ゴブリンシチュー880マラソンをしてかばん拡張クエストを終わらせました。
今の称号はゴウツクバリです。FF11用語辞典を見るとマイバッグの最大収納数が増えると、連動してモグサッチェルの最大数が増え、モグサック最大数も拡張することができるため、冒険者の利便性に大きく関わるクエスト群である。との記載がありますが、モグサックは30から増えません。
これは仕様ですか?教えてください(@_@)
運営に聞くとここに書けと誘導されました。運営の言ってる意味がよくわかりません。
ゴブリンシチュー880マラソンをしてかばん拡張クエストを終わらせました。
今の称号はゴウツクバリです。FF11用語辞典を見るとマイバッグの最大収納数が増えると、連動してモグサッチェルの最大数が増え、モグサック最大数も拡張することができるため、冒険者の利便性に大きく関わるクエスト群である。との記載がありますが、モグサックは30から増えません。
これは仕様ですか?教えてください(@_@)
運営に聞くとここに書けと誘導されました。運営の言ってる意味がよくわかりません。
モグサックの拡張は「Artisan Moogle」がしてくれますよ*
運営というか、GMコールしたらGMに「フォーラムに不具合報告を出してください」とメッセージ受けたんですかね。私のときもそれしかなかったんで。
なんのためのGMコールなのかわかりませんね。それとも、GMにはカバン拡張の仕様がわからないのかしら。ゲーム内で直接説明すればてっとりばやく問題解決するのに。
※追記
モグサックが自動的に増えないのは不具合ではなく仕様です。モグサックを買ったモーグリに話しかけて「カバンおっきくしたからサックもおっきくして」と頼みましょう。拡張はタダでやってくれます。
Last edited by Nikkiame; 09-13-2025 at 07:32 PM. Reason: 追記
たべていればしあわせ
ちょっと気になったので別に投稿。
ちなみに、ゴブリンシチュー880はどこで買いましたか?
10日のバージョンアップから、ジュノ下層で常時販売されるようになりましたが、
ゴブから買うと1コ15万です。
12日からモグガーデンキャンペーンが始まってるので、モグガーデンでモーグリから買うと10万です。
知らないと、1コあたり5万づつ損しちゃうので、どっちで買ったか気になりました。
バージョンアップ情報で「常時販売」ってあるとついそっちに行きがちでしょう。
「モグガーデンキャンペーン中ならモグガーデンで買った方がオトクですよ」的な
案内があれば安心なんですが。
たべていればしあわせ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |