Results 1 to 5 of 5
    Player Faltain's Avatar
    Character
    Faltain
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99

召喚獣セイレーンの取得手段の緩和

アドゥリンクエスト「静かなる森」でセイレーンを選択しなかった場合、「悠久の風」で取得可能になるかと思いますが、「悠久の風」発生までの難易度が高すぎるため、クエスト発生条件を緩和するか別の取得手段が欲しいです。
    「静かなる森」でセイレーンを選択しなかった自分が悪いのですが・・・
    召喚を育ててましたが、これを知って育てるモチベーションが無くなってしまいました・・・
    (0)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Faltain View Post
    アドゥリンクエスト「静かなる森」でセイレーンを選択しなかった場合、「悠久の風」で取得可能になるかと思いますが、「悠久の風」発生までの難易度が高すぎるため、クエスト発生条件を緩和するか別の取得手段が欲しいです。
    「静かなる森」でセイレーンを選択しなかった自分が悪いのですが・・・
    召喚を育ててましたが、これを知って育てるモチベーションが無くなってしまいました・・・
    クリア済みなら、ふつうにリファーリアで再度クエスト受けられるのではないでしょうか?
    リアル0時またぎで受けられると思ったのですが。。。
    (2)

Player LunaticHare's Avatar
    Character
    Alfa
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    おそらく用語辞典の「悠久の風」をきちんと読まずに誤解しているだけと思われる。
    「悠久の風」の記事は
     ・エミネンスレコードクエストの称号に関するもの
     ・アドゥリンクエストに関するもの
    の2つに分かれているが、前半のエミネンス関連の称号取得条件をアドゥリンクエストの発生条件だと思い込んだんだと思います。
    (4)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Lafoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by LunaticHare View Post
    おそらく用語辞典の「悠久の風」をきちんと読まずに誤解しているだけと思われる。
    「悠久の風」の記事は
     ・エミネンスレコードクエストの称号に関するもの
     ・アドゥリンクエストに関するもの
    の2つに分かれているが、前半のエミネンス関連の称号取得条件をアドゥリンクエストの発生条件だと思い込んだんだと思います。
    私はアドゥリンミッションもまだクリアしてないので、セイレーン取得条件を満たしていませんが、LunaticHareさんの説明を読んで理解できました。

召喚獣クエストってほかのもそうだけど、1度クリアしたあとリアル0時またぎで再受諾可能、ですね。

「悠久の風」は、セイレーンのクエストと、エミネンスにおける称号と、2つあるから混乱をまねいてるってことでしょう。

もっともこの場合、ふだんは冒険者の手助けになる用語辞典が混乱のもとみたいですが。用語辞典読まずに、なにも考えずにセイレーンのところにいったらなんの混乱もなかった気がします。
    (3)
    たべていればしあわせ

Player Faltain's Avatar
    Character
    Faltain
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    私はアドゥリンミッションもまだクリアしてないので、セイレーン取得条件を満たしていませんが、LunaticHareさんの説明を読んで理解できました。

召喚獣クエストってほかのもそうだけど、1度クリアしたあとリアル0時またぎで再受諾可能、ですね。

「悠久の風」は、セイレーンのクエストと、エミネンスにおける称号と、2つあるから混乱をまねいてるってことでしょう。

もっともこの場合、ふだんは冒険者の手助けになる用語辞典が混乱のもとみたいですが。用語辞典読まずに、なにも考えずにセイレーンのところにいったらなんの混乱もなかった気がします。

そうだったのですね!
    たしかに用語辞典読んでなんじゃこりゃ・・・と思ってました。

やる気出てきた!
    ありがとうございます!
    (2)