Page 35 of 56 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 558
    Player Coron's Avatar
    青魔法のセットの際に発生するペナルティ1分について。

すでに開発の方から、1分縛りは短縮等はしないとの発言を見受けましたので、違う角度から調整希望。
    1分縛りはそのままに、その1分縛りの発生を、すべての青魔法セット後からではなく、1個目の青魔法をセットした直後から発生にしてはいかがでしょうか。

現状ですと、ペナルティが(セットにかかる時間+1分)になりますので、長い時は2,3分一切のメイン魔法での活動が出来ません。これを懸念してか、ヴォイドウォッチなどでも、最初から弱点だけをセットし、普段必要な魔法を外して活動しなければならず、人によっては、青魔導士でのヴォイド参加は弱点を狙うだけのとてもつまらないものになっているかもしれません。そうゆう仕様だから、それで我慢してくれ!と言われればそれまでですが、やってて楽しくないのはどうかと思います。

開発の方にも想像して頂きたいです。ヴォイドで弱点だけの魔法をセットしている限り、実用性のある魔法はほぼ皆無です。結果サポ白ならケアルでサポート、サポ忍者なら、本当に弱点候補がログに流れるまでぼーーーっとしてるだけです。想像するだけでも楽しくないと思いませんか…

これを1個目をセットした瞬間から1分経過にすれば、(ペナルティ1分+1分以上かかった残りのセットにかかる時間)になりますので、ペナルティは受けつつ、今までよりは自由に使える時間が増えます。魔法セットの時間はすでに何も行動できない時間なので、ここからペナルティを発生させても十分ペナルティ扱いになると思うのです。

1個しか魔法を変更しない場合などは、ほぼまるまる1分縛りになりますし、ご検討の方をお願いしたいです。
    (1)

Player Strato's Avatar
    1分縛りは免れないなら、せめて新UI導入のタイミングで
    予め自分のセットの組み合わせを設定できる様にする。

例えば
    アビセアの弱点用セットが入っているパターン1
    VW用火氷風土系魔法のパターン2
    VW用雷水光闇系魔法のパターン3
    の様にパターンを10個ぐらい用意しておいて
    実際の戦闘中にはパターンを一瞬で入れ替えることで対応できる
    といったような事が出来れば良いナ。
    (2)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    青魔法のセットを2つだけ記憶できるようにして
    その2つの切り替えだけペナルティ1分が無いように出来ないものか

あんまり多すぎるとペナルティが無いに等しいので
    VWなら事前に 光弱点用 闇弱点用
    アビセアなら 乱獲用 弱点用
    通常なら 通常戦闘用 緊急時2H用など

2個セットを記憶し切り替えるだけなら戦略性もあるし面白くなると思うんだけどな
    (1)

Player popochan's Avatar
    青魔法も、簡単にセット出来る様にして下されば本当にいいですね

青魔法セットの所に”系統で絞る”のほかに、簡単セットみたいな形で自分で設定した青魔法を記録してボタン1つで設定できるようなシステム。

アビセア用・VW用・デュナミス用など、それぞれ使う場所によって青魔法は分かれますし。
    それに合わせて簡単にセットできれば本当にいいんですが・・・ここは強く要望したいです
    よろしくおねがいします
    (1)

Player nicohaze's Avatar
    セット登録したものはペナルティなしというのは青魔道士としては非常に便利で欲しいところではありますが、WS時などに装備変更と合わせて相当な値のステータスブーストも可能になってしまうのでさすがにナシかなと思います。
    ただセット登録自体はペナルティありでも欲しい機能ですね。

現状の「セット完了からさらに1分」のペナルティはちょっと長すぎますね(´・ω・`)
    手動ソートでVWの弱点は変更しやすいように上の方に集めてますが、それでも1分近くはかかってしまうので、実質2分ほどのペナルティとなってしまいます。
    その間はテンポラリを撒いてサポートするか、サポ白ならディア連打、サポ忍なら遁術連打で弱点探るくらいしかできないのも悲しい。
    (1)
    ギダ99あっても野良参加が苦手なコミュ障です…
    最近はもっぱら魔剣士でワイルドキーパーやってます(`・ω・´)

Player popochan's Avatar
    Quote Originally Posted by nicohaze View Post
    セット登録したものはペナルティなしというのは青魔道士としては非常に便利で欲しいところではありますが、WS時などに装備変更と合わせて相当な値のステータスブーストも可能になってしまうのでさすがにナシかなと思います。
    ただセット登録自体はペナルティありでも欲しい機能ですね。

現状の「セット完了からさらに1分」のペナルティはちょっと長すぎますね(´・ω・`)
    手動ソートでVWの弱点は変更しやすいように上の方に集めてますが、それでも1分近くはかかってしまうので、実質2分ほどのペナルティとなってしまいます。
    その間はテンポラリを撒いてサポートするか、サポ白ならディア連打、サポ忍なら遁術連打で弱点探るくらいしかできないのも悲しい。
    そうなんですよね。縛り1分+@ですから…実際は2分以上かかるケースもあります
    違うスレッドでも書きましたが魔法並び替えをしても、せいとんすればすべての魔法が元通りの並び替えになってしまい、手間がさらに増える始末
    今後、新魔法追加で…せっかく並び替えても、また並び替え…
    青は青。白は白魔法の並び替えは出来ないといってましたが、青魔法もセットするだけの手間を省かして頂きたいです・・。
    (1)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Coron View Post
    青魔法のセットの際に発生するペナルティ1分について。

すでに開発の方から、1分縛りは短縮等はしないとの発言を見受けましたので、違う角度から調整希望。
    1分縛りはそのままに、その1分縛りの発生を、すべての青魔法セット後からではなく、1個目の青魔法をセットした直後から発生にしてはいかがでしょうか。
    青魔法のセットを変えているときは移動以外の行動が一切できませんし、
    セット変更による青魔法の詠唱不可のペナルティは
    「青魔法セットのウィンドウを開いた時点から1分間」でもいいかもしれませんねぇ。
    私自身はかなり前に青47まで遊んでからずっとさわってなくて恐縮なのですけど、
    VWなどで戦闘中にセット変更が必要になった時の青さんがもどかしそうにしてるのが気の毒です。
    (0)

Player
    青魔道士のラーニング判定の見直ししてほしい技がメタルボデイです。
    30回敵が使うのを見てもラーニングしてくれません。
    これ何とかなりませんか?

レベル13で青魔法スキル39で西ロフォール、ルフェ湖のカニで覚えようとしています。
    もともとメタルボデイはレベル8で習得できる技だったはず。
    (0)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by yutti View Post
    青魔道士のラーニング判定の見直ししてほしい技がメタルボデイです。

レベル13で青魔法スキル39で西ロフォール、ルフェ湖のカニで覚えようとしています。
    初期のラーニング懐かしいですね。
    いやしの風、に3時間以上かかったのもいい思い出です。

カニは全レベル帯でよく戦う敵なので、覚えないからといってあまり深刻にならないほうがいいですよ。
    むしろ覚えて使用するとメタルボディの短所にイライラしてしまうかも(;´Д`)、詠唱長い、低レベルだと効果微妙・・・

あとは青魔法スキルがラーニングの確率に影響するとのことでしたので、スキル上げ・レベル上げしながらついでに覚えるぐらいがいいと思いますよ。

開発からのコメントでは物理系・回復系はやや覚えやすく、強化系はそれなりというコメントがあったように思いますが・・・
    一度ラーニングが終われば二度と意識しなくなるので今を楽しんでくださいと言っておきます。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by yutti View Post

時々ハマるとさっぱり覚えないのはありますねー
    根気よくやるしかないです。

よくありがちなミスとしては
    「なかなか覚えてないと思っていたら、実はすでに覚えていた」
    習得魔法を1度確認してみましょう。
    (2)

Page 35 of 56 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast