このスレッドは、Odinワールドにおけるビシージについてのスレッドです。
Odinワールドでビシージを盛んにしていこうと思っているのですが、ゲーム内のYellだけでは限界があると思い、スレッドを立てさせていただきました。
ひとまず私からは拠点兵力削りの告知や、それに伴うビシージの発生をお知らせできればと思っています。
運用方法を特に定めているわけではありませんので、ビシージについてであれば皆様もご自由にお使いください!
このスレッドは、Odinワールドにおけるビシージについてのスレッドです。
Odinワールドでビシージを盛んにしていこうと思っているのですが、ゲーム内のYellだけでは限界があると思い、スレッドを立てさせていただきました。
ひとまず私からは拠点兵力削りの告知や、それに伴うビシージの発生をお知らせできればと思っています。
運用方法を特に定めているわけではありませんので、ビシージについてであれば皆様もご自由にお使いください!
早速ですが本日の夜、ビシージ3戦が発生予定です。
開戦時刻は計りかねていますが、各勢力とも20時以降にはなるかと思われます。
お時間が合えば、ぜひともご参加ください。
今回ビシージ3戦を発生させるにあたって拠点兵力削りのYellを呼びかけたところ、何人かの方がご協力くださいました。
届くかは分かりませんが、この場でお礼申し上げます。ありがとうございました!
Last edited by Campaign-Mania; 08-29-2025 at 04:49 PM.
おはようございます。
昨日ビシージに参加された方はお疲れ様でした。
少し早めに開戦した死者の軍団では189人、その後のマムトロ連戦では最終的に277人ものプレイヤーがアルザビに集っていて、想像以上の参加者数にビックリしました笑
満額稼げなかった人も多いと思いますが、それでも結構な稼ぎにはなったんじゃないかなと思います。
私も2万近くのエクポが得られてホクホクでした
さて、今日は死者の軍団戦を発生させる予定です。
昨日のように夜の開戦を予定していますが、すでに拠点兵力をだいぶ削ってあるので、もっと早くに開戦させたい方がいれば削ってもらって大丈夫です!
いずれにせよ、今日のビシージが終わった後、明日に備えてまた死者の軍団の拠点兵力を削ろうと思っているので、少しでもご協力いただけますと助かりますm(_ _)m
※追記
死者の軍団兵力上昇開始させました。
20時〜22時までの間には開戦すると思われます。
Last edited by Campaign-Mania; 08-30-2025 at 04:01 PM.
死者の軍団戦に参加された方、お疲れ様でした。
金曜日と同じくらいの時間に兵力上昇開始させたのですが、開戦時刻は大きくズレて23時22分頃……拠点の古鏡も今回の方が多かったのに、開戦時刻を予想するのってムズカシイ
今回も197人もの参加者がいたため、あれよあれよという間に敵が撃退されていきました。どうにかエクポを満額稼げてよかった
さて、今日のビシージ予定としては、
拠点兵力削りで死者の軍団戦を夜に発生させる予定です。
また、午前から午後のどこかのタイミングでマムージャ蕃国軍が、午前から深夜のどこかでトロール傭兵団が時間経過による自然発生で侵攻してくると思われます。
いずれかの勢力とのビシージが午前に発生するようであれば、その終了後、拠点兵力削りを行い、夜にも発生させる予定です。
その場合は少しでも兵力削りにご協力いただけますと助かりますm(_ _)m
お疲れ様です。
死者の軍団の拠点兵力上昇開始させました。すでに兵力上昇し始めているトロール、マムージャと合わせて、ビシージ3戦となります。
私の開戦時間予想としては、
トロール傭兵団が18時前後
マムージャ蕃国軍が19時過ぎ
死者の軍団が20時〜22時の間
になるかなと思っています。
外部サイトのビシージ状況報告ページも活用しつつ、お時間の合うときに是非ともご参加ください![]()
おはようございます。
昨日ビシージに参加された方はお疲れ様でした。
ビシージを盛んにしていこうと考えてから初めての週末でしたが、金土日で合計8戦、その内20〜24時のピークタイム開戦が6戦と、なかなかビシージ尽くしな週末にできたのではないかなと思います。
改善点もありますが、週末はこんな感じでこれからも継続してやっていければと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。
さて、今日はトロール傭兵団戦を夜に発生させる予定です。
例によってすでに拠点兵力は削ってあるので、早めに開戦させたい方は削り切ってもらって大丈夫です!
今しがた、トロール傭兵団の兵力を上昇開始させました。
20時〜22時の間に開戦するかと思われます。
また、現在死者の軍団の兵力も削って、そのまま兵力上昇開始させようと思っています。
こちらはおそらく0時を過ぎての開戦になるかと思われます。
今朝お伝えした予定とは異なりますが、お時間の合う方は是非ともご参加ください
※追記
17:00 死者の軍団の兵力を上昇開始させました。
22時〜0時には開戦してるかもしれないです。
22:30頃、マムージャ蕃国軍が時間経過による兵力上昇を開始し始めました。
Last edited by Campaign-Mania; 09-01-2025 at 10:39 PM.
おはようございます。
今日のビシージ予定としては、トロール傭兵団戦と死者の軍団戦を発生させるつもりです。
ただ、今日は帰宅してから残りの拠点兵力を削るので、もしかしたら深夜の開戦になるやもしれません。
一応現時点の兵力は、
トロール傭兵団が55
死者の軍団が76
なので、トロール傭兵団はどうにか夜にぶつけられるとは思いますが……。
死者の軍団の拠点兵力を削ってくださる方がいましたら、とてもとてもありがたいですm(_ _)m
お疲れ様です。
先ほどトロール傭兵団の兵力上昇開始させました。
早くても23時台、おそらく0時を過ぎての開戦になっちゃうかと思いますが、お時間が合えばご参加ください。
死者の軍団の兵力が上昇開始したら、また追記いたします。
※追記
18:55頃、死者の軍団の兵力上昇開始させました。
Last edited by Campaign-Mania; 09-02-2025 at 07:03 PM.
おはようございます。
今日のビシージ予定ですが、
現在マムージャ蕃国軍が兵力上昇しており、9時以降に開戦するものと思われます。
私は参加できませんが、参加される方はファイトです!
トロール傭兵団と死者の軍団については、今日は兵力削りを行わないつもりです。
ですので、他に兵力削りを行う人がいない限りは、今日の夜にビシージはありません。
明日以降の予定として、木曜日の朝から深夜にかけて各勢力が自然発生のビシージを起こすと思われるので、その終了後、兵力削りを行い、金曜日の夜に開戦できるよう調整するつもりです。
明日ゲーム内でも呼びかけるとは思いますが、兵力削りにご協力いただけますとありがたいですm(_ _)m
Last edited by Campaign-Mania; 09-03-2025 at 07:58 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |