- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- バストゥークミッション「海賊たちの唄」でNPC"Oaken Door"を調べた際、ジラートの幻影ミッションの開始を保留している場合に、ミッションの開始が必要である旨のメッセージが表示されるようになりました。
Gunisaka - Community Team
- 新たなアイテムが追加されました。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【31】
エンヴィクラウン/エンヴィシクラス/エンヴィガントレ/エンヴィフランチャ/エンヴィソルレット
- 以下のアイテムを使用した際に用いられている乱数アルゴリズムを調整しました。
「古びた小箱」の抽選で排出されるアイテムに軽微な偏りが認められたため、調整しました。これにともない、同じアルゴリズムを使用している各アイテムも調整しました。
ヴェルクの箱/ヴェルクの大箱/イムルの箱/イムルの大箱/イグノアの箱/イグノアの大箱/
ダルスの箱/ダルスの大箱/トリルの箱/トリルの大箱/リッジの箱/リッジの大箱/
グラムクの箱/グラムクの大箱/ヘラルドの箱/ベリンダの箱/ピトリヴの箱/バルダーノの箱/
メーブルの箱/インピラトアの箱/ニンリルの箱/アビスの箱/インツリアの箱/
皇帝アースロの箱/フェルトラップの箱/ジルの箱/ジョイアスの箱/ストリクスの箱/
ウォーブレイドの箱/アルケの箱/ラガンチュアの箱/バイストの箱/マラトリクスの箱/
ベロスの箱/メンダーの箱/メイケルの福袋/サマンサの箱/ハイリグタムの箱/ドウマの箱/
ウルピジッドの箱/ヴェドルの箱/チヤナックの箱/イマニブガードの箱/ムートの箱/
カマウェートの箱/ヴォソの箱/メフィタスの箱/コカの箱/アヤペクの箱/スペクターの箱/
アズラエルの箱/ボレアリスの箱/ラビットキャップ/ベヒーモススーツ+1/
ガーベジジェルの箱/バクナワの箱/クローベリの箱/ヴィドマピールの箱/ケントゥリオの箱/
ムフーヒャの箱/グレネードの箱/ヴァーミリオンの箱/ボラタイルの箱/ヒッドヘーグの箱/
トルバの箱/ソベランの箱/ボチュルススーツ+1/ウェイリングベルト/タムルトの箱/
シューバンの箱/サラマの箱/シェドゥの箱/コリガンスーツ/スノールマスク+1/
グレーズメーンの箱/セリーヌの箱/バムブロックスの箱/アースロキャップ+1/
包【イングリッド】/包【ダラクァルン】/包【アシェラ】/包【モリマー】/
包【ロスレーシャ】/包【テオドール】/包【オーグスト】/包【ハーサーカ】/
包【アシェラII】/モグサコッシュ/チャチャルンの福袋/ススルンのお年珠/
古びた小箱/古びた小箱+1/古びた小箱+2/
???ピアス:戦/???ピアス:戦+1/???ピアス:戦+2/???ピアス:モ/
???ピアス:モ+1/???ピアス:モ+2/???ピアス:白/???ピアス:白+1/
???ピアス:白+2/???ピアス:黒/???ピアス:黒+1/???ピアス:黒+2/
???ピアス:赤/???ピアス:赤+1/???ピアス:赤+2/???ピアス:シ/
???ピアス:シ+1/???ピアス:シ+2/???ピアス:ナ/???ピアス:ナ+1/
???ピアス:ナ+2/???ピアス:暗/???ピアス:暗+1/???ピアス:暗+2/
???ピアス:獣/???ピアス:獣+1/???ピアス:獣+2/???ピアス:吟/
???ピアス:吟+1/???ピアス:吟+2/???ピアス:狩/???ピアス:狩+1/
???ピアス:狩+2/???耳飾り:侍/???耳飾り:侍+1/???耳飾り:侍+2/
???耳飾り:忍/???耳飾り:忍+1/???耳飾り:忍+2/???ピアス:竜/
???ピアス:竜+1/???ピアス:竜+2/???ピアス:召/???ピアス:召+1/
???ピアス:召+2/???ピアス:青/???ピアス:青+1/???ピアス:青+2/
???ピアス:コ/???ピアス:コ+1/???ピアス:コ+2/???ピアス:か/
???ピアス:か+1/???ピアス:か+2/???ピアス:踊/???ピアス:踊+1/
???ピアス:踊+2/???ピアス:学/???ピアス:学+1/???ピアス:学+2/
???ピアス:風/???ピアス:風+1/???ピアス:風+2/???ピアス:剣/
???ピアス:剣+1/???ピアス:剣+2/チャチャルンの夷袋/エイルキャップ/
ヘベヌスジレ/ヘベヌストップ
- GAMEPAD Configに以下の追加/変更が行われました。
- ウィンドウのデザインを変更しました。
- ボタン設定に新たな項目が追加されました。
シャットダウン/近くのNPCをターゲット/ジャンプ(/jump)/ マップ(/map)
- 新たに「アサインコピー」ボタンが追加されました。
「アサインコピー」ボタンを押すと、「ボタン設定」に設定済みかつ「組み合わせボタン設定」が未設定の項目に対し、「ボタン設定」のキーアサインと同じものを「組み合わせボタン設定」へコピーします。
- バトルコンテンツ「オデシー」において、キャラクターが宝箱を調べた際に、特定条件下で移動できなくなる不具合が確認されています。
※本不具合に遭遇した際は、再ログインもしくはテンポラリアイテム「モグパケット」を使用してコンテンツから退出すると移動できるようになります。
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |