Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 32
    Player goto's Avatar
    Character
    Yatoga
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    黒視点だとブンジアムラピより良いのはミルキル使えるのでスピコナ胴から解放されて胴装備の分を火力アップできるのがメリットでは
    (3)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    INTの優位性を立証できる敵は、戦闘にそれほど余裕があるわけじゃないので
    証明するのは難しそうですね。累積魔法耐性もありますし
    そういう時のためにMacro Test(+強さ変動可能型)
    があればよかったのでしょうが・・・非常に残念です

自分の環境(学)でだとソーティやBumba25あたりだと
    ブンジロッドR30+アムラピシールドよりオパショーロ最終のほうが
    若干強いですね。AM3を付ければ気炎精霊5系で5000くらいの差はでますが
    学だとAM3をつけるには杖の持ち替えがある分厳しいです。
    ※点滅防止ができるのが一番うれしいのでオパショーロについては満足しています

もぎヴァナで開発者の方がプライムウェポンは最強と取れる発言を
    されていましたが、最も強いということが1ダメージでも多くでる
    ということでは嘘はないと思います。

しかし、スレ主様のもうちょっと何とかならなかったのか?
    というは理解できす。しかし、これよりひどい武器は他にもあります。
    海外の大手掲示板でこれだけは作るなと言われているカリブルヌス
    やファイナルヘヴンの性能をコピーしたために格闘との相性が悪い
    ヴァルガプルニカワなどです。
    ※カリブリヌスもヴァルガプルニカワも作成済みです。
    確かに1ダメージでも多くでれば強いという理論であれば最強です。
    しかし、もうちょっと何とかならなかったのか?とは強く思います。
    (3)
    Last edited by Raamen; 03-20-2025 at 06:19 AM.

Player Varns's Avatar
    Character
    Umagan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    INTの優位性を立証できる敵は、戦闘にそれほど余裕があるわけじゃないので

ブンジロッドR30+アムラピシールドよりオパショーロ最終のほうが
    若干強いですね。AM3を付ければ気炎精霊5系で5000くらいの差はでますが
    ※点滅防止ができるのが一番うれしいのでオパショーロについては満足しています

もぎヴァナで開発者の方がプライムウェポンは最強と取れる発言を
    されていましたが、最も強いということが1ダメージでも多くでる

というは理解できす。しかし、これよりひどい武器は他にもあります。
    海外の大手掲示板でこれだけは作るなと言われているカリブルヌス
    やファイナルヘヴンの性能をコピーしたために格闘との相性が悪い
    確かに1ダメージでも多くでれば強いという理論であれば最強です。
    しかし、もうちょっと何とかならなかったのか?とは強く思います。
    オパショーロ5段階所持者のご意見ありがとうございます。

若干強いくらいなんですね。非常に残念です。とても最強だと思えませんね。点滅防止のために作られたわけじゃないでしょう。

累積魔法耐性あるのでMB2発3発目はダメージが反映されないんです。ざっくりとですが、これ何持ってもことになりますよね。カットされてるんだから
    魔法ダメージに3倍撃付けても全然いいと思っています。魔法ダメージ上限アップも付けるべきですよ。皆さんそれだけの時間を使って作成してるわけですから。
    (1)

Character
    Umagan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post

海外の大手掲示板でこれだけは作るなと言われている武器が、カリブルヌスとヴァルガプルニカワですか。

引退していて知らなかったのですが、もぎヴァナで開発者の方がプライムウェポンが最強と取れる発言をされていたんですね。それならすぐに修正するべきですよ。事実と違うんだから。
    エリア閉鎖してまでAF4とかやってる場合じゃないですよ。こっちが先ですよ。
    (0)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    近接や遠隔ジョブがAMの効果をうまく活用できるのに対して、後衛ジョブはそれらの武器種の性能をうまく使えない時点で、プレイヤーの意見に耳を傾けて欲しいですね。
    他の最強武器群もそうですが。ミルキルが実装されて、精霊ダメージ等でもTPがたまり、やっと後衛ジョブの基本戦闘の立ち位置でもAMが発動可能な状況になったものの、なぜかAM性能は精霊ダメージ等の倍撃ではないという・・・。他の後衛ジョブの最強武器群はまだまだ救済が必要なレベル。
    各ジョブの基本的な戦闘スタイルを加味したWSや、AM発動条件、AM性能にするのは当然な気はします。
    もう少し見直して欲しいところ。
    (2)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by goto View Post
    黒視点だとブンジアムラピより良いのはミルキル使えるのでスピコナ胴から解放されて胴装備の分を火力アップできるのがメリットでは
    TP1000稼ぐのに約2000MP必要です。ミルキルはTP1000で最大MPの20%回復ですから、SP胴を着っぱなしではなくなるものの完全に外すのは厳しいんでは?
    (4)

Character
    Umagan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    なるほどです。
    5段階目だと4段階目からINT+5、魔攻+10 魔法ダメージ+15
    魔攻80とアフマス3で+40で魔攻120
    魔法ダメージも80あがるのでそこまでひどくはなさそうですが
    後衛がそもそもアフマスって問題はありますよね。
    おっしゃるようにミルキル風だったらよかった感はあります。

ただブンジを超えるくらいってブンジを超えるのはすごいことな気がします。
    ブンジの強さはMboze30のエンドコンテンツクリア前提の強さなので・・・
    後衛でWSは使いずらいですね 敵に向かって前に出るWS打つそして後ろに下がる。 これだったら連携始めちゃったほうが早いんですよね~オシャラ打っても効果もうすいし。PTメンにもにも効果なし
    ミルキルのようなWSで魔法防御ダウンだったらいんですけど、なんでこうするんでしょうね。わかりません。
    (0)

Character
    Umagan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    性能的に学者なら有効に使えそうな気がしますけどどうなんでしょうね?
    そもそもレーヴァテインにINTつける事すれば悩まなくて済むのに
    全体的に両手棍の性能が、おとなしいですよね。
    レーヴァテイン アフマス時々2-3攻撃 殴ってくださいってことですかね?わかりません。
    (1)

Character
    Umagan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    近接や遠隔ジョブがAMの効果をうまく活用できるのに対して、後衛ジョブはそれらの武器種の性能をうまく使えない時点で、プレイヤーの意見に耳を傾けて欲しいですね。
    他の最強武器群もそうですが。ミルキルが実装されて、精霊ダメージ等でもTPがたまり、やっと後衛ジョブの基本戦闘の立ち位置でもAMが発動可能な状況になったものの、なぜかAM性能は精霊ダメージ等の倍撃ではないという・・・。他の後衛ジョブの最強武器群はまだまだ救済が必要なレベル。
    各ジョブの基本的な戦闘スタイルを加味したWSや、AM発動条件、AM性能にするのは当然な気はします。
    もう少し見直して欲しいところ。
    同感です。

なぜ、精霊アタッカーには精霊魔法の倍撃がつかないのか? 
    (0)

Character
    Umagan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    よくオパショーロとブンジロッドを比較されますけど、そうじゃないと思いますよ。

ラフリアとブンジチョッパー比較しますか?

ラフリアはブンジチョッパーよりちょっと強いくらいです、これで納得されますか?
    ラフリアぶっ飛んでますよ。

オパショーロの性能がおとなしいんですよ。作成に同じ時間かけてるんですよ。
    (3)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast