Results 1 to 6 of 6
    Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1

エクゼンプラーポイントアップキャンペーン

個々によってポイント欲しいジョブはあると思います。
    キャンペーン適用・非適用の選択ってあるのでしょうか?

例)桃色輪舞曲には学者で通ってるがMLは上げる必要が無く別ジョブのMLを上げたい
      でも桃色輪舞曲で6匹倒すと2倍の12万エクゼンプラーポイントが入る為4回程で上限に

(3)
    Last edited by GUGU; 03-01-2025 at 03:28 PM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    >マスターレベル50に到達した状態ではエクゼンプラーポイントの獲得は発生せず、累計獲得量に影響はありません。

公式のキャンペーン表記に追記あったんで
    マスターレベルカンストしてれば大丈夫なんじゃないですかね?
    (2)

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    情報有難うございます。追記あったんですね修正しておきました。
    (0)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    エグゼンプラーポイント版の専心系リングを1週間に1回配布する仕組みにして
    ヴァナバウトの達成率に応じて配布期間を延ばす感じにしてほしかったですね。

そうすればユーザが任意にキャンペーンの恩恵を受けられるので
    もろもろの不公平感をなくしつつ運営のMLをあまり上げさせたくないという
    要件も満たせると思います。
    (1)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    >マスターレベル50に到達した状態ではエクゼンプラーポイントの獲得は発生せず、累計獲得量に影響はありません。

公式のキャンペーン表記に追記あったんで
    マスターレベルカンストしてれば大丈夫なんじゃないですかね?
    マスターレベル50とか1ジョブもないという、あちこち中途半端に手を出しているわたしみたいな人にとっては無問題ですが、
    せっかくのキャンペーンなのだから、上げておきたいジョブに50万を割り振りたいという人も多そうですね。
    このへんはうまく調整ほしいところ。。。

個人的には桃色輪舞曲に通って終わりそうです。

開発運営さんへ
     キャンペーンの対象に桃色輪舞曲を入れてくれたのですね。ありがとうございます。要望だしておいてよかった。
     ヴァナ・バウトの全体報酬としてだけではなく、エクゼンプラーポイントキャンペーンを今後も定期的に開催してくれることを期待してます。
    (2)
    Last edited by Rinny; 03-02-2025 at 10:54 AM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    一度のポイント獲得では1レベルアップまでしかしないルールがあると思います。(2レベル以上上がるポイントが計算上得られる場合でも、2レベル目にあと1ポイント足りない数値までしか受け取れない)
    ヴァナバウトでは、報酬にエクゼンプラーポイント(以下EXP)があります。
    例えばマスターレベル0→2への累計必要数は8050EXPのようですが、10000EXP受け取りを選んだ場合、マスターレベル2の1ポイント手前までの獲得に留まり、
    実際に受け取れていたのは8049EXPというふうになっていました。
    これはヴァナバウト1回目の際に指摘しております。

さて。例えば桃色ではどうなっているんでしょうか。
    敵1体を倒すと10000EXPを得ます。桃色だと、上記レベルアップ制限がかからず満額受け取れているんでしょうか。(0→2になるかを見れば確認は可能だが、自分で試す気は起りません。)
    もし、制限がかかっている場合、このキャンペーンで1体20000EXPを得る場合、マスターレベル6以上で参加していないと満額で受け取れないことになりえます。
    マスターレベル6未満で参加した場合、額面どおりEXPを得られるのか?
    仮にレベルアップ制限でロストが生じていた場合も、表示上は20000EXPx6となっている以上、キャンペーン50万枠で額面通り60000消費で集計されないか?
    一応確認したく思いました。
    (2)