パルスアームズのチャスタイザーを狙ってエスカジタに通っています。
トレハンは9〜11くらいまで乗せていますが、80戦弱でノードロップ(時々アイテムサーチしていますw)
でもフレはトレハンゼロで「15〜30戦に1つくらい出る」と言って3つほどゲットしています。
これって守りの指輪同様に、トレハン関係ない系?と疑っていますが、実際はどうなのでしょうか?他の方のドロップ率も知りたいです。
パルスアームズのチャスタイザーを狙ってエスカジタに通っています。
トレハンは9〜11くらいまで乗せていますが、80戦弱でノードロップ(時々アイテムサーチしていますw)
でもフレはトレハンゼロで「15〜30戦に1つくらい出る」と言って3つほどゲットしています。
これって守りの指輪同様に、トレハン関係ない系?と疑っていますが、実際はどうなのでしょうか?他の方のドロップ率も知りたいです。
ゴブ箱とトローブ箱からけっこうパルスアームズゲットしてます。
ラウターとか、碇切とか、ギルルとか。
「ドロップ狙いで通ったけど箱から出た」はよくある話なので・・・最終手段としてありえると申し上げておきますね。
※追記
ちなみにドロップ品としてゲットしたことは一度もありません。
Last edited by Nikkiame; 04-20-2025 at 02:36 PM. Reason: 追記
たべていればしあわせ
僕はこれまでにパルスアームズを30個手に入れていますが、
内訳は、ナイズルキャンペーン18、ゴブ箱7、トローブ3、自力ドロップ2です。
手に入れたうちの60%がナイズルキャンペーンで手に入れたものなので、
特定の武器を狙って手に入れたいのでなければ、ナイズルキャンペーンの鑑定を狙うのが効率良さそうです。
そうなんですか!
皆さん当たり前のようにドロップ品を狙っていると思い込んでいました。
カジャだって充分強いと言い聞かせて、気長にゴブ箱や倉庫のディードが貯まるのを待とうかなと思い始めてきました…
ナイズルキャンペーンは数回入って良いのが出なかったので期待してなかったけど、良いんですね!
先月キャンペーン終わってばかりだけど、ナイズル自体は楽しいと思えるのでまたキャンペーン来ないかな♪
Last edited by Teretete; 04-20-2025 at 09:40 PM.
シーフじゃない方がドロップイイあるあるですね。トレハンもどこかのVer.upでバグったんじゃないかと思うくらいの信用の無さ…。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
トレジャーハンターより神符のトレハン効果のが強いんではないかと思ってます。
ドメイン効果で2倍で更に効果が上がるみたいな。
でも検証が出来ないですよね。
ドロップでどうしても取りたいなら頑張るしかないですが、
ディードでの交換と、霊泉島のゴブで交換出来る制度と併用して狙っていくといいかも。
ちなみに狙って出たことはないんですが、なにも考えてないときに出る事が多い気がする。不思議
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |