Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    Q11の「シナリオ/クエストの追加」は無理なはずなのにその設問があると言う事は
    PS2開発機からの解放の意味がある、と勝手に解釈していたけれど「蝕世のエンブリヲ」の事を考えると
    何にも期待出来ない項目なのかもしれないですね。

それはそれで現代版「グロウベルグ」「ブンカール浦」「カルゴナルゴ城砦」の解放が欲しいですね。
    (7)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    アンケート実施自体はまだまだ意欲的な姿勢が見て取れて喜ばしいことなんですが
    今までも再三ジョブの改善案、各種コンテンツの改修案、新規アイテムの希望等
    国内外から出てたかと思う。それらの部分は多くが回答を特に得られぬまま。

結局このフォーラムの在り方って各種コンテンツの愚痴の捌け口や、
    不具合報告のみが機能してるだけなのではというわだかまりが残ります。
    (7)

3. 11-25-2024 11:58 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    >結局このフォーラムの在り方って各種コンテンツの愚痴の捌け口や、
    >不具合報告のみが機能してるだけなのではというわだかまりが残ります。

「今週のまとめの時間です」もなくなりましたね。スペシャルタスクフォースからの報告もなくなりましたし。

内容として意味はあまりなかったですが、運営さんからの投稿が定期的にあるというのは大事な気がします。
    (10)
    Last edited by Rinny; 11-25-2024 at 04:20 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     魔命や魔功の装備の合計値がみれるコマンドをやらないが何かみやすくする手段やマイチョコボのスキルの確認方法等々
    雑誌やもぎヴァナで言っていたことが何も触れられないまま数年が経過しています
     課金をしていない人も含めてのアンケートも良いのですが現在プレイしているプレイヤーへの疑問にも答えたりしてもらうのは無理だったんでしょうか?
    (7)

Player YoIKUSA's Avatar
    Character
    Yoikusa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    一応ログイン直後のサーバーメッセージで意識調査アンケートには触れているのですが
    余りにもサーバーメッセージが見慣れ過ぎていているのとログイン直後に一気に内容が流れるため気付かないことも多そうです
    アンケートの実施期間も残り少なくなってきておりますし、
    もう一度改めて周知をしていただきたいなとは思ってしまいます。
    (7)

7. 11-26-2024 12:41 PM
    Reason
    茶番に喜んじゃった自分に恥ずか死しそうだったから

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    改めてフォーラムの存在意義を問われた気もしますが、多くの人が関心を持っていることに驚きました。
    アンケートの形式もシンプルでしたし、これは定期でも不定期でもまた実施してもらいたいところ。
    (6)
    そんなことよりミスラと鍋したい

Player Uroah's Avatar
    Character
    Oecca
    World
    Asura
    Main Class
    RUN Lv 1
    50% 以上が基本的にソロでやっていると答えているなんて信じられません。
    (1)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    よっぽど気のしれた人じゃないとPT組まないのが少数派ではないってことですね
    野良のPT参加は敷居が高くてなにか言われそうで怖い・・・とか聞きます
    新規復帰者が気軽に乗ることが出来るコンテンツがほぼ無い(開催されない)ので
    せっかく復帰した人もひっそりと消えて行ってるのかな。
    (6)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    例えば
    ・今月のアンバス
    主流になっているのはパッセ戦術
    ただIL119召喚でなくニルかそれに準じる装備、ジョブポもそれなりに
    シーフはハードルは低いけど失敗は許されない1時間アビリティ
    戦術は理解しているのが前提

・オデシーC
    オデシーBもの募集もあるが基本的に募集に必須な学やコ、ソロで手早く倒せる火力のある前衛
    すこし前なら詩人(4曲)
    パケット2が1つ3000なのでこれに乗れなければJに乗るのは難しいし、それに乗れても強くなるにはJをやらなければいけない
    Jの募集は3か4の15~25が大半で下位は少ないか募集があっても集まりにくい
    あっても参加できる特定のジョブがなければいけない
    フラグは倒さないと手に入らないが取れている人はポイント集めで倒す必要は無い
    この仕様が解りづらい
    モーグリの応援すらソロでは1/3とれれば良い方で大半は雑魚を倒した上でのNMを倒す必要がある

ちょっと考えると解るけどアンバスですらIL前の復帰者にはハードルが高い
    新規なんてまず99にしてからがスタート地点
    ゲーム配信者も新規の大半がミッションをソロでやっているだけ
    IL119にするのはアドゥリン戦績装備やアンバスやドメインで数字だけはなれるがなれるだけ
    シャウトしているようなコンテンツ募集に乗るには複数あるコンテンツを複数やって装備を揃えている+最強群の武器や楽器もしくはそれに匹敵するものを必要とする

詰みアラとかほんと一部くらいしか組むコンテンツないって人はそれなりにいるんじゃないかな
    追加される上位BCも募集シャウトなんてほぼみない
    リリスをたまにみるけど、SNSや検索ではソロでとてやさ○○戦して1つでたとかそんなのばかり
    これでシャウトに乗ってみよう、シャウトに乗れるくらいまで自主的にがんばろうなんて人は少ないのは当然
    学ぶ場所もサイトもほぼない、検索してでてくるのはヘビーユーザーが数年前にクリアしたって例でそれすら複数のコンテンツでとった装備満載で
    コンテンツの前に別の複数のコンテンツで装備をとる必要なのがわかる
    自分でできる所から主催するにしても中間のランク上げ等の募集は人が集まらない、集まりにくい

介護でニャメまで買えるようにするとかダイバーのボス倒しとかをするLSはあるし、メナスクリア主催などを個人でやっている人はいる
    こういう人達は本当にわずか

ソロから抜け出すのはハードルが高いし、コンテンツLSを含めてそこに所属できなければたまに野良に乗るだけ
    すこし考えるだけでソロでやっているって人が多くなる要素しかない
    (12)
    Last edited by Refi; 11-27-2024 at 01:46 AM.

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    雑談系でもいいから機会があればとりあえずLSに参加するところからですよね。
    何かしら他人と縁を作っていくことをしないと始まらない。

縁なんか作らなくても、初心者でも需要があって、そこで遊ぶと自動的に強くなれるようなコンテンツが沢山あればベターですけど、
    ここにきてそんな都合のいいものは、さすがに無理だと思う。
    (3)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast