Results 1 to 7 of 7
    Community Rep Tyratunn's Avatar

イベント関連

• エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
      • 月替わりの目標が差し替わりました。
    (4)

Community Rep Tyratunn's Avatar

バトル関連

• 「ビシージ」において、以下の追加/変更が行われました。
      • 行軍レベル9が追加されました。
        ※襲来するモンスターはコンテンツレベル99相当になります。
        Name:  001_JP.jpg
Views: 3
Size:  29.1 KB
    • 連続防衛回数に応じて以下の味方NPCが強化されます。
      General Rughadjeen/General Gadalar/General Zazarg/General Najelith/General Mihli
      Volunteer/Imperial Trooper/Immortal Guard/Qiqirn Freelance/Qiqirn Mine/Goblin Lansquenet
      Bastion Gate/City Gate
    • ゴースト族の一部が使用する特殊技「パーディション」において、NPCに使用した際に命中判定を行うようになりました。
    • ビシージ中に五蛇将のHPが画面内に表示されるようになりました。
       Click image for larger version

Name:	002.jpg
Views:	53
Size:	3.8 KB
ID:	13844
    • ビシージ中において五蛇将の表示優先度が上昇しました。
    • 新たに「皇国軍功績」が追加されました。
    • 皇国軍功績について
      行軍レベル9のビシージ終了後に入手することが出来ます。
    • 皇国軍功績は以下のNPCで交換できます。
    NPC名エリア名座標
    Asrahdアトルガン白門 I-8
    FamatarアルザビF-7
    FalzuukアルザビG-6
    NabihwahナシュモH-6
    • 以下のエリアに出現するビシージに関連するモンスターの調整が行われました。
      マムーク/ハルブーン/アラパゴ暗礁域
      ※各モンスターの強さは、行軍レベル/連続防衛回数で変動します。
    • ミシックウェポン作成に必要な称号を獲得できる新たなバトルフィールドが追加されました。
      Click image for larger version

Name:	003.jpg
Views:	153
Size:	20.6 KB
ID:	13845 Click image for larger version

Name:	004.jpg
Views:	91
Size:	16.7 KB
ID:	13846 Click image for larger version

Name:	005.jpg
Views:	85
Size:	12.5 KB
ID:	13847
      • 参加条件
        • クエスト「盗まれた皇宮の宝」をオファーしていること。
        • 各蛮王に対応する称号が未入手であること。
          ※入手している称号に対応するバトルフィールドには入れません。
      • コンテンツの流れ

1.各蛮王に対応するバトルフィールドの入口を調べる。
        翡翠廟/ナバゴ処刑場/タラッカ入江
        ※称号を入手しているかは各エリアにいる「旅する吟遊詩人」から確認することができます。
        2.指定された蛮王を討伐する。
        • 参加人数は1~18人です。
          ※フェイスを呼び出すことが可能です。
          ※アライアンスを組んでいる場合はフェイスを呼び出すことはできません。
          ※クエスト「盗まれた皇宮の宝」をオファーまたはクリア済みであること。
          ※各ボスモンスターのレベル及び挙動は行軍レベル8までの各拠点にいたものと同様になります。

• 占有時間は30分です。
          ※制限時間が経過すると退出されます。
      • 退出方法
        • 蛮王を討伐する。
        • 占有時間が経過する。
        • パーティメンバー/アライアンスメンバー全員が戦闘不能となってから3分が経過する。
        • デジョン系/テレポ系の魔法やアイテムを使用する。
    • 「デュナミス~ダイバージェンス~」において、以下の変更が行われました。
      • 前回の「デュナミス~ダイバージェンス~」占有以降、60時間を超過した時間の5分の1がだいじなもの「空虚な砂時計」に蓄積されます。
      • 蓄積した時間は再突入に必要な時間の短縮に使用することができます。
      • 蓄積されている時間は以下エリアの入り口で確認することができます。
        南サンドリア (K-10)/バストゥーク鉱山区 (I-9)/ウィンダス石の区 (H-7)/ル・ルデの庭(F-9)
         ※ゲーム内において、蓄積される時間の単位は「秒」で表記されます。
         ※蓄積される時間の上限は216,000秒(60時間)までとなり、それ以上は蓄積されません。
    • バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
      • 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
        ※これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わりました。

Name:	006.jpg
Views:	131
Size:	20.2 KB
ID:	13852 Click image for larger version

Name:	007.jpg
Views:	138
Size:	20.0 KB
ID:	13849
    • 下記のエリアにおいて、レベル差補正が撤廃されました。
      マムーク/ハルブーン
    (8)

アイテム関連

• 新たなアイテムが追加されました。
    • 11月のログインキャンペーン期間中にログインした際に盾装備「アークシールド」が配布されるようになります。
      Name:  008.jpg
Views: 3
Size:  11.8 KB
      • 受取方法
        1キャラクターにつき1つだけ、配布期間内のログイン時に自動でマイバッグに配布されます。

※ログイン時にマイバッグの空きが無かった場合、マイバッグの空きを用意した状態でエリアチェンジや再度ログインを行うことでアイテムを受け取れます。
        ※「アークシールド」は一度捨ててしまうと、配布期間中であっても再び入手することができませんので、ご注意ください。
        ※過去に「アークシールド」を受け取ったことがあるキャラクターは受け取ることができません。
      • 配布期間
        2024年11月12日(火)0:00 ~ 2024年12月9日(月)23:00 まで
    (7)

システム関連

• 「ポイント一覧2」に「皇国軍功績」が追加されました。
    • 「GAMEPAD Config」の「近くのNPCをターゲット」を実行した際の挙動が変更されました。
      • ターゲットする対象が近くのモンスターを優先し、モンスターが近くにいない場合は近くのNPCをターゲットするように変更されました。
    (8)

不具合修正

• バトルコンテンツ「オデシー」において、キャラクターが宝箱を調べた際に、特定条件下で移動できなくなる。
    • フェイスやペットがモンスターからオートアタックを受けている場合、オートターゲットが有効にならない。
      以下のように修正されました。
      • フェイス:自身とパーティリーダーが呼び出しているフェイスがオートアタックされている場合、オートターゲットが有効になります。
      • ペット:自身が呼び出しているペットがオートアタックされている場合、オートターゲットが有効になります。
    • マスターレベルで上昇したスキルキャップ分のスキルレベルが上昇しない。
    • ヴァナ・バウトのエミネンス・レコード目標の一部誤記。(英語版のみ)
    • 一部テキストの誤記。(英語版のみ)
    (9)

確認されている不具合

※確認されている不具合はありません。
    (4)