こんにちは、親愛なる日本の友人たち、そして特に藤戸さん、いつもとても尊敬しています。北米とヨーロッパでは、FFXIダイジェストが恋しいです。
私が提案する話題は新しいものではありません。おそらく、皆さん日本の兄弟たちは既に提案されていると思いますが、ここで私も述べたいと思います。
ご存知の通り、「ネーゲリング」はオデッセイで最適なパフォーマンスを得るために必要な武器であり、特にセグメントCのファーミングやボスとの戦いにおいて重要です。しかし、この武器はプレイヤーを「怠惰」にしており、竜騎士(DRG)、戦士(WAR)、およびその他多くのジョブが24時間365日この武器を使用している状況です。なぜなら、この武器は非常に強力な「オーバーキル」を生み出すからです。北米やヨーロッパでは、この武器が「ダメージメーター」や「パース」を大幅に膨らませており、ユーザーたちはそれを世界の八番目の不思議のように思い込んでいます。
現在、セイヴジブレード(Savage Blade)の威力は以下の通りです。藤戸さんを混乱させないことを願いますが、これがアメリカでの「ウェポンスキル」の計算方法です。
セイヴジブレード
50% STR / 50% MND
fTP: 4.0, 10.25, 13.75
私が提案する変更:
セイヴジブレード
30% STR / 30% MND
fTP: 4.0, 10.25, 13.75
この変更により、「ネーゲリング」と「セイヴジブレード」は引き続き有効ですが、ジョブは再びグレートアックス、アックス、ダガーなどの各ジョブに適した武器を使用するようになるでしょう。藤戸さん、ウェポンスキルの「最初の一撃」が、他の「二撃目、三撃目」と同様に、敵の残りHPだけを削減するように修正することは可能でしょうか? これにより、敵がHP1%の状態でトアクリーバー(Torcleaver)を使用して4万ダメージを与える問題が解決されます。
最後に、「シャイニングワン(Shining One)」が新しいネーゲリングのようになるのを防ぐために、使用可能なジョブに対して以下の提案をします。「ウェポンスキルのダメージを40%から30%に減少させる」。
シャイニングワン
DMG: 333 ディレイ: 480
DEX+20 INT+20 MND+20
命中+40 攻撃+30
魔法命中+40
「魔法攻撃力アップ」+21
魔法ダメージ+226
両手槍スキル+250
受け流しスキル+250
魔法命中スキル+250
「インパルスドライヴ」
「インパルスドライヴ」ダメージ+30%
ウェポンスキル: TP量に応じてクリティカルヒット率上昇
読んでいただきありがとうございます、私の日本の友人たち。この提案をぜひ検討してください。これにより、ジョブが再びそれぞれの適した武器に戻り、ナエゲリングやシャイニングワンは適切なシナリオでのみ使用されるようになると思います。アメリカ人の冗談ですが、「みんな、夢のダメージメーターを逃さないためにナエゲリングを抱きしめて寝ているんだ」と言っています。