箱開けるまで結構大変ですよね
正直今の段階では気軽に出来るコンテンツじゃないなーと。
箱開けるまで結構大変ですよね
正直今の段階では気軽に出来るコンテンツじゃないなーと。
CL130で遊んでいました。敵は堅いし狭いのでリンクするので神経使うし
ストレスしかないなと思っていましたが・・・
野良で組んだ方にCLを下げると楽だよって教えていただいて
CL119で試したところかなりストレスなく遊べますね
ポイントが大幅に減算されると思っていたのですが
少なくとも宝箱からのポイントは減っていませんでした。
かなりカジュアルに遊べるようになった反面
プレイヤー同士の抗争が起こりそうな狩り方になってしまうので
心配していますが、それ以上にこの事案に運営の方で対処しようとして
ポイントが激マズになるという範囲狩り潰しの二の舞になることを
恐れています。
※自然とそういう狩り方になってしまうということです。そこに悪意はありません。
複数の動画配信でも最終的にそういう狩り方に落ち着いていました。
かつてのマウラ・セルビナ前を彷彿とさせますね
どうかこのままの状態が維持されるか、楽しめる要素がもっと追加されますように![]()
Last edited by Raamen; 06-11-2025 at 06:46 PM.
新リンバスの仕様自体ただただシンプルで、それ以上でもそれ以下でもない。
AF+4とレリック+4の性能はやらされる作業と価値に見合ってるとは言い難い
AFもレリックも+2と+3は気合い入れて作ったろ!って気にさせるものが現段階でもしっかりあるのに、+4では「割に合わない」が先にきてしまうような性能で良くないと思う。
以下詳細所感
エリア共通新規・復帰勢→アクセス良し、装備不揃いでAyameでも楽々命中するけどとにかく密集しすぎてリンク処理しきれなくなるし、敵が固くてフェイスも少ないから削りが遅い。じゃあ同じくらいのキャパポのApexをとなると今度はフェイスの命中問題が出てきて処理速度は結果同じで痛し痒し、帯に短し襷に長し。
- 明らかソロの範囲狩りはしてほしくないという作り
- アビセアPTの良い部分を削ぎ落とした作り
- 継続者には旨味が少なく、新規・復帰にはハードルが高いのでコンセプトが迷子
継続者→エクポ稼ぎには良いかもだが快適度が段違いに悪い。AFレリック強化目的と考えても二の足。
テメナス
- 狭い+敵が密集しすぎて出入り口付近まできていてふいに絡まれる(人が多くて避けようと思ったら殴られた)
- ピクシー、アンシーリーの強化全消しは雑魚が持ってて良い性能じゃない
- みやぶり持ちをゴール手前に密集配置した人は相当性格が悪い
- 宝箱の場所が視覚判定のアーンとボム系が近くて配置した人は相当性格が悪い
- 粒子を多量にくれる「???」が落ちているのを見たことがないが、そもそも床が明るすぎて気づけて無い可能性
アポリオン
- 暗い+BGMがトラウマレベルで嫌いなので長居したくない
- 時々「???」が落ちててアポリオン粒子を貰えるのは嬉しい(自分は3000取れた)
AF+4て付いてなかった命中+と魔命+付けただけくらいじゃないすか?w
だから、おつくりになるよううながしたじゃないですか。
そのスレッドは旧リンバスをリニューアルしてほしいであって、今回提供された新リンバスとは別のものと考えています。
そもそも、~ダイバージェンスなり、運営がネーミングをしていれば、それを使ったでしょうね。
次回の「新」の時には、そのとき考えたらいいんじゃないでしょうか。
しかし、プレイヤーの要望はこんなものでは無かったと論じたい場合には参照スレッドとなるかもしれませんね。リンク付けご苦労様です。
不具合のオンパレードということですが、フォーラムに不具合報告されているのはいまのところ2件。
ほかにも多くあるということなら、速やかに公式に報告することが運営・利用者に貢献することになると考えます。
わたしがやって感じたのは、ソーティ実装時のプレイヤー集中による過負荷による?ラグ的なものが生じているのかな、というところ。
箱報告が不具合受理済みから移動しないとこを見ると、各区画のテンポラリ毎で箱が開くように検討中なのかな、とも思ってます。
アナウンスの文面が正しくなかった不具合(現在文章作成中)ということかもしれませんが・・・。
ソロで130は、区画ごとに適したジョブ(で、それなりに強ければ)で挑めば、時間がかかるだけでやれないことは無いような気がします。
ただ、↑の投稿にあるように、無理して高レベルを選択する必要もいまのところ薄いかなと思ってます。
やってみたらいいですよ。
敵討伐数達成で得られるアポリオン・テナミス粒子、エリア移動せずに達成すると初回より減ってました。例)テナミス東Lv130 初回170→2回目以降85
初回達成分もそんなに多い訳でも無く、同一エリアで敵を倒し続ける旨味感を上げさせず、周回に誘導したいのかなと感じましたが、
ここで絞る必要あるかな?と思いました。
そういえば、アポリオンswの出口のところでNPCというNPCがタゲれました。(それ以上は試してません。)
レリック・AF装備を手軽にソロでも強化出来るコンテンツとして実装されましたがレリック装束に関してはダイバボス討伐フラグ等がある為現在でも複垢をしてない限りソロで強化はできないという大きな矛盾が生じています。全部が全部ソロ可にするとMMOの醍醐味がなくなってしまうので気持ちはわかりますが、強化フラグくらいはソロでも修得できるようにして頂きたいです。現状一体どの層、人達に向けて作られたコンテンツなのか疑問に思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |