Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 208
    Player Myua's Avatar
    Character
    Myua
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SMN Lv 99
    アプカルの卵とヒッコリー材。使用するレシピの見直しも含めてご検討いただきたいです。
    特に前者、ゼオルムやアラパゴのアプカル地帯を通過するたびにアクティブ化してないかヒヤヒヤします。
    そもそもアプカルはアサルトで繁殖指令や卵ハンター討伐が出てるくらいなのに、
    冒険者に狩られまくってるのは設定的にもおかしい((((´・ω・`)
    (4)

2. 11-09-2011 11:08 PM

Player agplusl's Avatar
    久しぶりにスレに見合うブツを思い出しました…

がら

現在の入手方法:アットワ地溝、タロンギ大峡谷等での採掘

料理でもスケルトンキーでもつかうのに、取りに行くのがなかなか大変です。
    どちらもポイントが散在していて移動時間も非常にかかります。
    どうか、どうか骨ギルドあたりでのお取り扱いを(´Д⊂
    (7)

Player comina's Avatar
    ルスゾルの肉。

最近使うレシピ増えてるのにいまだに供給元が過去のルスゾルのみ。
    アビセアウルガラン辺りに配置してもいいんじゃないのと思う。
    過去ルスゾルのドロップ引き上げとかやるよりこっちの方が出回ると思うんだが・・・(狩る環境が良ければの話)
    (1)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player
    ノパル、アーモンド、ルスゾルの肉、レッサーチゴー
    特に採集系は、ワープ採集してる方もいたようで、採るのが大変です。

闇汁つくってみたいけれど、ノパルは、ぜんぜん買えないし、なかなか採れず(/ω\)
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by comina View Post
    ルスゾルの肉。

最近使うレシピ増えてるのにいまだに供給元が過去のルスゾルのみ。
    アビセアウルガラン辺りに配置してもいいんじゃないのと思う。
    過去ルスゾルのドロップ引き上げとかやるよりこっちの方が出回ると思うんだが・・・(狩る環境が良ければの話)
    GOVばかりではなくFOV調整も行い、ボスディン氷河のどこか一画にルスゾルを配置してもらうとか・・・
    高レベル向けではなく、Lv60台ぐらいの敵として新規実装してもらってもいいかもですね。
    (3)

Player
    カシミヤ毛、ガラティーア、アラクネの網、大鳥の尾羽根、レッサーチゴー、フリギアゴールド鉱

安くなると嬉しいアイテム(゜▽゜)
    (2)

8. 12-30-2011 01:48 PM
    Reason
    スレ主のルールに外れたので。

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by comina View Post
    ルスゾルの肉。
    VWの箱のはずれ素材に入っています。みんな店売りしてしまっています。
    一つ3000ギル程度の競売価格だと、競売枠を埋めるより、手っ取り早く店に打って鞄を開けるほうが大事なので出品が少ないのかも…
    (4)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    ロイヤルゼリー

入手手段は増えたには増えたのですが、クロ巣のDeath Jacket以外は、あまり現実的ではなく
    クエ目的、調理スキル上げ目的、同目的の人が被ると血を見るような蜂の取り合いになります。
    クロ巣奥の楽蜂からでも落とすようにならないでしょうか。

調理スキル100までのスキル上げが安上がりになりすぎるからダメかなぁ。(^^;
    (1)

Player bbq's Avatar
    Character
    Bbbq
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 5
    オーピメントorイエロームートン

獣のレリック+1がきつすぎます・・・
    (3)
    Last edited by bbq; 01-17-2012 at 04:48 PM.

Player Nashreen's Avatar
    Character
    Nashreen
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 5
    アトルガン茶葉
    入手手段:アトルガンエリアで収穫できますが出る確率がきわめて低いようです。
    うちのサーバでは昔3000~1万だったものが現在1D25万程度になっています。
    レリック強化で最近よく使っているマーリド、カラクール、ケルベロスの革に必要で低い確率でも違う入手方法を追加してほしいです。特にカラクール革とマーリド革は青コかのAF1クエストで必要とされているので、革の別レシピを導入するかもう少し簡単な入手方法を追加してほしいです。

キトロンとペルシコス
    入手手段:栽培のみ?
    料理スキル100まで上げるのに必要ですので、友人の話では毎日競売所を二回見ても競争がすごくてなかなか買えるチャンスがないということです。自分で栽培しようと思っても出る数が不安定の上、収穫までリアル一ヶ月程度かかりますので非効率です。

霊牛のなめし革
    入手手段:ENMのウルガランの聖牛・唇亡びて・トーテンタンツ・巨人の貝塚。
    赤専用のワイズ装備と白のブレスドパンプスとアルジェントアタイアの素材です。
    パンプスは今でも売れてる装備ですし、裁縫100まで上げるには一つのルートであるアルジェント胴という使い道もありますので入手方法を増やしてください!

光布
    入手手段:キングベヒ、麒麟、朱雀+印章99NM
    ノーブルチュニックとヒクソスローブ、ヒクソスカットの材料です。
    これも競売所でかなりの競争になりますので出回っている数が少ないと思います。

オーピメント
    入手手段:イフリートの釜で採掘(かなりレア)。
    獣のレリック強化素材「イエローマトン」を作るには2つも必要です。現在大人気の獣ということで1つ20万ギル程度ですがそれでも出品されている数が足りません。レアドロップとしてでも他の入手方法があれば助かります。

チェビオット織物
    入手手段:グスタフNM
    使い道の「チェビオットケープ」は二枚も必要ですので、出回っている数が足りない気がします。

サーセネット織物
    入手手段:コロロカのお化けNM。抽選POPでなかなか沸いてくれません。昔の倍の価格で売れているのは、流通に問題があるのでは。
    (14)

Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread