Page 5 of 22 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 217

Dev. Posts

Hybrid View

Player Windy's Avatar
    霊芝、トリュフ、キノコ系が欲しくなったので
    またこのスレに来ました。

トリュフはVWでちょこちょこ出る感じなので
    開発側も認識があるようですが、
    アガリクスのようなレアでも、モンスから取れると嬉しいですね
    (1)
    Last edited by Windy; 09-14-2011 at 12:56 AM. Reason: 名前がチゴーとる

Player Liner's Avatar
    Leviathan/サンドリア
    Character
    Liner
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Windy View Post
    霊芝、トリュフ、キノコ系が欲しくなったので
    またこのスレに来ました。

トリュフはVWでちょこちょこ出る感じなので
    開発側も認識があるようですが、
    アガリスクのようなレアでも、モンスから取れると嬉しいですね
    アガリクスですね・・・
    ちなみにアルタナエリアのキノコが落とします・・・
    たしかA-ブンカのキノコも落としたような気がするのけどどうだったかなあ(´・ω・`)
    狩りに行く人が少ないのだろうか(´・ω・`)

ちなみにサケビタケください(´Д⊂
    サケビタケの入手経路が限定的すぎてエルシーニャが作れない(´Д⊂
    (2)
    ヘキサストライカー!!

人に聞くのは最後の手段!!
    まずは自分で調べる事が重要!!

Player
    アガリクスは、ブンカール(S)に天候メイジャンで大勢がキノコ狩りするので、ドロップ率は低くてもそこそこ供給されていいはず…なんですが
    競売にはなかなか並ばないかな
    スタックできないので、せっかくドロップしても皆さんがその場で捨ててる可能性は否定できませんが…
    (2)

Player Nashreen's Avatar
    Character
    Nashreen
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 5
    アトルガン茶葉
    入手手段:アトルガンエリアで収穫できますが出る確率がきわめて低いようです。
    うちのサーバでは昔3000~1万だったものが現在1D25万程度になっています。
    レリック強化で最近よく使っているマーリド、カラクール、ケルベロスの革に必要で低い確率でも違う入手方法を追加してほしいです。特にカラクール革とマーリド革は青コかのAF1クエストで必要とされているので、革の別レシピを導入するかもう少し簡単な入手方法を追加してほしいです。

キトロンとペルシコス
    入手手段:栽培のみ?
    料理スキル100まで上げるのに必要ですので、友人の話では毎日競売所を二回見ても競争がすごくてなかなか買えるチャンスがないということです。自分で栽培しようと思っても出る数が不安定の上、収穫までリアル一ヶ月程度かかりますので非効率です。

霊牛のなめし革
    入手手段:ENMのウルガランの聖牛・唇亡びて・トーテンタンツ・巨人の貝塚。
    赤専用のワイズ装備と白のブレスドパンプスとアルジェントアタイアの素材です。
    パンプスは今でも売れてる装備ですし、裁縫100まで上げるには一つのルートであるアルジェント胴という使い道もありますので入手方法を増やしてください!

光布
    入手手段:キングベヒ、麒麟、朱雀+印章99NM
    ノーブルチュニックとヒクソスローブ、ヒクソスカットの材料です。
    これも競売所でかなりの競争になりますので出回っている数が少ないと思います。

オーピメント
    入手手段:イフリートの釜で採掘(かなりレア)。
    獣のレリック強化素材「イエローマトン」を作るには2つも必要です。現在大人気の獣ということで1つ20万ギル程度ですがそれでも出品されている数が足りません。レアドロップとしてでも他の入手方法があれば助かります。

チェビオット織物
    入手手段:グスタフNM
    使い道の「チェビオットケープ」は二枚も必要ですので、出回っている数が足りない気がします。

サーセネット織物
    入手手段:コロロカのお化けNM。抽選POPでなかなか沸いてくれません。昔の倍の価格で売れているのは、流通に問題があるのでは。
    (14)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Nashreen View Post
    キトロンとペルシコス
    入手手段:栽培のみ?
    料理スキル100まで上げるのに必要ですので、友人の話では毎日競売所を二回見ても競争がすごくてなかなか買えるチャンスがないということです。自分で栽培しようと思っても出る数が不安定の上、収穫までリアル一ヶ月程度かかりますので非効率です。

霊牛のなめし革
    入手手段:ENMのウルガランの聖牛・唇亡びて・トーテンタンツ・巨人の貝塚。
    赤専用のワイズ装備と白のブレスドパンプスとアルジェントアタイアの素材です。
    パンプスは今でも売れてる装備ですし、裁縫100まで上げるには一つのルートであるアルジェント胴という使い道もありますので入手方法を増やしてください!
    キトロン・ペルシコスはアビセアの黄色箱やVWの箱からもでてますね。レアなとこではチョコボの宝探しでも出てたかな。
    入手手段としては増えてるんですが乱獲やVW連戦するとかばんの関係で
    競売に出さずにその場で捨てちゃう人がいるのかもしれません。

ENMのみの素材もアビセア箱やVW箱からでるようにすれば開発側は調整が楽なんでしょうけど
    個人的にはENMコンテンツ自体のレベル調整してもらいたいかな。

(1) Lv75制限のものはLv99制限相当の強さに調整する
    (2) レベル制限はそのままでレベル制限下の装備品デメリット(レベルシンク?)をなくす

そもそも最近、既存Lv75近辺の装備郡の打ち直しでLv75近辺の装備品が高レベル帯に格上げされちゃって
    Lv75以下の制限BFに行きづらくなっちゃってます。
    (3)

Player Forest's Avatar
    霊芝に関しては、

選択肢1:逆に収穫数を少なくする。
     選択肢2:マキシポーションの店売り価格を下方修正する。
     選択肢3:マキシポーションのレシピを霊芝から紫霊芝に変更する。

の内のどれか1つの対応をしていただければと思います。
    (1)

7. 09-09-2011 12:18 AM

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by yutti View Post
    ●大鳥の尾羽根

入手手段・・・・東西アルテバ砂漠、ミザレオ海岸のロック族のドロップ
    ルフェーゼ野のタブナジアが見渡せる崖があるエリアの敵(Lv85-87あたり?)で居る大鳥がそこそこドロップ率いいですよ。
    フェロー上げがてらや、2,3人でいくとかして、1,2時間狩りすれば1,2Dくらいは取れるとは思います。
    そこそこ強いから注意ですけどね。
    (0)

Player Hirahira's Avatar
    Character
    Hirahira
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    釣りの伝説魚(リュウ、サウルスとか)を加工すると竜の肉などが作れるようにしてほしいです。
    現状使い道ないですし、名前からいって竜の肉になってもいいように思います。
    (1)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ワイルドオニオンを調理ギルドか、以前のようにグスタベルグ特産品で(クエストを考えると360ギルぐらい?)販売するようにして欲しいです。
    一番狩り効率のよかった北東のホルトト遺跡からTugが消えた事で調達しにくく、調理合成がしずらくなっていて困ります。
    栽培するにも野菜の種はドロップ率が低いですし、収穫数も少なすぎます。(現状では、⒑鉢育てて2D程度)
    調理で幅広く使う食材なので是非おねがいします。
    (9)
    Last edited by Xan; 09-12-2011 at 08:32 PM.

Page 5 of 22 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread