威力は特に高いわけではないです
威力は特に高いわけではないです
>外れる確率を加味しての高威力、低消費MP、詠唱時間、青魔法ポイントの設定になっている
とFoxclonさんは仰っていますが、すこし気になったのでひとつ。
「命中率を下げる代わりに高かった消費MP、詠唱時間、青魔法ポイントも引き下げ調整しました」なら納得がいくのですが
調整前は特に命中が低いわけではなかった魔法を
(スレッドを見返してみましたが、調整前にその類のフィードバックは見当たりませんでした。見落としていたらすみません)
最初から低命中・低コストの魔法だったかのように言うのは違和感があります。
今まではHNM級の本当に強い敵に対して使える青魔法がなく、そうゆう場面で参加できなかったのが
青をやっていて一番かなしいところだったのです。
命中を下げるならkarakuriさんが言われているように威力を上げて、リキャスト1分、消費MP、ポイントを上げて不意打ち仕様にするか、
詠唱時間を魔法系なみにして、おもいっきりためて撃つ感じにする方向で尖った性能を出してほしいです。
みなさんのフィードバックを見る限りブーストしてもHNM級の強敵にまともに当たるとは思えません、
今のままだとまた雑魚仕様の青魔法になりそうで怖いです、そうゆう物理系青魔法はもうたくさんあるので・・・
弱点以外でも活躍したい! 重い一撃 本当に期待しているので修正お願いしますm(_ _)m
せっかくフォーラムがあるのに、
「我々が一度決めたことは変更しません」
って感じるのはどうしてでしょうか?
これではフォーラムで討論する意味合いが薄れてしまう。
本当に命中率の修正はできないのでしょうか?
再考の余地はないのでしょうか?
それも歓迎できないのがまず、、最近青がサポシ使わないのを除いても
サポシの長点であるクリ+必中が必中だけになってしまう、、これ元々100%クリですからね。
HNMの中で不意打ち禁止のやつが結構多い(いわゆる後方カウンター使うやつなど)、
ってわけで非常に使いにくい魔法になってしまいます。
結果はだぶんほんの一部の機会以外は使うことがないですね、、
こんな魔法はあまりほしくないです。
なので私が主張するのは一つ、他のものを悪くしていいからまともに使える魔法をしてくれってことです。
私が望むのは低MP、低BP,短いリキャじゃなく使える魔法です。
MP消費が100超えてもいいから使える魔法にしてほしい、、、
Last edited by singhahyong; 09-14-2011 at 07:50 AM.
後消費MPが少ないほうがいい、もちろん私もそれはいいと思いますけど
最近青がどれぐらい自己リフレができるかを考えたらこれはちょっとって思いますね。
(私の適当装備でも+8です。)
だから私がMP消費上げてもいいっていうし、、これはもともとHNMに使うことを考えると
多めに使えるでもはずれが80%以上でいらいらするよりは
MP消費とかが多くてあまり使えないでもほぼ当たって使えるがいがあるほうがよっぽどましです。
命中が低いのは今までの単発物理魔法でいやなほど経験したのでこんな方向性はいらないです。
こんな仕様だとBCとかエフラクスとか安心してつかえないし、、どうせはずれることを考えればなおさらです。
もうテストサーバーなんていらないと思いますよ。
一時的に命中をグンっと上げる青魔法追加というのはいかかでしょう。
HNMにも大ダメージが与えられるような特性を持った物理青魔法が欲しいっていう気持ちがわりと多くの青にあるような感じでしょうか、返信を読んでいると。
でもそれって重い一撃がそうならないといけない理由ってないですよね、低コストなMP,BP、短いリキャストは十分に使えると思います。それでいて必ずクリティカルになるのでダメージも大きいですしね。常に使えなくても使う機会がないなんて大げさすぎると思います。
クリティカルとか防御カットとか防御無視のような固い敵にも効果が高くて、命中も高め(必中だとなおいい)、1,2HIT程度で与TPが少なくてその代わり消費MPが大きく(200くらい?)てリキャストが長い、そんな青魔法はまた別に用意してもらったほうがいいかと。たとえばノートリアスナレッジで使える魔法とかで。もしくは今使う機会のないような魔法をそんな風に調整してもらうとか・・・
青魔法セット数は20が最大なんですか?青魔法の数やBPは増えているのにセット数だけが75から変わってませんよね。
重い一撃は開発の方がAF3+1クラスと命中食事で格上に70%ぐらいと言われてましたが、基準がAF3+なんですか?
繰り返し作業だけのゲームになっていて最近のFF11はつまらなくなったと思っています。
色んなスタイルで楽しめるFFにして貰いたいです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |