連続して戦えないようなHNMからのラーニングが必要な魔法を実装するのならば、
その魔法はついては、若干ラーニング確率を上げて貰いたいかな。
何十回やっても覚えないヽ(`Д´)ノ
これが雑魚敵からのラーニングならばまだ頑張れますが、HNMクラスでこれだと心折れそうな気が・・・。
連続して戦えないようなHNMからのラーニングが必要な魔法を実装するのならば、
その魔法はついては、若干ラーニング確率を上げて貰いたいかな。
何十回やっても覚えないヽ(`Д´)ノ
これが雑魚敵からのラーニングならばまだ頑張れますが、HNMクラスでこれだと心折れそうな気が・・・。
最近ヴォイドウォッチに行く事が多いのですが、弱点セット魔法が多い事は別に良いのですが、
セットしてから撃てるまでの時間が非常に長く、辛いですね。
1分縛りの撤廃まではいりませんが、せめて10秒でも短くしていただきたいと思います。
前に書いた書き込みをもう少し突っ込んで書き直し
HNMではあるが、同種のNMが存在しそちらからもラーニング出きる物
・アビセア
・今後含むヴォイドウォッチNM
・トリガーNM
これらは賛成
HNMで、同種が存在しない、又は存在してもそれからしかラーニング出来ない物の内
・複数ステップを繰り返しやっと戦え、再戦は初期ステップからの物(エイン・花鳥・AVなど)
・最短でも3時間以上は再度出現しない物
これらは反対です。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
通常攻撃中も青魔法のみ詠唱可能とかどうだろう!
火力上がり過ぎるか?
敵の防御力が高ければ高いほど威力を増す青魔法。
逆キャノンボール?
物理青魔法の泣き所が固い敵には無力ってところなので、そのへんどうにかなると嬉しいですね。
分解属性持ちの強力な青魔法。
分解属性がイマイチの青魔法ばかりなので、そこらへんどうにかならないかなー。
次に使う魔法系青魔法の再詠唱時間を倍に、詠唱時間と消費MPを半減するアビリティ
強すぎるかな? でも魔法系は使いにくいのが多いから、これくらいしてもいいような…
他ジョブのように、開発さんにこちらにも来てお話をいただきたいのですが、
今回も”いつもの”ジョブ調整内容なので、このフォーラムでも実に話されにくい・・・;
思えばヘディバメリポ時代から、ありとあらゆるものが強化されてきました。
使用武器、防具、青魔法、ジョブ特性どれをとっても素晴らしい。
ジョブ調整の成果が出ているのはよくわかっています。
しかし、昨今の青魔道士はとても高性能なので、不満があるわけではないのですが、
ジョブ調整自体に内容が無いので、開発サイドからあまりお話を聞けないので、ちょっと寂しいですよね。
開発さんから見て青魔道士は、こういう場面はこういう動きを想定している!みたいなの、聞きたいなあ。
こんなすごい青魔法が!こんなすごい特性が!っていうのも・・・
追記
黒帯のような、高難易度クエストで取得できる青魔法+ジョブ特性なんかもあったらいいなあ。
Last edited by Rockstar; 07-25-2011 at 11:32 PM.
青「魔道士」なんですから、レベルが上がって新しい魔法を覚えるのは「当たり前」。
だと私は思っています。
その上で、先日調整されたアジュールローをはじめとした既存能力について、
または新しいアビリティについて夢をもちたいところです。
アビリティ発動後の一度だけ、セットしていない青魔法でも唱えられる、
学者の「大悟徹底」のようなアビリティを希望します。
とりあえず、クリアマインド以外もジョブ特性の2段階以降を、
魔法セット次第(習得の組み合わせを重ねる事)で習得出来る様にして欲しい……ですね。
何気に投擲スキルほしい(*´∀`*)
・・・もっと性能の良いチャクラム系実装してほしいです。オウレオール?無理ですからw
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |