Results 1 to 3 of 3
    Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99

テメナス中央塔4Fでテンポラリアイテムを4種持っているにもかかわらずTerminal cofferが開けられない

プラットフォーム:Windows 11
    プロバイダー:とくとくBB
    通信回線の種類:FTTH
    通信回線の速度:1G
    発生日時:2025年6月10日
    発生頻度:常に
    キャラクター名:Raamen
    キャラクターの種族:ヒューム
    ワールド名:Valefor
    メインジョブ:なんでも
    サポートジョブ:なんでも
    エリア名/マップ座標:テメナス中央塔4F
    パーティメンバーの有無:なし

1.下記のアイテムを各層で入手する
    1階 テメナス中央塔F1
    2階 テメナス中央塔F2
    3階 テメナス中央塔F3
    4階 テメナス中央塔F4

2.テメナス中央塔4FのもともとUltimaがいた場所?現在はアーン広場にある
    Terminal coffer #4を調べると「開けられない・・・・・・。」とでて何の反応もない

バージョンアップの内容をみると
    アル・タユ(H-4)から北へエリアチェンジして、テメナスに入る。
    ※星唄の煌めき【終奏】/ホワイトカードを所持していない場合は移動後、15秒経過で強制退出します。
    移動先のフロア(エントランス)にいるNPC”Temenos Operator”に話しかけ、レベル設定(119~130)をする。
    テメナスにいるモンスターを倒してフロアに応じたデータを収集し、データを最大まで蓄積させて「テンポラリアイテム」を入手する。
    全フロアの「テンポラリアイテム」を集めて、区画の最奥にある宝箱を開ける。
    とありますので最奥にある宝箱というのがTerminal cofferなら開けられるはずなのですが
    不具合なのでしょうか?

よくわからないので何度もしらべてるとアーンに見つかり死にましたとさ最悪だ

これを投稿したあとで公式から

テンポラリアイテムについて
    フロアのデータ量が最大になると獲得できる、宝箱のキーになるアイテムです。獲得できる「テンポラリアイテム」はフロアごとに異なります。
    宝箱を開けるためにはエリアに存在するすべての「テンポラリアイテム」を獲得する必要があります。
    ※記載に誤りがあったため修正しました。(2025/6/10 20:45更新)テンポラリアイテムについて
    フロアのデータ量が最大になると獲得できる、宝箱のキーになるアイテムです。獲得できる「テンポラリアイテム」はフロアごとに異なります。
    宝箱を開けるためにはエリアに存在するすべての「テンポラリアイテム」を獲得する必要があります。
    ※記載に誤りがあったため修正しました。(2025/6/10 20:45更新)
    が追加されてエリアのすべてのテンポラリを入手が箱明けの条件とっていますが、
    前段のフロアの部分は修正されておらず。公式でもフロアとエリアの区別がついてないんでしょうか?

宝箱は各「区画」の最終層にTerminal cofferとして存在しており「全フロア」でテンポラリを
    集めると開けられるという認識なんですがちがうのでしょうか?

もし「全エリア」であればエリアに対して宝箱は1個なきがするのですが・・・

ちなみにアポリオンSEの4種テンポラリを集めても
    Terminal cofferは空きませんでした。
    (5)
    Last edited by Raamen; 06-10-2025 at 10:01 PM.

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    同じくような状態になっています。
    アポリオンNW#1〜5を集めましたが、5層の最奥にある箱が開けられません。
    (1)

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    まさかアポリオンの各エリア毎に箱開けられるんじゃなくて、アポリオンのテンポラリ全部集めないと開けられないってこと?
    じゃあ箱はエントランスに置いておけばいいのでは?
    (5)