Results 1 to 2 of 2
    Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99

新リンバスにおいて黄色ネームの敵に対しての最初の攻撃や魔法が無効になる

プラットフォーム:Windows
    プロバイダー:Biglobe
    通信回線の種類:FTTH
    通信回線の速度:1G
    発生日時:2025年6月10日
    発生頻度:常に
    キャラクター名:Miao
    キャラクターの種族:ミスラ
    ワールド名:Siren
    メインジョブ:赤魔導士 Lv.99
    サポートジョブ:忍者
    エリア名/マップ座標:アポリオンNW,SE
    パーティメンバーの有無:パーティ3名
    NPC名:フェイス ヴァレンラール、ヨランオラン、モンブロー
    モンスター名:エリアの全部
    手順:
    黄色ネームを釣る際に使った魔法の効果が有効にならない、または赤ネームに変わるときにリセットされています。

1)NWのコース、ゴースト、スケルトンに対してサイレスをかける
    2)赤ネームになり静寂になったログが出る
    3)静寂状態から回復したログが無いのに、相手は魔法の詠唱を開始する
    3)もう一度サイレスをかける
    4)静寂になったログが出る 通常なら効果なしになるはず
    5)以降は魔法の詠唱はない

その他、精霊魔法で釣ってもHPゲージは微動だにせず、近接攻撃でもゲージは変化しません。

バージョンアップの説明にある「※戦闘開始時にモンスターのHPとステータスは全回復します。」の処理が赤ネームに
    したあと行われるのでしょうか?
    (6)

Player Yorihime's Avatar
    Character
    Yorihime
    World
    Cerberus
    Main Class
    SCH Lv 99
    私もアポリオン、テメナス各地モンスターレベルは130設定で
    サイレス、精霊光来の章スリプル2・同ブレイクで黄色ネームにファーストタッチ調査しましたが
    敵〇〇は、状態異常の効果になった!と弱体が通ったログが出るのに無効状態で
    再度弱体入れるとそこで初めて効果発動って感じでした。

推測でしかないですが

>移動先のフロア(エントランス)にいるNPC”Temenos Operator”に話しかけ、レベル設定(119~130)をする。
    >移動先のフロア(エントランス#1または#2)にいるNPC”Apollyon Operator”に話しかけ、レベル 設定(119~130)をする。
    >※戦闘開始時にモンスターのHPとステータスは全回復します。

この各自のレベル設定により、各モンスターが感知or占有するまでの黄色ネーム時はLv119
    感知or占有した瞬間にファーストタッチを行ったPCの設定レベルにその場で即再配置(Lv119も?)
    別個体扱いになるのでモンスターのHPとステータスが全回復。
    みたいな扱いなのかもしれません。

テメナス東3層だったか4層で見破りに確実にからまれる配置があって
    開幕足止めしようとするとちょっと危ないですね。
    仕様か不具合か不明で注意書きっぽい部分は確かにありますが…
    (2)