2025年7月~8月も、ヴァナ・ディールで楽しく遊んでいただけるよう様々なキャンペーン&シーズナルイベントを実施予定です。
ガンガン育てよう! 育成応援キャンペーン (2025/06/27)
■7月
・銀河祭(シーズナルイベント)
・バージョンアップ
・ガンガン育てよう! 育成応援キャンペーン
・「ヴァナ・バウト -特別回-」(※)
※「第5回 ヴァナ・バウト」の目標150%達成による報酬です。従来よりもカジュアルに楽しんでいただけるように調整した特別版でお届けします。
■8月
・あますず祭 & グリーンフェスティバル(シーズナルイベント)
・バージョンアップ
・8月 キャンペーン
・「ファイナルファンタジーXIV」 コラボレーションイベント(再演)
・やみおーの日(再演)
これらの内容を順番に楽しく遊んでいただけるよう、また大変多くの冒険者の皆さんにプレイしていただいていることを踏まえ、本キャンペーンの実施期間や内容を調整し、下記の通り開催いたします。
開催期間:
2025年7月11日(金)17:00頃 ~ 7月17日(木)23:59頃
わかりにくいような気がします。
案内は、
①キャンペーンの実施期間等の調整
②月次キャンペーンの開催
分けるのが適切だったのでは。
7月~8月も・・・と書かれていますが、予定が示されているのは7月月次の1週間分だけです。その他の開催期間もおおまかな予定を示していいのでは。
運営側の投稿は月1回みたいなポリシーがあるなら、無くした方がいいと思います。こまかに対応した方がいいです。
(荒れたフォーラム時代にプレイヤーと喧嘩するような運営側投稿がされていたことからの防止策かもしれませんが。それは内部規定なり自ら律すればいいことで、利用者への説明を少なくする理由にしているなら間違っていると思います。)