・敵から覚えるだけで0ギル、(何ダメージ出るのか具体数値出てませんが)
・MPの割にダメージが大きい (↑具体数値出てました。大変失礼しました。)
この2点だけでも黒魔道士から見たら羨ましい~と思ってしまうのは私だけか?
え?あっちは100%命中するって?でも魔法はレジストあるしなぁ・・・
(※そもそものジョブコンセプトが違うと言われたらそれまでですが)
確かに大ダメージを確実に出せるのが求められるし、欲しいのは分かります。そして、私自信そういうのが
欲しくないと言うとウソになります。 でも、青魔道士ってそれだけをするジョブでしたっけ?
あと、サポシで解決するならサポシにすればいいんじゃないかな?
なんか蝉っぽい青魔法もあるみたいだし。
個人的に ①サポ忍が飽きている ②青魔道士は37でストップ なので
青魔道士をメインにしてる方とはちょっと意見がずれるでしょうね・・・
加えて、ウッコを引き合いによく出してますが、どちらかと言うと
蝉が使えて、回避が高いのに、(割と)大ダメージが出せるようになった神無忍者が
引き合いに出されないのがチョット不思議。
戦士は少し経ったら結局蝉回らなくなって被弾してるように見えます。
テストだけ100点満点の人の影に隠れて、90点+スポーツ万能の人が名の通り忍んでいた・・・
最近そんな気がしてならない。
世の中は前者を出る杭として打ちそうですが、私は後者の方が出る杭に見えます。打ちませんけど。