Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player RAM4's Avatar

ラジャスリング、タマスリング、サットヴァリングはLv90でもう1段階強くなってほしい!

• ラジャスリング:指◆防0 STR+2~5 DEX+2~5 ストアTP+5 モクシャ+5 AllJobs Lv30 RaEx
    • タマスリング:指◆防0 MP+15~30 INT+2~5 MND+2~5 敵対心-3 AllJobs Lv30 RaEx
    • サットヴァリング:指◆防0 HP+15~30 VIT+2~5 AGI+2~5 敵対心+3 AllJobs Lv30 RaEx

レベルにより性能が変化。各ステータスはLv30からLv15上がることに+1
    • Lv30 2 15
    • Lv45 3 20
    • Lv60 4 25
    • Lv75 5 30
    レベルキャップ解放があったことだし、この上昇法則に則ってLv90でステータス+6 HP/MP+35になってくれると嬉しいな!
    例えば世界クエストのように、プロマシアMの後日談的なLv90的難易度クエストで強化されるとか。
    こんな感じで↓
    ラジャスリング+1:指◆防0 STR+2~6 DEX+2~6 ストアTP+5 モクシャ+5 AllJobs Lv30 RaEx

懸念点:
    • ラジャス、素破など特定の強くし過ぎた装備をこれ以上強くする必要があるのか?アクセサリを常に一つ固定にさせる気か?
    • ラジャス厨乙、STR,DEX,sTP,モクシャと同時にあることで相乗効果が望めるけど、タマスはINTとMND同時にあっても相互影響し合わないから関係ないんだよ!サットヴァはAGIモクシャとVIT被クリ軽減で次回ちょっと地位向上だから恩恵はありそうだけど。
    • クレクレ厨いい加減にしろ^^
    (11)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     胡蝶スレで

「現状で考えた場合には今すぐ調整を行うべき効果だとは考えていませんが、レベルキャップの上限が99になり、それに見合ったアイテムが多数追加された時には、性能そのものを見直したり、性能を付加したりなどの何かしらの調整は行う可能性はあります。 」と公式から回答が出ています。

「ミッション報酬のアクセサリに限らず」とのコメントですのでおそらく報酬装備全般についてだと思われます。99まで解放された段階で改めて議論した方がよいのではないでしょうか。個人的には現状のスペックでもユニクロ装備としては十分だと思います。誰でも取得する権利があってそれほど難易度が高いわけではありませんので妥当なところではないでしょうか。
    (5)

Player Ksn's Avatar
    バストゥーク(現在、元ウィン)
    Character
    Ksn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんはー☆

スレ主の案に対して自分は賛成したい気持ちです。
    やはり思い出のあるものなので、大切にしたい。強く持ちたいの気持ちはとてもありますので。

ただ、プロマシアの報酬だけではなく、他の長く掛けてもらった報酬や難易度の高い報酬にも強化を期待したいのね。
    これは前コメにも書かれてましたようで、公式で何れはその可能性はできてくるのではないか、
    なので、期待を抱いて待ちます。

現存でも十分優れた装備というのは言うまでもありませんですけどね(プロマシア)

駄文長らく失礼しました。
    (0)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    懸案事項の1点目のとおりです。この1つですべてを否定するくらいの説得力はあるのでないでしょうか。

あとはこれに補足するような感じですが、仮にラジャスリングをもう1段強化したとして
    開発側が今後新しい指装備の性能を考えるのに非常に苦慮すると思いますよ。
    過去に公式で発表された「強く作りすぎたアイテム」というのがありましたよね。
    ワラーラターバンだとかエラント装備だとか色々ありましたが
    バトルチームからはこれらの能力を見直したいというような発言すらありました。
    そのような反省点がある以上、まさに懸案事項の1点目のとおりです。

ラジャスリングが倉庫で眠るような状況になってから考える話ではないでしょうか。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    難易度超強化したBC版のプロマシアミッションをもう一度全部やりなおしたら3種の指輪が強化される
    とかでいいんじゃないんですか?シュッシュオンライン5時間拘束薬品代100万超絶ジョブ縛り。
    胸が熱くなるな
    (0)

よく見たら、英語フォーラムですでに同じ話題が上がっていましたので紹介します。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...va-Tamas-Rings

開発者投稿をテキトーに訳すと
    Quote Originally Posted by Camate View Post
    We spoke to the development team about the possibility of scaling the stats on the Chains of Promathia reward rings to match the new level cap. They let us know that they’re already looking into this, and are carefully investigating it so that balance can be maintained between the CoP prizes and other rings.
    開発チームにプロマシア報酬指輪を新しいレベルキャップに対応した計算に対応させることを言いました。
    開発チームは既にこれを検討中であり、他の報酬指輪やその他の指輪とのバランスに問題が無いか、注意深く検討中であると教えてくれました。

テキトー訳です、あってるかは不明ですw
    (0)

Player
    強化してくれるなら DA、TA、ヘイストとか 回復、精霊、強化、暗黒、青、歌、忍術、召喚魔法効果アップとか、
    違う方面で梃入れして欲しいですね。
    (0)

Player
    なるほどなあ。もう一段階強くなってほしい、かあ。その発想はなかったなあ。
    AF1の打ち直し、レリックミシックウェポンの仕様、AF3の仕様。
    こういうのを見てると普通に「打ち直し」、「新コンテンツでのドロップ品とギルを使って再強化」
    って単語が頭に浮かびますね。今のFF11の流れだと確実にそうなるのではないでしょうか。
    (0)

Quote Originally Posted by i-chan View Post
    なるほどなあ。もう一段階強くなってほしい、かあ。その発想はなかったなあ。
    AF1の打ち直し、レリックミシックウェポンの仕様、AF3の仕様。
    こういうのを見てると普通に「打ち直し」、「新コンテンツでのドロップ品とギルを使って再強化」
    って単語が頭に浮かびますね。今のFF11の流れだと確実にそうなるのではないでしょうか。
    強化して別物になって欲しいというわけではなく、単純にLv15ごとに1上がってたからその法則に則って1上がって欲しいなというだけです。
    Lvキャップ解放したので、こちらも忘れないで解放してほしいなと。
    (3)

Player
    CHRさんもどれかに付けてあげて下さい;;
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast