Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 100
    Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Nikkiameさんの案に追加して、となりモーグリの追加を!
    SPは無理でもアビ回復ができれば尚はかどりますね!

見られてるとちょっと恥ずかしいので、なんかすごく辺鄙なとこか、モグガーデンに実装とかどうですか?(ΦωΦ)
    (2)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Lafoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    見られてるとちょっと恥ずかしいので、なんかすごく辺鄙なとこか、モグガーデンに実装とかどうですか?(ΦωΦ)
    うちも、モグガーデンにほしいです。飼育場がむだに広いので、そこならパーティめん呼んで練習できそうだし。

どこのモグハからもはいれるのでアクセスいいし。

まあモンスター飼育のランクあがらないと、飼育場使えないので絶対とはいいませんが。
    (1)
    たべていればしあわせ

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    逆に不特定多数の大勢で殴りながらテキストフィルターの理解・調整をするために
    「Twinkling Treant」や「Gigantoad」みたいなのが居ても良いんじゃ無いですかね
    報酬は・・・エミネンスでHP回復系のお題を熟せるとかスキルが上げられるとかで
    (0)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    うちも、モグガーデンにほしいです。
    不正の温床になりそうだから、他者が見えないところで機械的に何かできる仕様は避けたほうが良いと思っています。
    業者も合成スキル上げは合成素材を買いあさってからわざわざモグガーデンに籠って行っているみたいですし、
    他人の目を気にしなくてもいいところで好き勝手させるのは危険かと。
    ぱっと思いつくところで、延々と繰り返しエミネンスお題をやらせそうですし。
    (4)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    ■マクロテスト用カーディアンについて
    「マクロテスト用カーディアンを攻撃した際にTPが貯まるようにしてほしい」とのフィードバックを多数いただいており、TP周りの管理手法に目途が立ちましたので、本バージョンアップから適用します。

マクロテスト用のカーディアン実装にあたっては、TP周りのリクエストをお寄せいただくことも想定はしていたのですが、マクロテストで貯めたTPを保持して他のバトルに持っていけるようになった際の影響(その対応が可能な敵などに対してルールやマナーとして定着してしまう、など)を懸念し、TP蓄積機能を削除したうえで、本来のリクエストであった「マクロテストの的」として成立させることを最優先で実装しました。
    なんか都合がいいところだけ切り取ってユーザのニーズに対応しました的な豪語している感じですが・・・

ユーザがいっているマクロテストとは:想定したとおりの行動が実行されるかとダメージを確認したいだと思います。
    「本来の」とか強調していますがリクエスト自体を取り違えていますね。
    ※ユーザが想像しているのはFF14の木人みたいにちゃんとダメージをみつつ連携やMBを練習できるカーディアンだと考えます。

リゲインベースでTPを付与する形をとるようですが、これでは練習では成立してたWS連携が
    キャラのストアTPの得TPの差異で本番では連携が成立しないという悲劇がおこるでしょう
    ※まだWS・魔法のダメージが見れればいいですけど期待できそうもないですね。
    (7)
    Last edited by Raamen; 03-27-2025 at 08:13 PM.

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Lafoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    不正の温床になりそうだから、他者が見えないところで機械的に何かできる仕様は避けたほうが良いと思っています。
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    今のうちに、要望等、いろいろ書いておこうかな、っと。

だいたい次のようなかんじですかね。

・壊れない
    ・TPがたまる
    ・HP20万以上
    ・設置場所を変える
    ・強さがちがうものをいくつか
    ・エミネンスの対象外
    ・名前がメタいのでもっといい名前を

てなかんじでしょうか。
    不正の温床になってほしくない気持ちは同じです。エミネンスの対象外になれば問題ないと思います。

なんにしても、Sedohさんの意見も私の意見も、まだ決定事項ではないし、今のうちに言っておきたいことは言ってみましょう。
    (2)
    たべていればしあわせ

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    >マクロテストで貯めたTPを保持して他のバトルに持っていけるようになった際の影響(その対応が可能な敵などに対してルールやマナーとして定着してしまう、など)

FJT氏はどのバトルコンテンツを想定してるのかサッパリ。
    マクロテスト以外にTPを貯められるモブはいくらでもその地域にいる。
    なのでそれが諍いの種になりうるという運営の理由説明に説得力が全くない。

運営に対して「FF11のTPの仕様」「配置されてる場所」を
    私達が説明しないといけないのだろうか。
    (7)

Player Dignity's Avatar
    Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    > ・マクロテスト用カーディアンに敵対心が発生している状態時、TPを付与

文面から察するに、
    敵対心発生でリゲイン状態になるか、士気昂揚のようにTPを受け取る...になる予感がします。

TPが溜まるよう改善されても、与えるダメージが0のままだと
     前衛はストアTP←→WS装備
     後衛はファストキャスト←→魔命や魔攻装備
    の切替確認ができず、冒険者の「これが欲しかった(嬉)」にはならないと思います。
    (2)
    Last edited by Dignity; 03-27-2025 at 11:11 PM. Reason: 加筆

Player Vivia's Avatar
    Character
    Ryuen
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    個人的には
    ・WS装備のダメージ比較
    ・魔攻装備のダメージ比較
    ・ファストキャスト装備から着弾装備マクロの確認

ができるとありがたいので0ダメージや1ダメージや固定ダメージはやめていただきたい。
    (7)

Player Dignity's Avatar
    Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99

調整されたカーディアン

早速確認してきました。

・与えるダメージは0
      →変わらず。各装備のダメージ差による確認はできないまま
    ・攻撃した時点でTPアイコンが出現(TPゲージが1000固定状態になる)
    ・敵対しないと15秒ほどでTPアイコンが消え、TP0になる
    ・常にTP1000の為、攻撃の振数やTP2000、3000への蓄積確認ができない

■私の結論
     楽なモンスターを叩いた方が良い
      →Macro Testでは確認できないマクロテスト(ダメージ、魔法詠唱中断しないか)ができる
    (10)
    Last edited by Dignity; 04-03-2025 at 06:54 PM. Reason: 加筆、部分修正

11. 04-04-2025 12:17 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast