Results 1 to 6 of 6
    Player Xevi_Odin's Avatar
    Character
    Yanbal
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99

復帰時の装備はされるけどワードローブに出てこなくて変更ができません

■プラットフォーム : Windows11 Home 23H2
    ■プロバイダー   : 集合住宅なので恐らく e-communication
    ■通信回線の種類  : FTTH
    ■通信回線の速度  : 上り・・・90.8Mbps 下り・・・88.9Mbps
    ■発生日時     : アカウント復帰日(2024/12/01)
    ■問題頻度     : 4.必ず発生
    ■キャラクター名  : Yanbal ※他3キャラは問題なく表示され使用できています
    ■種族       : ヒューム女
    ■ワールド名    : オーディンサーバー
    ■メインジョブ   : 赤魔道士
    ■サポートジョブ  : 忍者
    ■エリア名     : ウィンダス水の区モグハウス内 ※現在はバス鉱山区のモグハ内ですが状況は全く変わらず、ジョブチェンジしても変わらず

■手順       : 1.サービス再開 2. ログイン

現象のスクリーンショットを貼っておきます
    https://drive.google.com/file/d/1Lgw...usp=drive_link

ログアウト等しても一向にこのキャラの状況は変わりません
    他3キャラは何も問題ないです、Windowsのドライブチェックなど行いましたがハード的には何も問題は出ていません
    (0)
    Last edited by Xevi_Odin; 12-10-2024 at 11:03 AM. Reason: 画像が表示されない

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    画像、見られないです。
    Googleにログインする事を促されます。

誰に閲覧されたか情報が残ってしまうのでしょうか?

>復帰時の装備はされるけどワードローブに出てこなくて変更ができません
    ワードローブ内の装備をしているけれど
    実際にワードローブを覗くと何も表示されない、と言う事でしょうか?
    で、あれば5分位そのエリアから動かず放置してからもう一度覗いてみてください。
    恐らく読み込みが終了してないからだと思います。

課金が必要でグレイアウトしているなら無課金ワードローブを閲覧出来るけれど
    出し入れや装備が出来ない状態です。ですがロックスタイルで見た目を変える事は無課金でも出来ます。

恐くて画像見られないのでそうなのかな?と言う想像になります。
    (1)

Character
    Yanbal
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99

ログインしなくても画像を見れるように設定を変えました

ご返信ありがとうございます

まず5分程放置の件ですが、お風呂入って家事してと1時間以上放置しても状況が変わらないのです
    画像についてはGoogleドライブに入れておりましてリンクを知っている人全てにアクセス許可をしたので恐らくみられると思います

またこの問題、街の中、フィールド、ダンジョン、モグハと場所を変えても発生してましてログアウト、シャットダウンなど色々しましたけど変わってません

同サーバーにいる他の3キャラはなんの問題も無く見れるし装備も変更できます

こんな感じで返信になりますでしょうか?
    (1)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    画像見させていただきました。

状況的には読み込みが終わってない時と似ているけれど1時間経っても改善しないとの事
    しゃしゃり出て来ておきながら何のお役にも立てなくて済みません。

オススメしませんが、もしかしたらFF11・PoLを終了させて端末内のキャラデータ中の
    『wr_5.dat』
    を違うフォルダに移動させてPoL・FF11を立ち上げれば改善するカモですが
    その結果重大な問題が起きても責任持てないので公式サポートの対応を待った方がイイですね。
    (1)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    他に3アカウントあってそっちは正常なのか
    倉庫キャラ3つは正常なのかどっちだろう
    わたしの環境だと倉庫のマクロをコピーした状況と似てます
    セットのコピーは出来るので装備セットに装備は配置されてるが
    ワードには入ってない(装備が無い)ので着替え不可
    正式な不具合報告をしてらっしゃるので、FFサポートからの返信が早くあるといいですね。
    (0)

Character
    Yanbal
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99

表記が紛らわしく申し訳ありません

ご返信ありがとうございます

■3キャラについて : Yanbalのほか倉庫が3キャラあります

またここに書込む前にゲーム内でGMコールをし、こちらへの書き込みに誘導されました

不足してたり不明な点あればこちら確認をこまめにし補足致します

みなさまご協力よろしくお願い致します
    (2)