Results 1 to 2 of 2
    Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99

バージョンアップを語るスレ 25年5月

23周年のバージョンアップがもうすぐやってきます!
     バージョンアップの内容はもちろん、キャンペーン、久しぶりのもぎヴァナ、バウトにボナンザと、盛りだくさんすぎて目移りしてしまう5月になりそうです。皆様設定ファイルとマクロのバックアップと、ホールマークの交換、そして五蛇将クエストのクリアはお済みですか?

★5月のバージョンアップは12日(月)です。
     5月のバージョンアップ情報はこちら!

★久しぶりのもぎヴァナは、23周年当日の放送です!
     第70回もぎたてヴァナ・ディール 放送はこちら!
     2025年5月 16日(金) テスト放送19:00- 本放送20:00-
     われらが加藤英美里さんをゲストに、バージョンアップ情報や今後の方針について語らいましょう〜。

★23周年のあれやこれやなイベントの情報を集めました!

第5回ヴァナ・バウト 開催決定! 詳細はこちら
     チャレンジ期間 5月16日 (金) 17:00〜
     125%と150%の報酬は、キャンペーン期間延長だけでなく、新規合成レシピやログポ交換品の追加など、ゴージャスなものが来ていますよ〜! 頑張りましょう!

もっとずっと冒険を! 23周年ありがとうキャンペーン 詳細はこちら!
     5月13日(火)17:00頃 ~ 5月31日(土)23:59頃
    • 経験値ステップアップキャンペーン-HQ

• キャパシティポイントステップアップキャンペーン-HQ

• モンストロスプレッジ経験値ステップアップキャンペーン-HQ

• アサルト「ナイズル島未開領域踏査指令」不確定アイテムキャンペーン
    • 
同盟戦績ボーナスキャンペーン

• メナスインスペクターキャンペーンHQ
    • 
アビセアキャンペーン
    • 
ワイルドキーパー・レイヴキャンペーン
    • 
ユニティポイント2倍キャンペーン

• アドゥリンダイヤルキャンペーン

• ベガリーインスペクターキャンペーン

• ユニティ:ウォンテッドキャンペーン

• ダークマター アーケイン・グリプトキャンペーン-HQ
    • 
チョコボの穴掘りサクサクキャンペーン
    • 
コスミックオーブキャンペーン
    • 
オーメンジョブカードゲットキャンペーン
    • 
オーメン兆しの光ダブルアップキャンペーン
    • デュナミス~ダイバージェンス~石像ウマウマキャンペーン-HQ
    • アンバスケードガラントリーキャンペーン

• A.M.A.N. トローブ 1000万(ギル)プレゼントキャンペーン
    大量のキャンペーンがヴァナに押し寄せております!(笑) 何をすればいいのか迷いますね!

23周年記念ノマドモグボナンザ開催決定! 詳細はこちら
     1等に、なんとモグボナンザ1等武器を強化するアイテムが登場! 1等を同じキャラで2回当てるという超絶豪運の持ち主は現れるのか!?
     2等には上位神竜のドロップアイテムも登場です。

★5月のログインキャンペーンは、絆を結んだあの人からのプレゼント入りです!
    プレゼントの贈り主の挨拶はこちら。
    キャンペーン詳細はこちら。
     ポイント付与期間 5月13日(火)17:00頃〜6月2日(月)23:00頃
     ポイント交換期間 5月13日(火)17:00頃〜6月9日(月)23:59頃
    今回から、開始時間が夕方5時になっていますのでお気を付けて! 日跨ぎであわててログインされませぬよう(笑)。
    素敵なブーツと、各種盟、これまでのログポアイテムが色々リバイバルしてますよ〜。

★23周年のウェルカムバックキャンペーン・ディスカウントキャンペーンも来ました!
     ウェルカムバックキャンペーン 詳細はこちら
      5月16日(金)17:00 ~ 5月26日(月)17:00
     ディスカウントキャンペーン 詳細はこちら
      5月16日(金)17:00 ~ 5月30日(金) 17:00
     復帰や里帰りや新規チャレンジをお考えのお友達がいたら、教えてあげてくださいね〜。

★今月は、ビシージのLv11始め各種調整の実装、AFとレリック装束強化の必要素材の調整などが来ます! そして、待ち望んでいる方もいらっしゃる種族変更システムも5月中に開始される予定ですよ〜。
     個人的にはアンバス2章のトンボ+ゴールデンボムももちろんですが、久しぶりのもぎヴァナが楽しみです! A.M.A.N.とLive!も楽しいですが、やはりもぎヴァナは特別、別腹ですよ!
    (7)
    Last edited by Satominn; Yesterday at 04:42 PM. Reason: VUさしかえ

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    VU情報を差し替えました。

AF装束の強化用の必要ジョブカードは、ぐっと緩和されましたね〜。これなら、ジョブカードキャンペーンの時にがんばれば、1ジョブ分を集め切るのも夢ではないのかな?
    できれば……その……ギルド販売素材の方も……何かお慈悲をいただけませんかね……(笑)。合成職人さんの稼ぎを潰したい訳ではないので、単純に必要数を減らすのではなくて、なんかこう、合成職人ががんばって合成するぞ!と思えるような方向のなにかを……。せめてフォルピのなめし革やルテニムインゴットなんかがHQで増える、とか……(笑)。
    (3)