- アルタナの神兵ミッション「紫雲か、暗雲か」の「尾行蟲」を背中につけるミニゲームにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- ケット・シーが斜め右奥を向く確率を引き上げました。
- ケット・シーが斜め右奥を向いたとき、エフェクトが表示されるようになりました。
※ケット・シーが斜め右奥を向いた時は、比較的進行しやすいタイミングを表しています。
- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- バトルコンテンツ「ビシージ」に、以下の追加/変更が行われました。
- 行軍速度を引き上げました。
- 門の外側から内側に繋がる通路へワープできる”Escape Route”が、ビシージ中にアルザビ(F-6)に出現するようになりました。
- 「マクロテスト用カーディアン」に、以下の追加/変更が行われました。
NPC”Macro Test”に対して敵対心を発生させると、プレイヤーにステータス変化「Macro Test」が付与されるようになりました。※ステータス「Macro Test」の付与中は与ダメージ/被HP回復/被MP回復が0になります。
※ステータス「Macro Test」の付与中はTPが1,000になります。
※ステータス「Macro Test」の継続には敵対心を更新する必要があり、永続的にステータス変化を付けることはできません。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
タジャウジョシャン
- 「リンバス【2】のカチ」で交換できるアイテムが、以下の内容に変更されました。
エニフコラッツァ/エニフマノポラ/エニフコッシャレ/エニフガンビエラ/エニフツッケット/
アダーラマンティル/アダーラゲージ/アダーラサラウィル/アダーラクラッコー/アダーラターバン/
ムルジムコラッツァ/ムルジムマノポラ/ムルジムコッシャレ/ムルジムガンビエラ/ムルジムツッケット/
シェダルマンティル/シェダルゲージ/シェダルサラウィル/シェダルクラッコー/シェダルターバン
※システム関連のアップデートはありません。
- トライアルウェポン、ミシックウェポンなどウェポンスキルの使用回数を記録する武器において、経験値を得ることのできないモンスターにウェポンスキルを使用した際にも回数がカウントされる。
- エミネンス・レコードの期間限定目標「経験値を得る≪期間限定≫」において、「アビセアのモンスターは対象外」と記載されている。
- NPC”Emporox”から交換できるアイテムが一部正しくない。
- プレイヤーとモンスターが同時に被連携状態にある場合、意図しない大ダメージを受けてしまう場合がある。
大ダメージを受けることがあった一例:
- 以下の装備品を身に着けている。
CDキュイラス+1/CDキュイラス+2/シバリエキュイラス/CVキュイラス+1/CVキュイラス+2/CVキュイラス+3
- デュナミスダイバージェンスでモンスターが使用する特殊技「微塵がくれ」を受ける。
- 以下の「リンバス」関連アイテムが、サンドリア港(J-9)/バストゥーク港(K-13)/ウィンダス港(M-4)のNPC"Curio Vendor Moogle"で購入できない。
輝金糸/ファイアクロス/天蚕糸/トワル/
パンタンワイヤー/コーデュロイ/フィレレース/
ゴールドスタッズ/ブリリアンティン/エレクトラスタッズ
- ステータス変化「Macro Test」が付与されている状態でウェポンスキルを使用した際、回数がカウントされることがある。
- ステータス変化「Macro Test」が付与されている状態でウェポンスキル「ミルキル」を使用した際、状態異常回復ができてしまう。
- 一部コンテンツにおいて、宝箱を開封直後にターゲットカーソルがキャンセルされてしまうことがある。
- エミネンス・レコード「コンテンツ:アンバスケード」において、一部目標のテキストが正しくない。(英語版のみ)
- ステータス変化「Macro Test」において、ステータス名が正しく表示されない。(英語版のみ)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |