Page 20 of 41 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 409

Thread: 新リンバス

Player
    オデシーの「それどころではない」を実装しよう。
    (2)

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    テメナス1度だけ見たことがり、3000粒子頂きました。

先日、このもやもやをテメナスでは暗い色に変えて欲しいと要望を出しました。検討してくれると助かりますね!
    こちら次のVUでご対応頂けるとの事で、ありがとうございます。
    ちょっと気になっているのは、このテメナスの???からの粒子取得、バハ鯖では過去にワタクシが知る限り3回程POPしているのですが、
    ワタクシは初回1回で取得して以降、???は移動しているにもかかわらずその後取得できた事がありません。
    同じ場所で取得できた方も居る一方、ワタクシと同じ様に初期(6/18より以前)に取得した人はそれ以降取得できていないようです。
    テメナスでは1度しか貰えないなら仕方在りませんが、そうでないのであれば対応をお願いしたく思います。

宜しくお願い致します。
    (4)
    Last edited by chokosuta; 08-05-2025 at 11:28 PM. Reason: 誤字

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by OurColibriXI View Post
    オデシーの「それどころではない」を実装しよう。
    逆に、オデシーの「それどころではない」を削除してほしいですねぇ。
    (リンバスから話題ズレてすいません)
    (9)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    本日テメナスをソロ(CL119にてNM捜索しながら)巡回中に北2層の巨人とヤグの混在する広間にてNMを発見、討伐しましたが???はPOPしませんでした。過去にも一度、パーティ(CL130)で討伐しましたが残念ながらPOPせず。POP条件にCLは関係なさそうです。いまのところまったく不明。

討伐したら???POPにしてもらえませんか?

NMの名前変更してくれませんか?

確認していない部分なのでもしかしたら実現してるかもしれませんが
    5体1セットのところをNMは別物で1体わかせて6体にして
    調べなくても数を確認すればわかるように。せめてこれくらいしてくれませんか?

沸きやすいように調整した後に2回討伐して0回POPです
    本当に調整したんですか?

次回のアップで???の視認性を調整するようですが
    そもそも???がPOPしない環境での変更に何か意味があるんですか?

POPしなかったときの絶望感わかりますか?

開発運営陣は自分たちで動かしてさがしたことありますか?

ボーナス要素のきらきらのつもりでしょうが
    あげるよーと言って目の前で取り上げくらった気分はほんと最悪

追記:折れずにもう1回いってきました。今度は討伐しないで調べるのみで。CL119です。
    中央の2層のマジックポット5体の中に1体発見しました。サハギンとの境界線あたりで討伐
    ???はPOPせず。これで調整後の討伐成績は3回、POP0回。POP確率は0%です。
    (10)
    Last edited by 16BEAT; 08-10-2025 at 08:27 PM. Reason: 追記する事項があるため

Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    さらに追記です

ついさきほどCL119ソロにて今度は北3層のモブリンがMM化していました。
    少し条件を変えてみたらもしかしたらと思い、NMをつった後にまずさきにテンポラリを入手
    その後NMを討伐。???はPOPしませんでした。これで4回討伐POP0回です。

あくまで仮説です

???はアライアンスじゃないとわかない可能性

実はテメナスの調整をしたつもりがアポリオンがさらにわきやすく調整している

調整したつもりが未調整(これがかなり可能性高い過去にもイベント未実装3回の実績あり)
    実績はうそをつかない

さすがに1日で3回捜索して討伐しておあずけ3回は疲れました

あとは他の人にまかせます
    (7)

Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    ついさきほど中央塔2層のトンベリ坂を上がってすぐのゴーレムのNMを発見。討伐しました。
    CL119ソロフェイス3体です。POPしませんでした。これで5戦5敗。

でも今回は討伐してから気が付いた。気が付かなかった自分も悪い。

公式の8月5日のヴァージョンアップのお知らせには確かにテメナスの???の条件調整が
    はいっていますが

本日のアップデート内容には調整したとは一言もはいっていません。
    8月5日のアップ予定のものを照合したらほかのアップ予定のものはすべて
    8月12日のアップ内容に含まれていました。

そしてアップ内容に含まれていなかったテメナス???の色の調整が入っていました。
    まあこの色調整はなぜに同系色なの????という疑問は大いに残りますが。

つまり、今回のアップデートではテメナスの???出現調整はされていません。
    入っていれば必ずアップデート内容に書かれます。それだけユーザーは期待していたから。

これは推測ですが、???出現調整は今回はなしにして現在の回数表示を優先事項とした。

といったところでしょうか。

いずれにしても同系色への色の変更とか(アポリオンがなぜ見やすいのか理解してもらえていない)
    ???出現条件調整されていないとか残念でした。
    (3)

Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    8月13日
    7人PT CL130
    北2広場巨人NM討伐 ×(事前に沸いているのを確認してから突入)
    北7広場カメNM討伐 ×(テンポ取り中に広場調べて偶然発見)
    西3通路ゴブNM討伐 ×(トリガー取りゴブが偶然NMだった)

8月14日
    ソロ CL119

中央2最初の通路クラスターNM討伐 ×
    中央3中間あたりのアーンNM討伐  ×
    中央2サハギン手前クラスターNM討伐 ×(気分転換に北さがした後に再度中央捜索中)

討伐してもわかない不具合とかあったりしません?
    アップ後にテメナスで沸いた報告あればぜひ教えてほしいです。
    せめて不具合でないと信じたいので。
    (4)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by 16BEAT View Post
    討伐してもわかない不具合とかあったりしません?
    アップ後にテメナスで沸いた報告あればぜひ教えてほしいです。
    せめて不具合でないと信じたいので。
    昨日ですが、バージョンアップ後としては最初のテメナス???が所属ワールド(Val)では出現しておりました。
    東塔3Fゴールという最悪の場所ですが。。。
    マナウォール+プガ+ブレクガ使って何とか拾ってきました。
    (1)

Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    昨日ですが、バージョンアップ後としては最初のテメナス???が所属ワールド(Val)では出現しておりました。
    東塔3Fゴールという最悪の場所ですが。。。
    マナウォール+プガ+ブレクガ使って何とか拾ってきました。
    情報ありがとうございます。さすがに情報発信しなかったものを含めてアップ前後で11戦して0沸きだったので
    疑わずにいられませんでした。不具合でなくて安心しました。

11戦0沸きなのでさすがに抽選というのはなさそうですね。条件の何を満たしていないのか検証が必要ですね。
    アポリオンとテメナスが同条件を前提に考えてみますと

まずCLは119ではダメそうですね。130でも3の0でしたがCLは130が前提で考えたほうがいいかもしれないですね。
    次に人数。アポリオンは大量に敵を連れてきた中に混じってたがほぼすべてと言っていいとおもいます。もしもソロなら出口まで
    走って連れてくるというのは現実的ではないからです。それを考えますとPTの人数は多い方が沸きやすいかもしれません。

しかしこの検証では自分のできそうな事はほとんどなくなってしまいそうなので
    ひとまずCL130でソロで試してみようと思います
    情報提供ありがとうございました。
    (0)
    Last edited by 16BEAT; 08-15-2025 at 02:23 PM.

Player ALEX-S's Avatar
    Character
    Helenos
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    誰も知らないどこか隅の方に、ひっそりと湧いていたという可能性は?
    消えるまで3日とかかかって、その間次湧かないんですよね?
    (1)

Page 20 of 41 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast