魔法フェイス」をコンプリートしている場合
          2025年12月10日(水)のバージョンアップ以降にログインすると自動で習得します。この際、メッセージなどは表示されません。
        • クエスト「新魔法フェイス」をコンプリートしていない場合
          2025年12月10日(水)のバージョンアップ以降にクエスト「新魔法フェイス」をコンプリート後、ログアウトやエリアジャンプを実施すると習得します。この際、メッセージなどは表示されません。
        • フェイスの使用期間
          2025年12月10日(水)のバージョンアップ ~ 2026年3月のバージョンアップまで。
          ※フェイスの使用期間は変更になる場合があります。
    • リンバスにおいて、以下の称号が再取得できるようになりました。
      テメナスリバレーター/アポリオンラベジャー
      • 取得方法
        • リンバスに初めて参加したプレイヤー
          NPC”Temenos Operator”またはNPC”Apollyon Operator”に話しかけ、モンスターのレベル設定を行う。
        • すでにリンバスに参加したことがあるプレイヤー
          NPC”Temenos Operator”またはNPC”Apollyon Operator”に話しかける。
    • エミネンス・レコードにおいて、月替わりの目標が差し替わりました。
    (6)

Community Rep Tyratunn's Avatar

バトル関連

• リンバスのアップデート第三弾が行われました。
    • 新たなノートリアスモンスターが複数追加されました。
      既存のノートリアスモンスターよりも強力な個体が多数出現するようになります。ノートリアスモンスターは3つのグループで構成され、これらを順に討伐することでリンバス内に設置された宝箱に変化が表れ、装備品の作成に必要な素材が手に入ります。なお、討伐状況は4週間(地球時間)でリセットされます。

Name:	20251210_003.jpg
Views:	58
Size:	32.5 KB
ID:	14407 Click image for larger version

Name:	20251210_004.jpg
Views:	64
Size:	76.4 KB
ID:	14408
    • 出現条件について
      ノートリアスモンスターを出現させるためには、グループごとに設定された条件をワールド単位で達成する必要があります。達成状況はテメナス/アポリオンに突入した際に表示されるほか、以下のNPCで確認できます。

【テメナス】
      NPC”Temenos Operator”で「中央塔地下1階の開通」を選択する。
      【アポリオン】
      NPC”Apollyon Operator”で「CNの開通」を選択する。
      ※選択肢は各グループのノートリアスモンスターがすべて討伐されていた場合、次の集計まで表示されません。
    • 専用エリアについて
      ノートリアスモンスターは専用エリアに出現します。
      条件達成後は以下のワープポイントから専用エリアへ移動できます。

【テメナス】
      エントランスのワープポイント”Matter Diffusion Module”で「中央塔地下1階」を選択する。
      【アポリオン】
      エントランスのワープポイント”Swirling Vortex”で「CN」を選択する。
    • 戦闘について
      • リンバスで設定したレベルは参照されません。
      • 占有がないため、ほかの冒険者と共闘ができます。
      • 戦闘時間に制限はありません。
      • ノートリアスモンスターのHPが自動回復することはありません。
      • 討伐されるまで残存します。
    • 討伐によって得られる報酬について
      ノートリアスモンスターのグループが討伐されたワールドかつエリアにおいて、翌4週間の宝箱が新たな色に変化します。このとき、変化の色はどのグループまで討伐していたかで3段階まで変化します。変化した色に応じて、粒子やマターに加え、新たな素材が出現するようになります。

Name:	20251210_005.jpg
Views:	56
Size:	44.2 KB
ID:	14409 Click image for larger version

Name:	20251210_006.jpg
Views:	84
Size:	91.9 KB
ID:	14410

宝箱の変化はワールド単位です。そのため、ノートリアスモンスターとの戦闘に参加したプレイヤーだけでなく、討伐されたワールドにいるプレイヤー全員がエリアに応じた報酬を獲得できます。
      ※宝箱から獲得できる粒子の獲得数やエリア専用の支援効果は、これまで同様です。
    • 新たに作成/強化できる装備品が複数追加されました。

Name:	20251210_007.jpg
Views:	229
Size:	45.9 KB
ID:	14411
      新たな装備品はテメナス/アポリオンで入手できる素材を用いた「解呪アイテム」と「呪物」をNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”にトレードすると作成できます。
    • 装備品の作成について
      • 「解呪アイテム」の作成
        宝箱から入手する「〇〇の欠片」と「アスプロマター」「メランマター」をNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”にトレードして作成します。
        ※テメナス/アポリオンの宝箱を開けたことがないプレイヤーは「解呪アイテム」を作成できません。

「〇〇の欠片」は5種類あり、1グループ以上討伐している宝箱から自身の種族に対応した欠片が入手できます。

種族入手できる欠片
        ヒューム希望の欠片
        エルヴァーン信頼の欠片
        タルタル勇気の欠片
        ミスラ正義の欠片
        ガルカ慈悲の欠片

またNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”において、同種の欠片2個を別の種族の欠片1個に交換できます。

• 「呪物」の作成
        リンバス内の宝箱から入手した素材を使用して合成で作成します。なお、合成レシピは各ギルドの中級職人から確認できます。
    • 装備品の強化について
      作成した装備品はNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”でオーグメントの付与と強化を行えます。
      その際には、装備品に対応した「解呪アイテム」と「粒子」を使用します。

また、付与したオーグメントは別の装備品に引継ぎが可能です。
      引継ぎは、以下の条件を満たした引継ぎ元/引継ぎ先の装備品をNPC”Temenos Furnace”、NPC”Apollyon Furnace”にトレードして行えます。
      ※引継ぎ元の装備品はなくなります。
      1.同じ装束かつ同じ部位であること
      2.引継ぎ先の装備品がより高い品質であること
      3.引継ぎ先の装備品にオーグメントが付与されていないこと
    • テメナスにおいて、以下の変更が行われました。
      • 以下のモンスターはリンクが発生しなくなりました。
        Temenos Orc/Temenos Quadav/Temenos Yagudo/Temenos Sahagin/Temenos Cryptonberry/Temenos Antica/Temenos Gigas/Temenos Goblin/Temenos Moblin/Temenos Meeble/Temenos Aern/Temenos Euvhi/Temenos Pixie/Temenos Unseelie
      • 以下のモンスターの感知範囲が縮小されました。
        Temenos Euvhi/Temenos Ghrah
      • モンスター”Temenos Euvhi”がエリアに出現する際、つぼみ状態か花状態のどちらかランダムで出現するようになりました。
    • デュナミス~ダイバージェンス~の共有エリアにおいて、以下の追加/変更が行われました。
    • WAVE2進行中に突入した際の開始位置が調整されました。
    • 範囲攻撃を使用した際にメインターゲット以外のモンスターに与えるダメージを引き下げました。
      ※ペット系のモンスターは対象外です。
    • ボスモンスターのHPバーがコンテンツ内で画面の左上に常に表示されるようになりました。
      Name:  20251210_008.jpg
Views: 6
Size:  9.9 KB
    • アンバスケードにおいて、討伐対象が差し替わりました。
      これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わっています。

Name:	20251210_009.jpg
Views:	83
Size:	94.7 KB
ID:	14413 Click image for larger version

Name:	20251210_010.jpg
Views:	56
Size:	81.3 KB
ID:	14414
    (6)

アイテム関連

• 新たなアイテムが追加されました。
    • 新たな合成レシピが追加されました。
    • 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
    モグの預り帳【31】
    幽世の鉄拳/幽世の短剣/幽世の剣/幽世の大剣/幽世の戦斧/幽世の大斧/幽世の鎌/幽世の槍/
    幽世の刀/幽世の太刀/幽世の棍/幽世の杖/幽世の強弓/幽世の長銃/
    デュークソード/デュークシールド
    (6)

システム関連

※システム関連のアップデートはありません。
    (3)

不具合修正

• アポリオンにおいて、ワープポイント”Swirling Vortex”をターゲットした際に「NPC」と表示される場合がある。
    • 特定条件下で「ユニティ情報」を開いた際の表示が正しくない。
    • エミネンス・レコードにおいて、目標をオファーリストから削除する際に、進行度が「0」の場合でも削除を確認するウィンドウが表示される。
    • 一部テキストの誤記。(英語版のみ)
    (7)

確認されている不具合

※確認されている不具合はありません。
    (5)