Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 68
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    ソロで入れるというより占有エリアのトリガーを温存しながら毎日1回入れるというのがメリットなんですかね。
    ただ敵が共有だから知り合い数人で「突入後すぐW1ボスだけ倒して脱出しましょう」ってのをやってると顰蹙かいますよね。
    (2)

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by tara View Post
    前衛ジョブなんかだと雑魚すら結構きついんですよ。
    フェイス呼んだところで死闘です。なんなら忍者の微塵でみんな吹き飛びます。
    ソロで入れてもソロでやれないんじゃ共有エリア要らないです。
    共有ダイバーは専有型をまるっとコピーして、過去の専有型だったデュナミスを共有型に作り替えた技術を利用して作ったものでしょう。なのでCLも敵の挙動もすべて専有型と同じなのでしょう。バフのしっかりかかったPTとソロでは処理能力ちがいますよね。
    ソロで入れるようになったのはよかったのですが、詰めが甘かった。もう少しつきつめてCLを大きく下げてアイテムでなくする、もしくは破片や闇具のドロップのみとするくらいやってもよかった気がします。
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     アイテムを含めてソロで解放ができるのが売りとしてつくったエリアであるならば何かしらの方法で素材を手に入れられる必要がでてきます

全てを占有型であるのが今回の問題を引き起こしているので
    週エミネンスあたりで○○体倒したら報酬とかはだめだったんですかね?
    (3)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    戦利品も獲得できる面は、単に運用可能なリソースが限られている中でなるべく多目的な利用用途が成り立ってゆくよう、それらが短期ではなく長期に渡って見込めるよう、兼ねた設営になっているだけのことではないかなという気がいたします。
    また、エリアに入場するだけでもレリック防具の+2強化フラグと、ジョブ首・武器のRP強化フラグ(Oboro関連)が解放されることは無視すべきではないと思います。

自身の見聞きが及ぶ中で改めて早めに対処してもらえたら助かるかなと思ったことは2点ありまして、

①エリア入場時の戦闘準備時間(一種の無敵状態)、およびWave1からWave2へ敵配置が切り替わった際にも戦闘準備時間を付与する。

②ボス敵のHPゲージを、画面左上あたりに、エリアの進行状況ゲージを兼ねて表示する。Wave1およびWave2ともに。
     仮にこれが急に減り始めたら誰かがボスを削っていることが判断できますし、Wave1からWave2への切り替わりにも備えた身動きができるのではないかなー? と(急速さ次第では間に合うかどうかは、ともかく)

追記で、
    ボス以外の敵の残数ゲージも、エリアの進行状況ゲージを兼ねて、ボスHPゲージの下段にでも表示してもらえたら、判断材料になって助かるかなーと。
    (1)
    Last edited by Solanine; 11-18-2025 at 01:55 AM. Reason: 下部に追記,誤字脱字

Player Ajiyoshi's Avatar
    Character
    Ajiyoshi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    スペック 戦/侍 ML14 星唄済み 
    装備アンバス両手斧 片手剣 両手剣+エンピ防具+2 ファラ装備15 ニャメなど無し

結論から言うと、魔法攻撃の準備が出来てないジョブで石像を破壊するのは困難でした
    石を倒す前にフェイス盾が落ちます。
    元発言者さんの趣旨からは外れますが、このスペックであれば(多少時間はかかるけど)進路上の石像を排除するのは十分可能だと思います。
    というか私はやりました。上記よりも幾分装備スペックが高いML15暗/侍ですが、戦い方的に装備スペックはそこまで関係ないです。
    やり方の一例として、AAEV、ヴァレンラール、シルヴィ、ユグナス、モンブローで石像にショックウェーブ連打します。
    石像が落ちたら忍者などの危険なのを避けて順番にショックウェーブ連打します。
    雑魚が寝ていて石像一体だけなら、フェイスのケアルがある限りにおいて盾フェイスはそうそう落ちないです。
    最初のショックウェーブで寝かすまでにヴァレンラールが全タゲ取って死ぬことはあり得ますが、一度ショックウェーブが入ればAAEVだけで十分です。

なんなら自ジョブにほとんど関係なく、W1ボス石像をフェイス盾で維持し続けることも可能です。
    一例として、AAEV、ヴァレンラール、シルヴィ、ユグナス、セルテウスをこの順で呼び出して、AAEV、ヴァレンラール、シルヴィ(と前衛なら自キャラ)がサイモンストンプを喰らう配置にします。
    範囲でHPが黄色くなりますが、それによりセルテウスのリジュヴァネーションが誘発されるのでMPが補給されていつまでも戦えます。
    ヘイスト支援が薄いのでちまちま属性WSを打ち続けて30分くらいかかりましたが、道中含め完ソロで上記ML15暗黒のボス討伐フラグ解放できました。
    (5)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    共有型は毎日入れるので仕上がった一部ジョブだけはソロ出来るので金策してくださいね!って場所なんですかね?ここは
    占有には行きにくいな〜って人が毎日雑魚やって数こなして+3を解放だと思ってたんですが…
    (9)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    とりあえず+2は無条件で解放されるし、突入条件はかなり改善された環境なわけで、
    あとはユーザー側でツアー募集するなり工夫してやってくれってことなんでしょうね。
    (4)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    攻撃に偏ってたので、防御重視でもやってみたいと思います。

うちの倉庫の暗黒ML11のほうが確かに強かったですね、さくさく倒せるんですよ。
    (1)

Player size's Avatar
    Character
    Scythex
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by tara View Post
    共有型は毎日入れるので仕上がった一部ジョブだけはソロ出来るので金策してくださいね!って場所なんですかね?ここは
    占有には行きにくいな〜って人が毎日雑魚やって数こなして+3を解放だと思ってたんですが…
    運営の想定はソロで狩れる火力がありながら3人以上じゃないと入れない制限を撤廃しているので仕上がった強キャラのためのコンテンツではないでしょうか
    ソロでは何もできない人のための緩和コンテンツという話題はなかったので、強くなりたい人はやはりエール乗るなりエールするなりで集団で入ってほしいという開発の当初からの思いに乗ってほしいという思惑が踏襲されていると思っています。
    (4)

Player Ajiyoshi's Avatar
    Character
    Ajiyoshi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    http://www.playonline.com/pcd/topics...20/detail.html

> 「デュナミス~ダイバージェンス~」の共有エリアには、メインターゲット以外の敵が受ける範囲ダメージの軽減調整

攻撃魔法系の青魔法というのは、自分中心の範囲がほとんどで、射程が短く、消費MPが多く、マジックバーストも普段はできない、その代わり範囲減衰もない、というような味付けなのだと思ってました。
    素朴な疑問なのですが、これを使って実際に範囲攻撃を行うと怒られるというのは、このジョブは一体どういう風に運用することを想定して設計されているのですか?
    (12)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast