Page 47 of 56 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast
Results 461 to 470 of 555

Thread: 新リンバス

Player Lenos's Avatar
    私のようなソロで活動している人は情報に疎くてテメナスやアポリオンの新エリアがいつ開通したかもわからず、確認しに行くのも若干面倒で参加の機会を逃すのですがビシージやドメインベーションのようにログに開通した通知が来るようにできないのでしょうか。
    (5)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    アポリオンCNの解放条件の条件1が50/50で未完になっていますがバグではないでしょうか。
    いつもバグ報告はしているのですが今日はめんどくさいのでこちらで
    サーバーはvaleforです。
    CNはやはり無報酬でしたか、どうせこんなことだろうと思って今回はフォーマットを無視してここで報告した次第です。
    そもそも対価を支払わなくても恩恵が受けられる以上100%楽しめません。開発の方は働かなくても給料が得られると
    分かっていても働かれるんですかね?行動に対しそれにまさる成果があってこそのゲーム。参加したプレイヤーにマイナスが
    多すぎる今のリンバスのNMのシステムは正直ゲームですらないと思います。歯ごたえ以前の問題です。
    (11)
    Last edited by Raamen; 12-13-2025 at 04:35 PM.

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    オメガを深夜2時に討伐してきました。沢山の人が来ていて、最後は達成感もありました。
    ただ、個人的に一番楽しかったのは一昨日の第一陣だったので、これは早々に飽きて来そうです。
    あと、やはり無報酬で称号もなしだと何処までこれが出来るのだろうと感じました。

最初入ったところにbit(雑魚)が何体もいて瞬殺され、リレイズで起きても範囲で倒され、MLが下がりました。 低MLで行っていて良かったです。
    HPに戻って、もう一度行ったらbitはいなくなっており、そこからは安定して戦闘出来ていたように感じました。

これ、過疎鯖だとどんな感じなのでしょう。まったく同じ強さなら初回はお祭りで倒せてもすぐに討伐出来なくなります。
    私はいくつかの過疎鯖にいたことがあるので戦闘中もそのことを考えていました。
    (正直、バハでもあと何回これが出来るのかというところです)

とりあえす、アポリオンのCLとテメナスの地下一階はデスペナルティを無しにして欲しいですね。
    保険を稼ぎ続けて高MLで、無報酬の戦闘に毎回来てくれる勇者もなかなか居ないでしょう。
    (7)
    Last edited by lodiodrive; 12-14-2025 at 08:02 AM.

Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by lodiodrive View Post
    これ、過疎鯖だとどんな感じなのでしょう。
    しばらく放置でしたが
    猛者が1人で倒したという噂・・・
    たぶん興味をしめす人がほとんどいません・・・
    ※ログインする>計略を入れに行く>ソーティをする>計略をいれにいく>ログアウト
    みたいな生活を複数日続ければNMはお亡くなりになるでしょう
    盛り上がりとは・・・

制圧すると粒子1万とかでも大盛況に変貌するとおもうのですが
    (4)
    Last edited by Raamen; 12-14-2025 at 09:56 AM.

Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    一人で倒せるのですか@@
    ボスの体力が回復しないので「どの鯖でも4週間のうちに倒せないということはない」という設計なのかな。
    少人数でも、デスペナのないジョブでHPを使ったゾンビで削っていくとかもありますし(楽しいのかは別として)
    (1)
    Last edited by lodiodrive; 12-14-2025 at 10:25 AM.

Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    無報酬、称号無しで行くのなら
    何か貢献度のランキングみたいなものは出せないのでしょうか(4週間ごとの)
    無報酬でも鯖に貢献したいという人もいるかもしれませんし、そのような人が称えられる仕組みがあってもいいのかなと。

アトルガン時代は休止していたので知らないのですが、捕虜を救出にいった部隊はなにか報酬があったのでしょうか?(私は、そのあたりの仕組みも難易度もよく分かっていません)
    (1)

Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by lodiodrive View Post
    一人で倒せるのですか@@
    ボスの体力が回復しないので「どの鯖でも4週間のうちに倒せないということはない」という設計なのかな。
    少人数でも、デスペナのないジョブでHPを使ったゾンビで削っていくとかもありますし(楽しいのかは別として)
    それこそ効くかはわかりませんが、禿ガル部隊による微塵特攻作戦でも考案されれば
    状況はかわるかもしれません
    (2)

Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    あとは、オメガアルテマを討伐したところにキラキラが沸いて、1時間だけ1万粒子がもらえるとかなら、鯖全体で討伐を喜べるのではないでしょうか?
    エールが流れて一時だけお祝いムードに。
    (2)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    過疎鯖なんかだとまったく遊べないので行かない方がいいです。
    マスポ大量ロストするだけでイライラします。
    (15)

Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99

新リンバスの新規エリアを、デスペナルティ無しにできませんか?

見合うエクゼンプラ-ポイントが得られるわけでもないので、アンバスケード同様にギミックで壊滅するのが当然の仕様では、参加プレイヤーは右肩下がりに減っていくでしょうし、熱心にやり続ける人へ偏った損失が発生し続けると思います。
    (11)

11. 12-15-2025 05:46 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 47 of 56 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast