Page 20 of 56 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 558
    Player Aldo's Avatar
    テストサーバーがなければ、重い一撃は強いまま実装された事を考えると、
    テストサーバーの存在も善し悪しな気がしてきた……
    (4)

Player natumi's Avatar
    Character
    Ethele
    World
    Leviathan
    Main Class
    COR Lv 90
    重い一撃はやっとHNMでも使える青魔法だと思い、一番期待して楽しみにしていたので、
    命中下げて雑魚にしか使えなくなるぐらいなら消費MPを増やしてほしいです。
    甲羅強化はキャノンぐらいにしかつかえないのでせめて効果時間を3分にするか、効果30秒のダメ70%カットにしてほしいです
    (4)

3. 09-12-2011 10:58 PM

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    "重い一撃"なのに消費MPが軽過ぎると思います
    消費MPを針千本と同程度ぐらいに引き上げた上で、現状よりも命中↑↑、ダメージ↑ぐらいな方向で
    セットしてリキャごとに乱発しておけばいいだけのような扱いで終わらないような調整を期待します
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar

重い一撃の命中率について

こんにちは。

攻撃をミスするとストレスが溜まるという気持はとてもよくわかります。

既に検証をされている方もいらっしゃいますが、AF3+1クラスの装備品を揃え、命中を重視した食事を摂った場合、格上に対してだいたい7割程度の命中率になるような調整になっています。

そこそこミスもあるが当たれば大きいというクセのある魔法なので、確実性を求める人には選びにくい魔法になってしまうかもしれませんが、数ある青魔法の中には尖った性能のものもあってよいのではという思いからこのような性能になりました。

外れる確率を加味しての高威力、低消費MP、詠唱時間、青魔法ポイントの設定になっているので、もし命中率を引き上げるのであれば、他の性能も平均化せざるを得ず、この魔法の良さが薄れてしまいます。それよりは、長所を維持したうえで、デメリットは運用でカバーしていく、あるいは「当たらないこともある」と割り切って次の一撃に賭けるというほうが、重い一撃の「らしさ」があると考えています。
    (33)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    なるほど、考えはよくわかりましたし、そういう魔法もあっていいと思います。ただ、一つ確認なのですが命中のキャップ自体を7割に設定していたりはしませんよね?さらなる命中装備に着替え、敵の回避を下げたりすることで近接攻撃のキャップ(95%とユーザーには思われています)に達することは、可能なのですよね?

ほかにそうと思われる魔法があって少し、気になったものですから・・・
    (8)

Player omiso's Avatar
    Character
    Eqxi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    当たらないものはどんな状況だろうと使われません
    (32)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

攻撃をミスするとストレスが溜まるという気持はとてもよくわかります。

既に検証をされている方もいらっしゃいますが、AF3+1クラスの装備品を揃え、命中を重視した食事を摂った場合、格上に対してだいたい7割程度の命中率になるような調整になっています。

そこそこミスもあるが当たれば大きいというクセのある魔法なので、確実性を求める人には選びにくい魔法になってしまうかもしれませんが、数ある青魔法の中には尖った性能のものもあってよいのではという思いからこのような性能になりました。

外れる確率を加味しての高威力、低消費MP、詠唱時間、青魔法ポイントの設定になっているので、もし命中率を引き上げるのであれば、他の性能も平均化せざるを得ず、この魔法の良さが薄れてしまいます。それよりは、長所を維持したうえで、デメリットは運用でカバーしていく、あるいは「当たらないこともある」と割り切って次の一撃に賭けるというほうが、重い一撃の「らしさ」があると考えています。
    だから、、、ステブーストも全部命中に回してなんの意味がありますかね。
    命中優先してステブーストは捨ててくださいって、、いくらなんでも酷いと思いますよ。
    なので低MP消費、リキャ、BPはどうでもいいのでまずどこか抜けている性能はまじやめてください。
    MP消費が結構高くてもリキャが長くてもBPが高くてもこれはセットしたい魔法がほしいですよ。
    前にも誰かが書いたけどHNMに非常に無力な青魔法士のことを考えてほしいです。
    (16)

9. 09-13-2011 10:45 PM

Player Kiyomoto's Avatar
    Character
    Kiyomoto
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 90
    尖った性能という考えでの青魔法実装は面白いと思うのですが 現状の命中率でしたらもう少し威力を上げる事はできないのでしょうか?
    威力は四連突と同程度 消費MPはデルタと同程度 命中率は悪い
    これならば四連とデルタを使った方がよいので、現状では尖ったというより中途半端な性能に思えます。
    命中は現状のまま威力を上げ、消費MPとリキャを上げる これならばまだ使ってみる価値が出てくると思いますが。
    折角の初のクリティカル青魔法なので なんとか使える形で実装して欲しいものです。
    (17)

Player kurominu's Avatar
    Character
    Zord
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 90
    命中ブーストしてやっと「当たることもある」魔法というコンセプトということですね。
    またアビセア以外じゃ使い物にならない魔法が増えたということか・・・。
    (11)

Player Ridora's Avatar
    Character
    Ridora
    World
    Valefor
    Main Class
    SAM Lv 90
    フォクシオンさんお疲れ様です。多段ならまだわかりますけどねぇ。。
    単発青魔法って命中命な部分がありますからね。

ベンシクやバニティダイブとかまだ命中補正いいのかもしれませんけどあれより
    ミスがひどくなるならストレス溜まるの通り越して悲しいですね。
    (7)

Page 20 of 56 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast