• リンバスにおいて、以下の調整が行われました。
    • モンスターが自身の生息域から離れた場所で非戦闘状態になった場合、生息域へ戻るまでの移動中にプレイヤーを感知しなくなりました。
      ※同族のモンスターとのリンクは、生息域から離れたモンスターでも発生します。
    • 非アクティブ時のモンスターのレベルを引き上げました。
    • 敵対心発生時にモンスターのHPと状態異常が回復しないようになりました。
      ※HPの回復に関しては今後、モンスターの設定レベルの引き上げを予定しており、その際に効果を発揮します。現時点ではプレイヤーが設定したレベルに変更される際にモンスターの最大HPも変動するため、HPが回復したように見えます。
    • あやつったモンスターの魅了が解除された際、HPが回復しないようになりました。

• テメナスにおいて、フィールド外などターゲットができない場所へモンスターが移動しにくくなるように、敵対心が発生しているモンスターどうしが近づいた際の挙動が調整されました。

• テメナスにおいて、特定条件下で出現する”???”の発生条件が調整され、出現しやすくなりました。

• テメナスのワープポイント”Matter Diffusion Module”とアポリオンのワープポイント”Swirling Vortex”において、以下の調整が行われました。
      • 移動先の階層リストに「現在いる階層」が表示されるようになります。
      • 移動先を選択する際、初期カーソル位置が「現在いる階層」を選択するようになります。

【例】テメナス西塔3階にいる際の表示
        Click image for larger version

Name:	20250710_001_JP.jpg
Views:	102
Size:	42.1 KB
ID:	14148

• アンバスケードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
    • マウラ(G-9)にいるNPC”Gorpa-Masorpa”の「交換リスト:ホールマーク」に、以下のアイテムが追加されました。

必要ホールマークアイテム
      100
      レム物語第一章
      レム物語第二章
      レム物語第三章
      レム物語第四章
      レム物語第五章
      300レム物語第六章
      レム物語第七章
      レム物語第八章
      レム物語第九章
      レム物語終章
    • 討伐対象が差し替わりました。
      これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わっています。
      Click image for larger version

Name:	20250710_002.jpg
Views:	121
Size:	35.9 KB
ID:	14149 Click image for larger version

Name:	20250710_003.jpg
Views:	479
Size:	88.6 KB
ID:	14150