ラットフォーム:Windows10
プロバイダー:無回答
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:1Gbps
発生日時:2024/09/29
発生頻度:無回答
キャラクター名:無回答(フォーラムで公開したくありません)
キャラクターの種族:無回答(フォーラムで公開したくありません)
ワールド名:Quetzalcoatl
メインジョブ:シーフ
サポートジョブ:黒魔道士
エリア名/マップ座標:ラテーヌ高原/G-6
パーティメンバーの有無:無
NPC名:無
モンスター名:無

手順:
1.カーバンクルの紅玉をボストーニュ監獄で取得
2.オリジナル・ジラートエリア(クフィム除く)にて、7色の光(対象天候時にエリアチェンジ・橙/黄/青/紫/緑/水/赤(取得順)ムービー確認)を取得する。
3.本来なら最後の光の取得時にカーバンクルが登場するムービーが流れるはずが流れない
4.ラテーヌ高原G-6の???に触れても「カーバンクルの紅玉が熱く輝く……。……しかし、まだなにかが足りないようだ。」とメッセージが流れる。

まだ未取得の光があると疑い、再度対象エリアの天候時にエリアチェンジしたが光の取得ムービーは流れず。

獲得した光が何かの情報を確認する手段が、対象天候時のエリアにエリアチェンジし、ムービーが流れない事を確認するしかなく、すべての天候時にムービーが流れないので、未取得の光が無いのにクエスト進行ではじかれるのは、なんでしょうか?

水色の光を取得しようとしたときに、デュナミス・ザルカバードの導入ムービーが先に再生され、その後改めてボスディン氷河でムービーは確認しましたが、それが何か影響してるという事はありませんか?