Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
    Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    事前に共有開始15~30分前にw1ボス倒して即退出って募集をかけてLSメン+野良入れて3人+フェイスでジュノ共有やってきたけど、道中で競売前のを自分達が処理してる間に
    別目的の人がHP1前の2?3?連石像を全部緑目でわかして(多分初の人)速攻死んで敵だけそのままってのがあって寝ない敵を処理するのに苦労しましたね
    1グループずつ処理してる間に更に別の人が近くで殴りはじめて範囲だけはくらってみたいな状況になるしどうにかならなかったんですかね・・この仕様
    その後何とかw1ポスまで到達して残り3割と1割くらいで叫びながら戦闘してましたが倒して出た後には誰もいなくなってましたね
    そこまでしなくてもよかったのかもしれませんけど、やっぱ自分が殺したかもしれないと思うと後味悪いんで叫びながらやってましたが
    開発側でもう少し何かしらの情報共有できる手段を用意すべきだったんじゃないかなと思わずにはいられませんでした
    (9)
    Last edited by Sedna; 11-11-2025 at 03:10 PM.

Player Homelander's Avatar
    Character
    Cherubiel
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    パーティを組んでいなくても、レリック装束119+3の雑魚討伐数やWAVE1ボス討伐はエリアにいる全員が、カウントされるようにしてほしい。
    (8)

Player Nilkssens's Avatar
    Character
    Nilkssens
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    どうやら上でも書かれてるけど
    バスDの共有口に入った途端に
    石像二体に瞬殺されたのは新手のMPKかとか思いましたけど
    明らかに何か設計上の不都合ですね。「これ」
    「これ」で一日分の参加権が吹っ飛んだ訳ですが

ロンチ前に誰もプレイしてないの「これ」?
    (6)
    Last edited by Nilkssens; 11-12-2025 at 02:26 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     アンバスとかでもそうですが
    防具解放のためのソロのコンテンツじゃなくて、完成されたジョブのソロの遊び場になってますね
    石を釣ってソロで沸き含めて対処できたり、ソロでW1の石を倒せたりするくらいの

このままだとクリアが終わってる人のソロで遊べるコンテンツですね、これ
    (7)

Player Santaclaus's Avatar
    Character
    Santaclaus
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    もともと今回の共有型の実装は「とにかくソロでダイバー(従来の占有型)に入場させてほしい」と「レリック+2、+3の強化フラグを解放したい」という要望があったからですよね
    ソロ向けBFの様にできなかったのは混雑しないようにとか従来のエリアを使った方が工数が少なかったとか運営さんの意向もお聞きしたかったです
    改善策の一案としては
    ①W1のみにする・CL(敵のIL)を下げる。これに伴いドロップ品は無しRPも貯まらなくする
    理由:W1ボスが倒されてすぐにW2が始まるので乱戦などなる。アンバス装備の冒険者がソロで耐えられる戦闘としてはきつい。業者や金策冒険者の流入を防ぐため
    ②ボスを倒した後のインターバルは15分にして同一エリア(別エリアへの侵入には制限あり)での侵入に地球時間1日一回という制限は設けない
    理由:戦闘不能からの復帰が厳しくHPに戻ってからの再突入、再戦も可能が理想
    ③+2への強化フラグは突入のみ、+3への強化は雑魚敵討伐数またはW1ボス討伐でいいのですがW1ボスをビシージやドメインの様に共闘型の設定に変更できるのが理想。ボスに敵対心が乗っているキャラのみフラグ取得
    理由:同エリアにいるだけでの取得だとキャラ放置する人が出るので
    ④4エリアでの解放方式の変更:部位解放は廃止、突入ジョブ+サンドであれば初期6ジョブ、バスなら初期EXジョブ・・・などエリアでジョブ(5部位)ごとの解放にする※こちらは占有エリアにも適応してほしい
    理由:ソロ戦闘に不向きなジョブもあるため
    ⑤敵対心関連は従来のデュナミスの様に調整してほしい
    理由:範囲攻撃や魔法に巻き込まれる事故が多発しているようなので
    (7)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    2025/09/03 16:36#1
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    9月バージョンアップのお知らせ

■デュナミス ~ダイバージェンス~の突入人数について
    入室方法についても、ひとつアップデートがあります。

「デュナミス~ダイバージェンス~」の最低入室人数について、エリアの仕組みを大きく変更することから影響範囲を考慮しながら慎重に行っていたのですが、もしかしたらこの方法で実装できるかもしれないという目途がたってきました。

進捗の度合いで言えば、未だ明確な時期をお伝えする段階にはないものの、ある日突然実装するよりも不定期ながらも状況をお届けしつつ、皆さんにも準備をしていただくことがより良い方法であると考えています。
    なるほど。

で、わたしはリンバスで手一杯ぎみなのでいつ行くかわかりませんが、心の準備はしておきたいので今フォーラム見た感じの所で気になったあたりを書きます。
    ダイバースレッドで以前に書いているんですが、たとえばダイバー内の敵は非戦闘時以外での?視覚感知の距離が非常に長大というか、そういう感知をしていたと思います。
    例)一区画以上むこうで戦闘状態になった敵が、襲ってくる
      近接距離でも、壁など、敵の視界に入っていなければ、襲ってこない
    共有ダイバーでは、だれかと戦闘状態になった敵は、問答無用でエリア内すべてのプレイヤーキャラをヘイトリストに入れるんでしょうか。
    ?)だれかがどこかで交戦中だと、問答無用でフェイスをよびだせない?
      →問答無用では無く、仕様上?(これが不具合の気もしますが)意図せずヘイトリストにのっていることで交戦中判定になり、フェイスがよびだせない不具合報告になっている可能性はないか?(←ヘイトリストにいれた敵がキープされているあいだ、呼べない状態が続く?
      Aさんがwave1ボスを倒す→wave2になる→Aさんは退出していない→Bさんが入る→Bさんが出現位置で敵に感知され、データ読み込み中に戦闘不能になる→Bさんを戦闘不能にした敵は、Aさんに向かっていく?
    (0)
    Last edited by fbpo; 11-13-2025 at 03:57 AM.

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    共有ダイバで 英雄の結晶 2キャラ操作で1時間330個とか稼げて もうダメポ (泣)

だからアイテム出さないでって もぎヴァナのコメントでお願いしたのにガミガミ…

LSの火金の固定ダイバー終焉だなぁ><

石像ウマウマキャンペーンも共有ダイバーでやらないですよね・・・

自分が見たくないので此処から下のは隠しときます。
    病気でまともにゲームできないけど唯一の楽しみの
    固定ダイバーが潰されて文句書きますが
    ソロ向けダイバーはなんでレリック装束解放だけの
    目的に特化しないんですかね?
    (4)
    Last edited by Atlatl; 11-12-2025 at 11:19 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    とりあえずすぐに配置や感知距離等の調整ができないのであるならば
    エコーズの様に自動でレイズがかかるようにしたり、
    W2のときはドメインのように無敵?にする等の仕様をいれるのは無理でしょうか?
    (3)

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    Squadron Skullcrusherの攻撃 Esutenに、260ダメージ。
    Squadron Pugilistの攻撃 Esutenに、368ダメージ。
    Squadron Pugilistの攻撃 Esutenに、303ダメージ。

Corporal Tombstoneに近づかないとコマンドが実行できない。(石おそくてry

Squadron Skullcrusherの攻撃 Esutenに、257ダメージ。
    Squadron Pugilistの攻撃 Esutenに、219ダメージ。

Monberauxは、調合: マキシポーションの構え。
    Koru-Moruは、リフレシュを唱えた。
    Joachimは、栄光の凱旋マーチを唱えた。
    Sylvieは、ケアルIVを唱えた。

Squadron Skullcrusherの攻撃 Esutenに、373ダメージ。
    Squadron Skullcrusherの攻撃→Esutenに、333ダメージ。
    Squadron Skullcrusherの攻撃→Esutenに、350ダメージ。
    Squadron Pugilistの攻撃 Esutenに、302ダメージ。

Esutenは、Squadron Pugilistに倒された・・・・・・。

ML10 シーフ HP2000も無いよ?フェイス起動と同時に負けたよ?
    マリグナス着込んでもこれかぁ

下コメントは開発の人に伝わったと思うので隠しときます。
    さすがにイラっとしてるので書き込み辞めます。
    藤戸さんが此処の書き込みを見てくれていい塩梅にして
    ソロで装束解放出来るダイバーに変えてくれるのを
    待ってます。
    (4)
    Last edited by Atlatl; 11-12-2025 at 11:20 PM.

Player Akahoshi's Avatar
    Character
    Aohoshi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    ダイバーソロ解放ありがとうございました。
    共有型で何度か遊んでみての率直な感想ですが、今の仕様だと、わざわざ共有型にしなくても、従来の占有型の突入人数を単純に1名~とするだけでよかったのではと思います。
    基本仕様や難易度が占有型と同じためメリットが何一つなく、ヘイトの問題、他プレイヤー戦闘への巻き込まれ、wave2切り替え時の混乱など、共有型としたことによる弊害だけが目立ちます。
    自分はからくりソロで何度も死にながら少しづつコツを覚え、ようやく半分の雑魚50体討伐までたどりつきましたが、これも他プレイヤーがほとんどいない時間帯に突入し、ほぼ独占状態で遊べたことが大きいです。
    おそらく開発の狙いとしては、「ソロじゃきつい」→「ならたまたま入っている人とパーティを組んでみるか」→「今度は一緒に占有型へ」といったあたりかと思いますが、そもそもそういう人はとっくに占有型でパーティ固定組んでいるものと思います。自分としては他メンバーは邪魔でしかありません。
    言い方は悪いですが、今回の取り組みは、残り少ないサーバ資源、少ない開発メンバー、工数の膨大な無駄遣いのように思えてなりません。
    現在の仕様のままいくのなら、いっそのこと、共有型潰して、占有型の突入人数を1名~にして頂きたいです。「実は共有型はこの後大きな改善が待っている」というなら、暴言、お詫びします。
    (9)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast