Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 208
    Player Minamikun's Avatar
    Character
    Tanuko
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 4
    ヘヴィメタルを競売に出品できるようにしてもらえるだけでもありがたいです。VWに参加して取得する以外はバザーから買い漁っているのですが、これがなかなか難しいです。。。私がログインする時間帯のバザーではなかなか見かけることができません。2月頃にはまだ12万くらいのがあったですが、今は見かけることがなく15万で即買い、17万〜18万のを見たら買うかどうか熟考してます。
    (1)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    レムドロップ2倍キャンペーンをお願いします。
    または、レムを競売または、バザーで購入できるよにできませんか?
    ほしいレムと、他の人のいらないレムを交換できたらいいと思います。
    (2)

Player Aries's Avatar
    Character
    Elfia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    オルモルインゴット、セリカ、スタッグホーン、新免罪符、アブダルスコア
    既存コンテンツが破堤していて、入手困難です。

特に新免罪符はNQでも今回のバージョンアップによりオグメできるようになったのに、
    オーラ・絶対防御の下方修正はもとより既存コンテンツの破堤により、
    アブダルスコアのバザーすらみかけません。

どうしてこうなったんだろう。
    セリカ、ヒヒイロカネは現状真界BC位しか入手手段がなく、スキル上げ、怨まれ系装備作成をしたくても
    真界BC、水晶龍辺りへの挑戦する機会も殆どない状況です。
    レギオン辺りでも免罪符は入手出来ても怨まれ系装備を作ることも出来ないといった情況ですし
    なんとかしてもらいたいです。

怨まれ系装備は見た目が固有のもので個人的には結構好きなモノも多かったりするので入手手段の追加を検討お願いします(´・ω・`)
    (3)
    Last edited by Aries; 05-15-2014 at 07:28 PM.

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by Aries View Post
    セリカ、ヒヒイロカネは現状真界BC位しか入手手段がなく、スキル上げ、怨まれ系装備作成をしたくても
    真界BC、水晶龍辺りへの挑戦する機会も殆どない状況です。
    レギオン辺りでも免罪符は入手出来ても怨まれ系装備を作ることも出来ないといった情況ですし
    なんとかしてもらいたいです。

怨まれ系装備は見た目が固有のもので個人的には結構好きなモノも多かったりするので入手手段の追加を検討お願いします(´・ω・`)
    こんばんは。
    いま見て驚いたので、返信をしておきます。
    引用された、投稿は1年以上も前のもので、その後、昨年途中から
    度々行われている印章BCキャンペーンでヒヒイロカネ、セリカは
    入手可能になっています。そのため出品も多く、以前(1年以上前)と比較しても価格が下がりました。
    最近だとつい、この間まで(5月8日)キャンペーンがあっていました。
    以前より、入手機会は増えてます。
    素材が競売で売れにくい為、競売に出品せずに、素材をもってる人が多いです。
    サチコメに買いたい素材をかかれて、素材を集めてみては、どうでしょうか。
    (3)

Player moyu's Avatar
    Character
    Moyu
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    野牛の角なんですけど、ドロップ率渋すぎませんか?

アビセアウルガランでバッファロー250匹程度狩って、肉24個、皮3枚、角0本でした。

アドゥリンミッション進行に必要なのですが、ちょっとこれはどうなんですかねー、、。
    (0)

Player murasakishikibu's Avatar
    がら、チョイ、あたりかな・・・・。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    がら、チョイ、あたりかな・・・・。
    「がら」はアットワ地溝の採掘で、割と高確率で掘れますよ。
    1D掘るのに小一時間といったところでしょうか。
    (0)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by moyu View Post

アビセアウルガランでバッファロー250匹程度狩って、肉24個、皮3枚、角0本でした。

アドゥリンミッション進行に必要なのですが、ちょっとこれはどうなんですかねー、、。
    アビセア-ウルガランのバッファローは、角に限らず素材ドロップが渋い印象があります。(あくまで印象なので、裏付けはありませんゴメンナサイ)
    ヴァナのウルガランだとドロップ率が違うような気がします。(あくまで気がするだけなので、違ったらゴメンナサイ)
    (1)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by moyu View Post

こんばんは。

アビセアのNM以外のモンスターは希少価値の高いアイテムは落とさないという設定のため、
    バッファローも「野牛の角」を落としません。

250匹も狩ったと聞いてしまうと心苦しくもありますが、ウルガラン山脈などでお試しください。
    (32)

10. 05-19-2014 09:45 PM

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Yanbaru-Asura View Post
    ウルガラン山脈「など」って、ウルガラン以外に野良バッファローいるの?
    自分もミッションアイテム野牛の角になっちゃったから、ウルガラン東の中位バッファロー30匹かくらい倒して入手できたけどさ。
    この場合の「など」はバッファロー属を指しているのであって、野牛の角を落とすドコドコの~
    という意味での複数形を指しているのとは違うと思います。
     ↑
    という解釈の仕方もあるのですし、「など」という言葉尻ひとつに噛み付いても不毛ですよ。
    (13)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread