せっかくブルトガングのロイエに敵対心+が付いているが、連携の邪魔になるため使う環境が限られる。
せめて連携の妨げにならない仕様に変えるか、ミルキルのように自己強化発動みたいな感じに変更できないものだろうか・・・・・
盾ジョブ全般に言えることだろうけど・・・・・
せっかくブルトガングのロイエに敵対心+が付いているが、連携の邪魔になるため使う環境が限られる。
せめて連携の妨げにならない仕様に変えるか、ミルキルのように自己強化発動みたいな感じに変更できないものだろうか・・・・・
盾ジョブ全般に言えることだろうけど・・・・・
逆にサベッジブレードとはいかなくてもサンギンブレードやセラフブレード、
レッドロータス並みの威力に調整されれば連携に組み込めるのではないでしょうか?
そも実装時期のロイエは無視出来ない火力でしたし、TPの回転も遅かったので連携の合間に撃ったり、或いは(ロイエに限らず)アドリブでアタッカーの連携の前後に差し込んで連携ダメージやMB時間を伸ばしたりと使いようはありました。
色々と時代の変化に取り残されてる感じはあります。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |