- リンバスにおいて、ノートリアスモンスターの討伐集計期間と宝箱の報酬の受け取り期間が1週間から4週間に変更されました。
※集計期間中にノートリアスモンスターを一定数討伐すると次回の集計期間の開始まで出現しなくなります。
![]()
- 上位ミッションバトルフィールド「★翼もつ女神」において、戦利品が マリグナス装束 → 包装【マリグナス】 に変更されました。
「包装【マリグナス】」を使用することで、以下の装備品のいずれかを入手できます。すでに所持している装備品が抽選された場合は、「包装【マリグナス】」を再度入手します。
マリグナスシャポー/マリグナスタバード/マリグナスグローブ/マリグナスタイツ/マリグナスブーツ
- 以下のアイテムのアイコンが変更されました。
炎光紋のカード/氷水紋のカード/風雷紋のカード/土闇紋のカード
- 新たなアイテムが追加されました。
※システム関連のアップデートはありません。
- 特定条件下でテキストコマンド「/partycmd leave(/pcmd leave)」 または「/alliancecmd leave(/acmd leave)」を使用した際、ロットしていた戦利品が入手できず消滅してしまう場合がある。
- 特定の環境において、モンスター飼育で意図しない名前が入力できてしまう。(英語版のみ)
※本不具合は今後のアップデートで修正予定です。今回は暫定対処として、文字化けしたモンスターの名前を変更する対応を行います。不具合が発生している場合は、ログインのし直しやモグガーデンへの再入場を行うことでモンスターの名前が「Monster」に自動的に変更されます。その後、正しい入力方法で名前の変更をするようお願いします。
- モンスター飼育において、飼育モンスターの名前変更時に確定させなかった文字列が、特定条件下で飼育モンスターの名前として表示される。
- ソーティにおいて、モンスターから敵対心が発生している状態でワープ装置を使用した際に特定条件下でカメラが固定されたり、暗転してしまう場合がある。
- アポリオンにおいて、一部ノートリアスモンスターの見た目が正しくない。
- リンバスにおいて、一部ノートリアスモンスターがプレイヤーを攻撃した際、プレイヤーが無敵状態でも一定のダメージを受ける。
- モグガーデンキャンペーンにおいて、「モンスター飼育で1日2回アイテムを得ることができる」効果が発揮されていない。
- 「記憶のウタイビト」から特定のイベントを回想した際、イベントが始まらず画面が暗転した状態のままになる。
- 特定条件下で「モグ金庫2」の収納アイテムが確認できなくなる。
- ジュノ下層において、特定条件下でアイテムや魔法が実行できなくなる。
- シーズナルイベント「ハロウィン」の期間中、特定条件下でBGMが正しく再生されない。
- モンストロス・プレッジにおいて、アビリティのヘルプテキストが正しくない。(英語版のみ)
- 一部テキストの誤記。
- シルダス洞窟のレイア・レイヴにおいて、倒したモンスターのグラフィックやネームプレートが残り続ける場合がある。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |