Results 1 to 7 of 7
    Community Rep Gunisaka's Avatar
    (4)
    Gunisaka - Community Team

Community Rep Gunisaka's Avatar

イベント関連

• エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
      • 月替わりの目標が差し替わりました。
    • バストゥークミッション「海賊たちの唄」でNPC"Oaken Door"を調べた際、ジラートの幻影ミッションの開始を保留している場合に、ミッションの開始が必要である旨のメッセージが表示されるようになりました。
    (4)

バトル関連

• バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
      • 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
        ※これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わりました。
      Click image for larger version

Name:	デュラハン.jpg
Views:	257
Size:	13.4 KB
ID:	13835 Click image for larger version

Name:	フォモル.jpg
Views:	224
Size:	13.9 KB
ID:	13836
    (4)

アイテム関連

• 新たなアイテムが追加されました。
    • 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
      • モグの預り帳【31】
        エンヴィクラウン/エンヴィシクラス/エンヴィガントレ/エンヴィフランチャ/エンヴィソルレット
    • 以下のアイテムを使用した際に用いられている乱数アルゴリズムを調整しました。
      「古びた小箱」の抽選で排出されるアイテムに軽微な偏りが認められたため、調整しました。これにともない、同じアルゴリズムを使用している各アイテムも調整しました。
      ヴェルクの箱/ヴェルクの大箱/イムルの箱/イムルの大箱/イグノアの箱/イグノアの大箱/
      ダルスの箱/ダルスの大箱/トリルの箱/トリルの大箱/リッジの箱/リッジの大箱/
      グラムクの箱/グラムクの大箱/ヘラルドの箱/ベリンダの箱/ピトリヴの箱/バルダーノの箱/
      メーブルの箱/インピラトアの箱/ニンリルの箱/アビスの箱/インツリアの箱/
      皇帝アースロの箱/フェルトラップの箱/ジルの箱/ジョイアスの箱/ストリクスの箱/
      ウォーブレイドの箱/アルケの箱/ラガンチュアの箱/バイストの箱/マラトリクスの箱/
      ベロスの箱/メンダーの箱/メイケルの福袋/サマンサの箱/ハイリグタムの箱/ドウマの箱/
      ウルピジッドの箱/ヴェドルの箱/チヤナックの箱/イマニブガードの箱/ムートの箱/
      カマウェートの箱/ヴォソの箱/メフィタスの箱/コカの箱/アヤペクの箱/スペクターの箱/
      アズラエルの箱/ボレアリスの箱/ラビットキャップ/ベヒーモススーツ+1/
      ガーベジジェルの箱/バクナワの箱/クローベリの箱/ヴィドマピールの箱/ケントゥリオの箱/
      ムフーヒャの箱/グレネードの箱/ヴァーミリオンの箱/ボラタイルの箱/ヒッドヘーグの箱/
      トルバの箱/ソベランの箱/ボチュルススーツ+1/ウェイリングベルト/タムルトの箱/
      シューバンの箱/サラマの箱/シェドゥの箱/コリガンスーツ/スノールマスク+1/
      グレーズメーンの箱/セリーヌの箱/バムブロックスの箱/アースロキャップ+1/
      包【イングリッド】/包【ダラクァルン】/包【アシェラ】/包【モリマー】/
      包【ロスレーシャ】/包【テオドール】/包【オーグスト】/包【ハーサーカ】/
      包【アシェラII】/モグサコッシュ/チャチャルンの福袋/ススルンのお年珠/
      古びた小箱/古びた小箱+1/古びた小箱+2/
      ???ピアス:戦/???ピアス:戦+1/???ピアス:戦+2/???ピアス:モ/
      ???ピアス:モ+1/???ピアス:モ+2/???ピアス:白/???ピアス:白+1/
      ???ピアス:白+2/???ピアス:黒/???ピアス:黒+1/???ピアス:黒+2/
      ???ピアス:赤/???ピアス:赤+1/???ピアス:赤+2/???ピアス:シ/
      ???ピアス:シ+1/???ピアス:シ+2/???ピアス:ナ/???ピアス:ナ+1/
      ???ピアス:ナ+2/???ピアス:暗/???ピアス:暗+1/???ピアス:暗+2/
      ???ピアス:獣/???ピアス:獣+1/???ピアス:獣+2/???ピアス:吟/
      ???ピアス:吟+1/???ピアス:吟+2/???ピアス:狩/???ピアス:狩+1/
      ???ピアス:狩+2/???耳飾り:侍/???耳飾り:侍+1/???耳飾り:侍+2/
      ???耳飾り:忍/???耳飾り:忍+1/???耳飾り:忍+2/???ピアス:竜/
      ???ピアス:竜+1/???ピアス:竜+2/???ピアス:召/???ピアス:召+1/
      ???ピアス:召+2/???ピアス:青/???ピアス:青+1/???ピアス:青+2/
      ???ピアス:コ/???ピアス:コ+1/???ピアス:コ+2/???ピアス:か/
      ???ピアス:か+1/???ピアス:か+2/???ピアス:踊/???ピアス:踊+1/
      ???ピアス:踊+2/???ピアス:学/???ピアス:学+1/???ピアス:学+2/
      ???ピアス:風/???ピアス:風+1/???ピアス:風+2/???ピアス:剣/
      ???ピアス:剣+1/???ピアス:剣+2/チャチャルンの夷袋/エイルキャップ/
      ヘベヌスジレ/ヘベヌストップ
    (6)

システム関連

• GAMEPAD Configに以下の追加/変更が行われました。
      • ウィンドウのデザインを変更しました。
      • ボタン設定に新たな項目が追加されました。
        シャットダウン/近くのNPCをターゲット/ジャンプ(/jump)/ マップ(/map)
      • 新たに「組み合わせボタン設定」機能が追加されました。
        組み合わせボタン設定機能を設定すると、組み合わせボタンの項目に設定したボタンを
        押しながら任意のボタンを押すことで異なる機能を実行できるようになります。

画像はXInputを有効にしたGAMEPAD Configのウィンドウです。
        組み合わせボタンの項目に「RBボタン」を設定しています。
        Click image for larger version

Name:	GAMEPAD Config_1.jpg
Views:	831
Size:	19.8 KB
ID:	13832
        以下の参考画像の場合は、組み合わせボタン設定の枠に「LTボタン」や「Bボタン」を設定しているため、
        この画像の場合だと「RBボタン」を押しながら「LTボタン」を押すとシャットダウン、「Bボタン」を押すと近くのNPCをターゲットできるようになります。

Name:	GAMEPAD Config_2.jpg
Views:	503
Size:	21.1 KB
ID:	13831
    • 新たに「アサインコピー」ボタンが追加されました。
      「アサインコピー」ボタンを押すと、「ボタン設定」に設定済みかつ「組み合わせボタン設定」が未設定の項目に対し、「ボタン設定」のキーアサインと同じものを「組み合わせボタン設定」へコピーします。
    (6)

不具合修正

※修正された不具合はありません。
    (3)

確認されている不具合

• バトルコンテンツ「オデシー」において、キャラクターが宝箱を調べた際に、特定条件下で移動できなくなる不具合が確認されています。
      ※本不具合に遭遇した際は、再ログインもしくはテンポラリアイテム「モグパケット」を使用してコンテンツから退出すると移動できるようになります。
    (3)