Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 177

Thread: 新リンバス

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Rarday View Post
    モンスターは対象者がエリアチェンジ(他の階に移動)しても
    消えない仕様をついて
    事故をよそおったMPKが始まってますね
    ソロの人は、出口付近をキャンプにすると
    大量にモンスターを連れて来て、次の階に移動したプレイヤーから
    タゲが切れた戻りモンスターの餌食になります
    ヤグ、クゥダフ、オークのフルでワープの所から戻るというのは
    事故だったというのは考えづらいです
    流石に意図的にやってるとは思いませんが…
    結果的になるのはあるかもなのでヘイト持ちが飛んだら消える仕様にでもなればいいとは思いますね
    (2)

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    テメナス1度だけ見たことがり、3000粒子頂きました。

偶然見つけたLSメンが場所を教えてくれたので取得できましたが、アポリオンと同じエフェクト(白く光る)
    が使われている為、保護色となりまず見つける事はできません。
    また、どうやらNMと思しき個体(見かけは通常個体と変わらず、強さだけが計り知れないになっている)敵がおり、それが討伐されるとそこに???が沸くようです。
    ※ナイズル島での特定駆逐、特定殲滅のような調べて討伐するような仕組みですね。

先日、このもやもやをテメナスでは暗い色に変えて欲しいと要望を出しました。検討してくれると助かりますね!
    (8)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    エリア50%にモンスター固有50%が足し算されてカット100%って、、間違えであることを祈ります。

50%カットは修正してほしい。
    (5)

4. 06-18-2025 01:31 PM

Player time's Avatar
    Character
    Jrun
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    新リンバンスのアポリオン粒子、テメナス粒子で交換できるAF+4、レリック+4
    の各部位の交換ポイントの調整を提案します。

ユーザーの方々が新リンバスをプレイして体感したことは、ポイント集めに
    過去AFやレリック強化に比べその性能に見合っていない膨大な時間がかかる
    ということが懸念されています。

各部位において例えば胴で30000ポイント消費しても、いまいちな性能の部位や、
    足で10000ポイント消費した方が有能なジョブの部位もあり、各部位においての
    ポイント格差も出ているのが現状です。

そこで、以前採用されたエンピリアン装束の強化を部位関係なく一律ガリモーフリー10,000
    にされましたが、こちらのように部位によるポイント集めの格差を無くし、一律にされた方が
    本当に取りたいユーザーの部位が同じ労力で入手できるのではと考えたからです。
    一律としては、粒子10000ポイント程度が妥当ラインではないでしょうか。

こちら改善ご検討頂ければ幸いです。
    (8)
    Last edited by time; 06-18-2025 at 06:38 PM.

6. 06-18-2025 04:22 PM

7. 06-18-2025 05:38 PM

Player moyomott's Avatar
    Character
    Moyomott
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    「お金払って刺身の上にたんぽぽ載せたいわけじゃないんよ」
    リンバスもソーティもコンテンツ延命のためなのか膨大なポイントを単純作業の繰り返しで頑張ってくださいってスタンスはもううんざり
    ゲームがしたいのよ たのしみたいのよ 一日の終わりにあーたのしかったなーってしたいのよ

意識調査でも書きましたが、作業量を増やしてのコンテンツ延命設計ではなく、楽しい!またやりたい!って方向でのコンテンツ実装は不可能ですか?
    (11)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    いや、悲観的には捉えてなくて、
    野良が活性化したらいいな、って感じてますね。

アンバスみたいなM要素も限られてますしね。

ソロの人が、移送機そばでやってて、寝かせて移動したら、MPKするなって、言われたけど。。。

あと、全エリアやらないとなんで、固定じゃない野良だと、1時間ちょいかかる1周というやり方しか選択肢がないのは、

まぁ、何を書いても、ここだと、誰かしら否定することになってしまって、見苦しいので、
    またしばらく静観します。
    (2)
    Last edited by Forestpanda; 06-18-2025 at 06:27 PM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    テメナス1度だけ見たことがり、3000粒子頂きました。

偶然見つけたLSメンが場所を教えてくれたので取得できましたが、アポリオンと同じエフェクト(白く光る)
    が使われている為、保護色となりまず見つける事はできません。
    また、どうやらNMと思しき個体(見かけは通常個体と変わらず、強さだけが計り知れないになっている)敵がおり、それが討伐されるとそこに???が沸くようです。
    ※ナイズル島での特定駆逐、特定殲滅のような調べて討伐するような仕組みですね。

先日、このもやもやをテメナスでは暗い色に変えて欲しいと要望を出しました。検討してくれると助かりますね!
    情報提供ありがとうございます。なるほどー。アポリオン側はけっこうひっかけてゴール付近で倒されているから、たまたまゴール付近に沸いていたのかもですね。
    テメナス側、くまなくカーソル動かしながら移動してみてたんですが、ポップ対象の敵が倒されていないのかもしれませんね。
    通常倒されている場所以外のとこの敵が考えられますかねー。
    しらべるではかりしれないを探す作業がなんともあれなことになりそうです('ω')
    (0)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by time View Post
    新リンバンスのアポリオン粒子、テメナス粒子で交換できるAF+4、レリック+4
    の各部位の交換ポイントの調整を提案します。

ユーザーの方々が新リンバスをプレイして体感したことは、ポイント集めに
    過去AFやレリック強化に比べその性能に見合っていない膨大な時間がかかる
    ということが懸念されています。

各部位において例えば胴で30000ポイント消費しても、いまいちな性能の部位や、
    足で10000ポイント消費した方が有能なジョブの部位もあり、各部位においての
    ポイント格差も出ているのが現状です。

そこで、以前採用されたエンピリアン装束の強化を部位関係なく一律ガリモーフリー10,000
    にされましたが、こちらのように部位によるポイント集めの格差を無くし、一律にされた方が
    本当に取りたいユーザーの部位が同じ労力で入手できるのではと考えたからです。
    一律としては、粒子10000ポイント程度が妥当ラインではないでしょうか。

こちら改善ご検討頂ければ幸いです。
    いままで装備性能が変更された前例がほとんどないのでこの要望なのでしょうが、
    できたら性能そのものを見直してほしいですね。

正直、AFレリックの性能は当時のジョブ格差のあおりをうけて調整されている節があり
    魔攻やペットジョブへの性能が大幅に抑えられている気がするので
    一応ジョブ調整がすべて終わったと仮定してその観点からお得意の一律調整ではなく
    そのジョブをがんばっている人が本当の喜ぶ性能に変えてほしいです。

+4性能を見た時にまぁ+5があるんだろうとおもって黙っていましたが、
    生放送でこの先はないらしいので出来ましたらばコストよりも性能調整でお願いいたします。
    (5)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    +4の性能を見ると、WSD以外のFC等の数値は強化しても変わらないですよね。
    +5に向けて伸びしろがあるのなら、+1でも数値を上乗せしてくれれば期待できたんですが。

個人的には学者AF胴に魔攻がつかなかったことがとても残念でした。

いまの+4だと、ほとんどの部位が作成する労力と見合わないと思われてるんじゃないでしょうか。
    +5に向けて期待できるか?と聞かれたら返答に困る性能がほとんどですから。

それでも侍はコンプする覚悟です。はい。
    (3)
    そんなことよりミスラと鍋したい

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by moyomott View Post
    「お金払って刺身の上にたんぽぽ載せたいわけじゃないんよ」
    リンバスもソーティもコンテンツ延命のためなのか膨大なポイントを単純作業の繰り返しで頑張ってくださいってスタンスはもううんざり
    ゲームがしたいのよ たのしみたいのよ 一日の終わりにあーたのしかったなーってしたいのよ

意識調査でも書きましたが、作業量を増やしてのコンテンツ延命設計ではなく、楽しい!またやりたい!って方向でのコンテンツ実装は不可能ですか?
    内情知らない人達の調整だからね〜
    意識調査やったし変わるかな?と思ったけどとてつもなくつまらない周回でポイント貯めて装備作ってね!のスタンスは変わらない。
    (6)

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast