Results 1 to 7 of 7
    Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99

バージョンアップを語るスレ 25年6月

気温のアップダウンが続く中、梅雨入り宣言が出たところ、そして逆に梅雨明け宣言!が出たところと、水属性と火属性が入り交じるリアルです。
     23周年を祝ったヴァナは、24周年に向けて走り出しております! 皆様、モグボナンザウェポンクーポンの受け取り、ホールマークの交換、マクロや設定ファイルのバックアップはお早めに! あと23周年モグボナンザマーブルの購入ももうすぐ〆切りですよ〜。

★6月のバージョンアップは10日(火)です。
     6月のバージョンアップ情報はこちら!

★6月はA.M.A.N.とLive!が放送予定です。
     6月14日(土) ファイナルファンタジーXIチャンネルにて放送
     スペシャルゲストトークに、声優の福島潤さんがご出演です!

★6月は、バウトの成果でキャンペーンが延長、色々なアイテムも来ます〜。

初夏もバトルを楽しもう! 装備強化キャンペーン 詳細はこちら!
     6月11日(水)17:00頃 ~ 7月3日(木)23:59頃
    (バウトの目標達成で期間延長です)
    (VU直後はまだ始まってないので慌ててはいけないぞ)
    • オデシー・ゴールを目指せキャンペーン-HQ ←追加!
    • 印章ドロップ率アップキャンペーン
    • 印章バトルフィールド ドロップアイテム追加キャンペーン
    • モグガーデンキャンペーン
    • フェイスの絆キャンペーン
    • カンパニエキャンペーン
    • ギアスフェットキャンペーン-HQ
    • 上位ミッションバトルフィールドキャンペーン
    • モンスター飼育キャンペーン
    • 戦闘/魔法スキル強化キャンペーン
    • コスミックオーブキャンペーン
    • オーメンジョブカードゲットキャンペーン
    • オーメン兆しの光ダブルアップキャンペーン
    オデシーのキャンペーンがHQです! フェイスの絆やジョブカードなどもありますので、このチャンスに色々揃えておきたいですね。

冒険者さんずっとずっとありがとうキャンペーン 開催中 詳細はこちら!
     6月2日(月)17:00頃 ~ 7月9日(水)23:59頃
    4週分のログインで、レベリングにお役立ちなあれこれが一気にもらえます! すでに持っているあなたには、モグチケットがやってきますよ〜。

サンシャインシーカー 詳細はこちら!
     6月17日(火)17:00頃 ~ 6月30日(月)23:59頃
    6月恒例のアレですコポ!
    モグマスクの説明がここに入っているので、モグマスクに必要なアイテムが手に入るのでしょうか……? わくわく!

6月のログインキャンペーン 詳細はこちら!
     ポイント付与期間 6月11日(水)17:00頃〜7月2日(水)23:00頃
     ポイント交換期間 6月11日(水)17:00頃〜7月9日(水)23:59頃
    バウトの報酬として模倣錬成窯IIが来ています!
    各種盟や、AF強化素材もありますので、オーメンカードキャンペーンと合わせて一気にAFを作るチャンス!

★今月は、やはりリンバスのリニューアル! AFとレリックの強化がさらに進みます! まずはどんなモンスターがどんな感じで出迎えてくれるのか、ワクワクハラハラですね〜。
     個人的にはアンバス2章のウラグナイトの属性シーソーを今度こそ華麗に決めたいと思いつつ、モーグリ好きとしてはモグマスクの交換が楽しみです。どんなアイテムが必要になるんだろう……?

★番外編
    BSテレ東の番組「東京パソコンクラブ」の企画で、乃木坂46の皆様がFF11を遊んでくれています!
    YouTubeのリンクはこちら
    TVerでも配信されているそうです。
    (7)
    Last edited by Satominn; 06-12-2025 at 10:01 AM. Reason: サンシャインシーカーと東京パソコンクラブリンク追記

Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    バージョンアップ情報とA.M.A.N.とLive!情報を追記しました。

リニューアルリンバス、遊び甲斐がありそうなボリュームたっぷりの内容で、一週間でやりたいことが増えて、嬉しいような困るような……(笑)。まだオデシーもソーティも全然遊び切れてないのにー!(笑)
    (7)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    やはりというか、テメナス、アポリオンの錬炉認証キーを得るための
    公式の説明だいぶ分かりづらいですね(-ω-│││)
    (3)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    「東京パソコンクラブ」という番組でFF11が紹介されたようです。
    「FFXI 公式X」でも案内がありますが、公式サイトには案内がありませんので、貼っときます。
    再生回数等がぐーんと延びれば、別の番組などでも紹介してもらるかもしれませし、いい宣伝になると思います。(公式サイトがんばれ)

それに、もぎヴァナとか、AMAN LIVEは出演者の年齢層が。。。(ここまでにしときます)

※追記
    だいじなことを書き忘れ。
    Satominnさん、上記の番組とかもリンク貼っていただけるとありがたいです。

「TVer」でみれます。
    Youtube版は尺が長いけど、乃木坂メンバー映像なし?
    TVer版は尺が短い(TV放映)だから乃木坂メンバー映像あり。
    著作権とか肖像権とかあるんでしょうね。こまかいことはわかりませんw

なんで公式サイトやフォーラムで通知しないの?ってことが言いたかったんですけどね。
    他社さんの番組だから、紹介しないとかいうポリシーでもあるのかしら。

一番大切なことを。。。書き忘れていた。
    SNS等で拡散しましょう。
    (8)
    Last edited by Rinny; 06-11-2025 at 09:33 PM. Reason: ちょっと追記

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Lafoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    番組、見ました。

でもリンクの先が、YouTubeとTverと、別々ですね。内容は同じだけど、Tverのほうはだいぶカットされてるアイドル番組。

いちおうテストプレイはやってるけど、最初からレベル20相当やレベル75以上と思われるキャラで、きちんとした説明がないので、いきなりあれこれやれると勘違いされそうなつくり。

「アイドルがこんなことやってます」を紹介するのがメインみたいなので、あまり文句は言えないけど。まあ宣伝にはなるのかな、っていう感想でした。

ちなみにおぽねさんと藤戸さんが出演してます。
    (3)
    たべていればしあわせ

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    いろいろ宣伝してるんですね。
    その割に目立たないのは、やっぱ年齢層がゲフンゲフン
    (1)
    そんなことよりミスラと鍋したい

Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    サンシャインシーカーの情報と、ご紹介いただいた「東京パソコンクラブ」のリンクを追記しました。Rinnyさんご紹介ありがとうございます!ヽ(´ー`)ノ

リンバスの箱を開ける条件、アポリオンならアポリオンの区画全部のテンポラリが必要だったんですね。説明がややこしくなりがちなのはこの手の記載の宿命ではありますが、お手数でも事例を入れたりしつつ伝えてもらえると助かります……! コミュニティチーム内での情報の齟齬がないかの確認も兼ねて!
    (3)