青魔法が追加されていくのは青魔道士にとっては当たり前な事ですが、実装前に「具体的にどんな魔法を追加するのか」を発表して貰いたいですね。
性能が判らない物について議論するのは無理ですし、当日まで詳細を伏せていたコルセアの11ボーナスが不評だった轍は踏んでほしくないです。
青魔法が追加されていくのは青魔道士にとっては当たり前な事ですが、実装前に「具体的にどんな魔法を追加するのか」を発表して貰いたいですね。
性能が判らない物について議論するのは無理ですし、当日まで詳細を伏せていたコルセアの11ボーナスが不評だった轍は踏んでほしくないです。
この間のVUでエフェクトだけは実装されていて、解析動画が上がっていませんでしたっけ?
あれがマジモノだったら甲羅強化(?)とかあったんだけど…
えっと、、こんなアビがほしいですね、、強化青魔法時間を伸ばすアビとか、、セットしてない青魔法を使えるアビとか、、、
青魔法士はセット縛りが厳しすぎるので、、、
私もBPが全体的にネックだと感じてます
必要BP1以外の魔法を全部-1にしたらセット出来る魔法数も増えていいと思います
それに加えて魔法補助系の効果時間の底上げですね
効果量については特に不満はありません
BPはLV91で自動的に+5される(はずな)ので、
LV91まで上げれば、ある程度は余裕が出来る……と思う。
Last edited by Aldo; 07-16-2011 at 12:44 PM. Reason: 誤字修正
もともとBPは余裕があるほうだと思いますが・・・
むしろセット数の方がきつくなってきた気がする
HNM系モンスターからのラーニング
戦闘機会が増えたものも多いので、何とかなりそうですが
著しく戦闘機会の少ない物はご遠慮願いたいですね。
具体的に何?と言われるととっさに例が出せ無いのですが(汗)
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
細かいことで恐縮ですが、青魔法詠唱完了後の硬直を・・・
若干でいいので短くしてもらえると助かります。。。
以前ケアルの硬直を短くしたことがありますがこのような感じで・・・
青魔法セットの利便性を向上して欲しいです。
セットパターンを保存しておくことが出来れば大分楽になります。
マクロセットと同様に 20 もあれば、個人的には十分足りそうです。
HNM 系統といえば、アビセアに小さいウィルムとアダマンタスが居るので、
その 2 種類は来そうですね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |