Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 185

Thread: 新リンバス

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    <テメナスの???発生予想>
    • 通常敵の中に紛れてるNMをリンクさせないで倒す
    <注意点・不明点>
    • 見た目は通常敵と差異がない
    • リンクさせてしまうとその時点で通常敵に変化
    • 1度条件を逃すと再抽選72時間か?
    • 抽選はおそらく全テメナスの中で1匹だけ

アポリオンがこんなにすぐ見つかるってことはそちらはこういう条件がないのかな。
    たしかにレリックのほうがWSダメージアップ、高い魔回避などがあるので
    有用性は高いことはたしかですが、ここまでテメナスだけポイント取得条件を
    設定しなければいけない装備かと言われると個人的には疑問符ですね…
    (2)
    Last edited by Solfadx; 06-21-2025 at 12:06 AM.

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    いまんところ単調なのはしょうがない気がします。色んな要素はこれから追加されるんですよね?
    一度にやろうとすると同じ作業を何回もやって大量のテンポラリを抜けもれなく取ったりと煩わしいですが、
    毎日少しずつ進める分にはやりやすくなってるわけで、この辺は考え方次第かなって気がします。
    (4)

Player moyomott's Avatar
    Character
    Moyomott
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    もういっそのこと醴泉島の仕様にならってしまったほうが楽しそうなきが
    ・雑魚倒したらランダムでNMが湧く、NM討伐で粒子ポイント加算
    ・魂石みたいなDrop品を追加、AF4にランダムオグメできるようにする
    ・討伐後ランダムで宝箱が湧く、中身は粒子ポイント、オグメアイテム、既設エリアでの限定Drop品で過疎化により流通数が少なくなってしまったもの等(タケノコ等)
    ・グレースにNM出現率+項目追加、グレースの支援効果上昇に敵討伐数で加算等条件を増やす

現状のリンバスのつまらなさはお得感がないこと、ランダム性がないことなきがします
    (2)

Player Dignity's Avatar
    Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Atlatl View Post
    テメナスの箱開けソロは 入口で敵倒してデジョンで出て
    別の階層にを繰り返してるかなぁ…>< 見破り無理げー。
    ソロでやるとまさに同じ状態でした。

アポリオンをやっと1周。
    レリック+3持っていないですが、どんな感じなのかとテメナス北塔F1へ。
    アポリオンと違い小部屋に敵が密集しているので、倒しても倒しても
    すぐにリポップして先に進めない。最初の小部屋で常にオーク5体に絡まれた状態(笑)。
    ゲージ満杯、テンポラリ取ったら周りに人がいないことを確認し即デジョンしました。

これではゲーム性が無く、ほぼ作業ですね...。
    面白みが無い。やるならしばらくアポリオンかな...。こちらも微妙で単調、暗くて眠くなりますが。
    (3)

Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    今のところ、ゴールに行く目的がかなり希薄ですよね。
    デジョンして戻る手間が省けるだけという。
    ソロのテメナスの中央塔なんかは、見破りが配置されてる複雑な迷路を突破するくらいなら、デジョンで戻る方が早いかもしれません。
    (4)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    フェイス3にしてもなおソロで入ろうとするのですね。(否定ではないです、なるほど、ってだけで

たぶん、ソロならCL119にすればいいんじゃないから。ゴール以外ほぼメリットもなくなるけど。

パーティならCL130でもそういった問題は感じないですから。

でも、ノルマ?が今の半分じゃないとPTは成立しにくいきがする。
    野良PTは1周じゃないと成立しないので、1時間前後になる。
    相性悪い人とであっても、途中でキャンセルすると、次回また1周やりなおしになる。
    火力ないPTなら2時間半ですよね。ちょっとコストが高いのは同意です。
    #なんだか学校生活みたいですね。

いっそ、この要望とは逆にふりきって、アライアンスだとたおさないといけない量増える現状ですよね。
    これをもっと極端にして、ソロなら1体倒せばいい。リンクはしない。とかなら続けられるかなー。

これまでの要望をまとめると(フォーラムその他)こんな感じかな。
    列挙してみたけど、全部に賛同しているわけではないですけどね。

・アクティブ・リンクが壮大すぎる
    ・みやぶりは欲しくない
    ・50%カットが足し算なのは0ダメ頻発でおかしい
    ・ゴール以外の報酬が低すぎる(ので、1周募集しなければならない)
    ・ソロのときノルマが多すぎる
    ・もうちょっと報酬装備の性能をブーストしてほしい

・ララバイがきかない敵は闇属性すいみんか石化をしなければならない
    ・かといって青枠を増やすと火力がたりない

などですかね。
    ただ、タイパとかコスパを考慮しなければ、楽しめると思います。
    考慮する人と一緒にできないだけなんです。

#だから何か意見をいうとは、それ以外の意見を否定してしまうんですね。
    (2)
    Last edited by Forestpanda; 06-22-2025 at 08:32 AM.

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    敵と自分のバランスがわるければ、PT組めばいいだけなので、、、
    そこは気にしていません。

ただ、1時間~2時間半じゃないと組めないルールが、、、
    (3)

Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    アポルオンのエントランス2からアル・タユに脱出したところ即フワボ2匹が襲い掛かってきました。
    入り口(Sirling Vortex)の真下に潜んでいたみたいです。
    IL装備なんで対処はできたんですが、この手の入り口付近に絡む敵がいるのは問題ではないでしょうか?
    (3)

Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    あと、今朝がたアポルオンのスタート地点に敵がいて飛んですぐ絡まれたんですが、これはMPKでいいのかな?
    さすがにフェイスすら呼べないかつ逃げれない状況で襲われるのは準備云々の問題じゃないと思う。
    (5)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回の強化性能が微妙だからいそがなくて良いという意見もあるみたいですが
    これまでの開発のやり方を考えるとそうは考えづらいんですよね
    オデシーみたいにあとからJエリアが追加されてそこで大量のポイントが必要になったり
    昔のクフタルみたいにNMが追加されて雑魚狩りすらさらに安全にできなくなったという前例があります

なんにしてもなるはやでの対応をお願いしたいです
    (4)
    Last edited by Refi; 06-22-2025 at 12:51 PM.

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast