Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99

各種xxキャンペーンに関する意見や要望など

あれの中で。キャンペーンの刷新だか常態化だったかしていくとのこと。
    まずはガーデン飼育変異率アップキャンペーンとダークマターNQキャンペーンを常態化するってことで。

で、今後の基本方針として、無駄な時間を使わせないかんじにする、があるということで。
    (レアドロップで何百体も敵たおさないといけないとかそういうのはやめる的な
     リンバスの討伐規定数の低下もその方針によるとか仰ってましたかね。たしか。好意的には見てるんです。好意的に見てるんですが、思うことはあるのです。ということで。

飼育は、まあ、いうてもそれなりに変異してましたからね。キャンペーンじゃなくても。
    藤戸PDの「ジャボテンダーね。みんなとってねlol」的な発言があったかと思いますが、
    そういう、ミニゲームすら必須化しているようなことを肯定しているような姿勢を見せるのは、よろしくないんじゃないでしょうか。
    横並びを求められると、ゲームはつまんなくなるんです。人と違うことが楽しめる世界でないと、多様な価値観なんて存在しえないですよ。

ダークマターキャンペーンNQの常態化ですね。それはよろしんじゃないかとは思います。
    で、藤戸PDの「まいにちノーグに行ってやってくださいlol」的な発言があったかと思うのですが、
    ダークマター(秘術)で付与されるオーグメントですね。あれ、何百回もガチャ回すようなもんなんですが。たのしいからやってんじゃないですよ。
    いまの仕様のまま、毎日毎日何百回もさせ続けるおつもりなのかなと。そういうノルマ感を煽るものを増やしてるのが問題なんです。
    方針と合ってますか。対応して実施されますか。

まあ、ノーグなんて暗いジメジメしたとこに毎日行けとかなんなんだ、っとかいう個人的な拒否感もありつつね。
    3国とかガーデンにNPC追加しませんか?(・ω・)
    (2)

2. 06-29-2025 10:26 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    キャパシティポイントステップアップキャンペーンは常時化でいいと思う。
    その先のマスポが更にしんどいし、キャンペーンない時はジョブポする気になれないし
    (4)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    2025年7月~8月も、ヴァナ・ディールで楽しく遊んでいただけるよう様々なキャンペーン&シーズナルイベントを実施予定です。

ガンガン育てよう! 育成応援キャンペーン (2025/06/27)

■7月
    ・銀河祭(シーズナルイベント)
    ・バージョンアップ
    ・ガンガン育てよう! 育成応援キャンペーン
    ・「ヴァナ・バウト -特別回-」(※)
    ※「第5回 ヴァナ・バウト」の目標150%達成による報酬です。従来よりもカジュアルに楽しんでいただけるように調整した特別版でお届けします。

■8月
    ・あますず祭 & グリーンフェスティバル(シーズナルイベント)
    ・バージョンアップ
    ・8月 キャンペーン
    ・「ファイナルファンタジーXIV」 コラボレーションイベント(再演)
    ・やみおーの日(再演)

これらの内容を順番に楽しく遊んでいただけるよう、また大変多くの冒険者の皆さんにプレイしていただいていることを踏まえ、本キャンペーンの実施期間や内容を調整し、下記の通り開催いたします。

開催期間:
    2025年7月11日(金)17:00頃 ~ 7月17日(木)23:59頃

わかりにくいような気がします。
    案内は、
    ①キャンペーンの実施期間等の調整
    ②月次キャンペーンの開催
    分けるのが適切だったのでは。
    7月~8月も・・・と書かれていますが、予定が示されているのは7月月次の1週間分だけです。その他の開催期間もおおまかな予定を示していいのでは。
    運営側の投稿は月1回みたいなポリシーがあるなら、無くした方がいいと思います。こまかに対応した方がいいです。
    (荒れたフォーラム時代にプレイヤーと喧嘩するような運営側投稿がされていたことからの防止策かもしれませんが。それは内部規定なり自ら律すればいいことで、利用者への説明を少なくする理由にしているなら間違っていると思います。)
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    ダークマターオーグメントキャンペーンNQが常態化されます。
    そこでついでに
    ・通常x魂石での付与ラインを削除して、専用付与ライン(プロパティ、数値)だけにする(数値なら40以上にするなど)
    ・新しい付与プロパティを追加する
    ・付与数値の上限を上げる
    ・防御力の項目を追加する
    など、どうでしょう。
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    このオシームガチャ
     数字の上限と石色ごとの傾向やプロパティ数を開発側でだすのは無理なんですかね?
    正直ほしいのはほぼ最大値と一部のプロパティだけですしいろいろ試してみてくださいにしてももうすこしわかりやすくしても良いと思うのですが
    (2)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    ダークマターオグメは更についでに装備ジョブが増える、も欲しいですね。
    (0)

8. 07-02-2025 04:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    ・アーケイン・グリプトの無料付与(1日最大6回)を追加
    ダークマターガチャはよほどの当たりを揃えた人か興味がない人、エンドコンテンツに興味がない人以外だと
    重要度の高いキャンペーンでした
    ただ、常設化するだけではキャンペーン期間以外でも移動してガチャをするという毎日のデイリー作業が増えるだけで楽しむというものにはならないと思ういます
    1キャラに対してのガチャ回数をきめておいてVupやコンクエでリセットする形にできないでしょうか?
    (0)

10. 07-04-2025 12:32 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Spencer's Avatar
    Character
    Rockford
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    ユーザーの疲労感を考慮して頂けるのはありがたいですが、私も今回の方式だとキャンペーン期間がただ短くなってしまっただけのように感じてしまいます。
    キャンペーンとヴァナバウトの開催期間が被らないようにするという方策も良いと思いますし、ヴァナバウトのVBDエミネンスをシンプルにする方向なんかも良いのかなと思います。
    現状のBF系のお題はVBエミネンスに回して、VBDは日課をこなしていれば達成できるような内容にして頂けるだけでもヴァナバウト疲れのようなものは激減するかもしれません。
    (6)

12. 07-04-2025 06:35 AM
    Reason

Player banteng's Avatar
    Character
    Banteng
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    ガンガン育てよう! 育成応援キャンペーン 2025年7月11日(金)17:00頃 ~ 7月17日(木)23:59頃 約6日間と7時間で随分短いですね・・・

合成スキルアップ確率2倍キャンペーンみたいな混雑度等に関係なく行うことのできるものは、少々短くなるのもやぶさかではありませんが、
    エリアを占有したり人数制限で待ち時間の発生するものは開催期間を別にする等柔軟に対応いただけると大変助かります。
    特にプレイ人数の多い時間帯は十数分のコンテンツのために同じかそれ以上を待ち時間に取られるように実際なっていますので開催期間が短くなるだけでは一層悪化するのではないかと思います。

また、エリア占有ではありませんがキャパシティポイントステップアップキャンペーンにつきましても開催期間延長を検討いただけると嬉しいです。(常設化もお待ちしております!)
    キャパシティポイントが多くもらえるAPEXモンスターは多数のエリアに実装されている中、実際にキャパポ稼ぎが行われるのは殆ど一部の限られたエリアであるように感じています。
    キャンペーン中の平日夜にキャパポにいったら人がいっぱいで撤退・・・仕方なく人気のないAPEX狩場にいったら大苦戦で撤退・・・これではキャンペーンの恩恵が感じられにくいです。

各種キャンペーンは「開催されてる期間にそれをやればお得だね」のスタンスなのは理解しているつもりですが、「開催されてない期間は損」と思って人が集中してしまうのも事実です。
    過密混雑でプレイに支障が出てしまうものにつきましては常設化も含めて引き続き検証いただけましたらと思います。
    (3)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    「ヴァナ・バウトと期間限定のキャンペーンが同時に開催されているとき、短い期間でやることが多すぎる」というフィードバックへのお応えとして、試験的に行います。一方で、皆さんにとって魅力や価値を感じていただける期間が短くなってしまう側面もあることから、キャンペーンの内容は密度が高いものを設定しています。
    意図について理解していないプレイヤーはほぼいないと思います
    ですがプレイヤーのプレイ時間やプレイできる期間はおなじではありません
    キャンペーンの期間が短いということはその期間に遊べないプレイヤーからしたらキャンペーンがないのと同じです
    そんなプレイヤーからしたら「内容の密度を高くした分だけ損をする」ということになります、恩恵が受けられません

またこの段階でキャンペーンの内容はわかりますが今回のヴァナ・バウトの内容は「普段よりも気軽に遊んでいただけるボリュームや設定」という曖昧な説明しかありません
    報酬も内容も何一つ説明がありません
    これまでの内容から想像してもキャンペーンよりお得になる内容のように考える人はすくないと思います

プレイヤーに対してキャンペーンを潰してまでヴァナ・バウトをやる価値があるのだという目に見える情報をキャンペーンの内容と同時にだすのは無理だったんでしょうか?
    (5)
    Last edited by Refi; 07-04-2025 at 01:28 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast