プラットフォーム:Windows
プロバイダー:ぷらら
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2025/06/10 17:30頃
発生頻度:4. 必ず発生
キャラクター名:Dinny
キャラクターの種族:エルヴァーン女
ワールド名:Phoenix
メインジョブ:暗黒騎士Lv99
サポートジョブ:黒魔道士
エリア名/マップ座標:東アドゥリン/G-10
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:Winrix
モンスター名:なし

手順:
1.2025.6.10バージョンアップ情報で「蕃都の黒鱗のカギ」「軍都の黄銅のカギ」「ラミアの骨のカギ」からRare属性が削除され、Alt属性Ex属性のみ。スタックできるように変更されたのを確認。
2.「蕃都の黒鱗のカギ」を1つを「ゴブリンの不思議箱」のゴブリンNPCにトレード。
3.Rare属性が無いアイテムなのに受け取るのを確認。
4.「デイリーポイントがけっこう増えた!」のメッセージが出て、25ポイント増加するのを確認。

Rare属性が付いてた頃も25ポイントのアイテムだったので、それが残ったままになっているものと思われます。
別キャラで「軍都の黄銅のカギ」「ラミアの骨のカギ」も確認しました。同様に25ポイントになりました。

Rare属性無しのアイテムを受け取る時点で不具合だと思われますが、一応続きを検証。

5.スタック状態で渡すとどうなるかを確認するため、「軍都の黄銅のカギ」を2つを同時にトレードする。
6.1つしか受け取らず、もう1つはカバンに勝手に戻ってくる。「デイリーポイントがけっこう増えた!」で止まる。
7.50増やすためには、トレードを2回しなくてはいけない。

デイリーポイント変換は残してもいいのかもですが、それならそれで、一回で受け取って欲しいところです。