- モグガーデンにおいて、以下の変更が行われました。
飼育しているモンスターの変異率が現在の2倍に引き上げられます。
※「モンスター飼育キャンペーン」で実施していた内容が通常の仕様になります。
- 醴泉島のギアスフェットで入手した装備品に対して、ノーグ(I-7)のNPC“Oseem”から無料でアーケイン・グリプトを付与できるようになります。
無料で付与できる回数は1日最大6回までで、地球時間の0:00(JST)を経過すると回数がリセットされます。付与される能力はアイテム「ダークマター」を使用した場合と同様です。※「ダークマター アーケイン・グリプトキャンペーン」で実施していた内容が通常の仕様になります。
- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- リンバスにおいて、以下の調整が行われました。
- モンスターが自身の生息域から離れた場所で非戦闘状態になった場合、生息域へ戻るまでの移動中にプレイヤーを感知しなくなりました。
※同族のモンスターとのリンクは、生息域から離れたモンスターでも発生します。- 非アクティブ時のモンスターのレベルを引き上げました。
- 敵対心発生時にモンスターのHPと状態異常が回復しないようになりました。
※HPの回復に関しては今後、モンスターの設定レベルの引き上げを予定しており、その際に効果を発揮します。現時点ではプレイヤーが設定したレベルに変更される際にモンスターの最大HPも変動するため、HPが回復したように見えます。- あやつったモンスターの魅了が解除された際、HPが回復しないようになりました。
- テメナスにおいて、フィールド外などターゲットができない場所へモンスターが移動しにくくなるように、敵対心が発生しているモンスターどうしが近づいた際の挙動が調整されました。
- テメナスにおいて、特定条件下で出現する”???”の発生条件が調整され、出現しやすくなりました。
- テメナスのワープポイント”Matter Diffusion Module”とアポリオンのワープポイント”Swirling Vortex”において、以下の調整が行われました。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 新たな「モグの預り帳」が追加されました。
- モグの預り帳【32】:アーティファクトItemLevel:119+4
- モグの預り帳【33】:レリックItemLevel:119+4
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
モグの預り帳【22】模倣錬成窯IIモグの預り帳【32】PMマスク+4/PMロリカ+4/PMマフラ+4/PMクウィス+4/PMカリガ+4/モグの預り帳【33】
ANクラウン+4/ANシクラス+4/ANグローブ+4/ANホーズ+4/ANゲートル+4/
TEキャップ+4/TEブリオー+4/TEミトン+4/TEパンタロン+4/TEダックビル+4/
SPペタソス+4/SPコート+4/SPグローブ+4/SPトンバン+4/SPサボ+4/
ATシャポー+4/ATタバード+4/ATグローブ+4/ATタイツ+4/ATブーツ+4/
PLボンネット+4/PLベスト+4/PLアムレット+4/PLキュロット+4/PLプーレーヌ+4/
RVコロネット+4/RVサーコート+4/RVガントレ+4/RVブリーチズ+4/RVレギンス+4/
IGバゴネット+4/IGキュイラス+4/IGガントレ+4/IGフランチャ+4/IGソルレット+4/
TOヘルム+4/TOジャック+4/TOグローブ+4/TOトラウザ+4/TOゲートル+4/
BRランドリト+4/BRジュスト+4/BRカフス+4/BRキャニオン+4/BRスリッパー+4/
ORベレー+4/ORジャーキン+4/ORブレーサー+4/ORブラッカエ+4/ORソックス+4/
越脇戸桃形兜/越脇戸胴丸/越脇戸筒篭手/越脇戸板佩楯/越脇戸筒脛当/
越蜂屋半首/越蜂屋鎖帷子/越蜂屋手甲/越蜂屋袴/越蜂屋脚絆/
VSアーメット+4/VSメイル+4/VSフィンガー+4/VSブレー+4/VSグリーヴ+4/
CNホーン+4/CNダブレット+4/CNブレーサー+4/CNスパッツ+4/CNピガッシュ+4/
ASケフィエ+4/ASジュバ+4/ASバズバンド+4/ASシャルワー+4/ASチャルク+4/
LKトリコルヌ+4/LKフラック+4/LKガントリー+4/LKトルーズ+4/LKブーツ+4/
FOタージ+4/FOトベ+4/FOダスタナ+4/FOチュリダル+4/FOバブーシュ+4/
MXティアラ+4/MXカザク+4/MXバングル+4/MXタイツ+4/MXトーシュー+4/
ACボード+4/ACガウン+4/ACブレーサー+4/ACパンツ+4/ACローファー+4/
GOガレーロ+4/GOチュニック+4/GOミテーヌ+4/GOパンツ+4/GOサンダル+4/
RNバンド+4/RNコート+4/RNミトン+4/RNトラウザ+4/RNブーツ+4AGマスク+4/AGロリカ+4/AGマフラ+4/AGクウィス+4/AGカリガ+4/
HEクラウン+4/HEシクラス+4/HEグローブ+4/HEホーズ+4/HEゲートル+4/
PIキャップ+4/PIブリオー+4/PIミトン+4/PIパンタロン+4/PIダックビル+4/
ARペタソス+4/ARコート+4/ARグローブ+4/ARトンバン+4/ARサボ+4/
VIシャポー+4/VIタバード+4/VIグローブ+4/VIタイツ+4/VIブーツ+4/
PDボンネット+4/PDベスト+4/PDアムレット+4/PDキュロット+4/PDプーレーヌ+4/
CBコロネット+4/CBサーコート+4/CBガントレ+4/CBブリーチズ+4/CBレギンス+4/
FLバーゴネット+4/FLキュイラス+4/FLガントレット+4/FLフランチャー+4/FLソルレット+4/
AKヘルム+4/AKジャック+4/AKグローブ+4/AKトラウザ+4/AKゲートル+4/
BIラウンドリト+4/BIジュストコル+4/BIカフス+4/BIキャニオンズ+4/BIスリッパー+4/
ARベレー+4/ARジャーキン+4/ARブレーサー+4/ARブラッカエ+4/ARソックス+4/
越左近士桃形兜/越左近士胴丸/越左近士筒篭手/越左近士板佩楯/越左近士筒脛当/
越望月半首/越望月鎖帷子/越望月手甲/越望月袴/越望月脚絆/
PTアーメット+4/PTメイル+4/PTフィンガー+4/PTブレー+4/PTグリーヴ+4/
GLホーン+4/GLダブレット+4/GLブレーサー+4/GLスパッツ+4/GLピガッシュ+4/
LLケフィエ+4/LLジュバ+4/LLバズバンド+4/LLシャルワー+4/LLチャルク+4/
LAトリコルヌ+4/LAフラック+4/LAガントリー+4/LAトルーズ+4/LAブーツ+4/
PIタージ+4/PIトベ+4/PIダスタナ+4/PIチュリダル+4/PIバブーシュ+4/
HOティアラ+4/HOカザク+4/HOバングル+4/HOタイツ+4/HOトーシュー+4/
PDボード+4/PDガウン+4/PDブレーサー+4/PDパンツ+4/PDローファー+4/
BAガレーロ+4/BAチュニック+4/BAミテーヌ+4/BAパンツ+4/BAサンダル+4/
FUバンド+4/FUコート+4/FUミトン+4/FUトラウザ+4/FUブーツ+4
※システム関連のアップデートはありません。
- 風水士/魔導剣士において、特定条件下で一部のクエストを進行できない。
- Rare属性がついていない一部のアイテムにおいて、デイリーポイントと引き換えができてしまう。
- 以下のバトルフィールドにおいて、特定の条件下で戦闘開始時にノートリアスモンスターのHPが正しくない。
蕃都マムーク攻略戦/軍都ハルブーン攻略戦/ラミアの霊園攻略戦- リンバスにおいて、特定条件下で以下のモンスターのHPが0にならず、攻撃ができなくなる。
- テメナス
Temenos Bomb/Temenos Djinn/Temenos Snoll/Temenos Cluster/Temenos Goblin/
Temenos Doll/Temenos Ghrah- アポリオン
Apollyon Wasp- リンバスにおいて、テンポラリアイテムを捨てた際、テンポラリアイテムがアイテムリストに再表示されない。
- モグ金庫において、特定条件下でモグ金庫内のアイテムリストの表示やカーソルの位置が正しくない。
- 「Ankusa Jackcoat+4」において、一部のヘルプテキストが正しくない。(英語版のみ)
- ヴァナ・バウトにおいて、一部の目標でテキストが正しくない。(英語版のみ)
- エミネンス・レコードにおいて、一部の目標でテキストが正しくない。(英語版のみ)
- ビシージにおいて、一部のテキストが正しくない。(英語版のみ)
- NPC”Shami”において、一部の台詞が正しくない。(英語版のみ)
- NPC”Temenos Operator”において、一部の台詞が正しくない。(英語版のみ)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |