冒険者の皆さん、こんにちは。
フジトです。
各国がお祭りムードに包まれたオリンピックも終わり、日を追うごとに少しずつ秋らしくなってきていますね。お月見の季節ももうすぐということで、月を見上げる「ヴァナ月見」なんてのはいかがでしょうか。私のオススメのお月見会場は「ブブリム半島」の南海岸です。荒涼とした雰囲気が自然を感じさせてくれ、実に趣があります(オバケが出るのはご愛敬……)。南グスタベルグの丘(ガルカンソーセージを焼く焚火のあたり)も似た雰囲気でいい感じですね。ゲーム内外問わず、皆さんのお気に入りのお月見会場で秋が近づく夜を楽しんでみてください。
それでは、9月のバージョンアップのご紹介です。
今月のアンバスケードは、クトゥルブ族とハイドラ族が登場します。
1章のクトゥルブ族は、ボスのHPが低下すると通常攻撃に即死効果が付いた短剣で攻撃してくるようになります。この効果はお供がいると発動率が高くなりますので、まずはお供から倒すのがオススメです。
2章のハイドラ族は、首を減らすのがポイントです。フルパワーを叩き込んで、スピーディーに首の数を減らしていきましょう!
続いて、ログインキャンペーンです。目玉アイテムには、三角帽子を被る"Ark Angel TT"の装備品がやってきます。いつもどおり500ポイントにコスチューム一式、300ポイントにアークサイズが入っていますので、それぞれ交換してAATT風に変身してみてください!(ちなみにフルセットで装備してもAATTのように宙に浮かぶ力は得られません……)
バージョンアップ内容の紹介は以上となりますが、最後に、現在の開発チームの動きについてもご紹介したいと思います。
8月の中旬より、開発フロアの一角を検証ルームに仕立てて、ビシージの集中的なバグチェックがスタートしました。現在は、モンスターの思考パターンや強さの段階などの基本設計はある程度終わり、実装作業を中心に進行しています。不具合やバランスチェックの状況次第ではあるものの、最速で年内リリースできそうな雰囲気です。
他にも「GAMEPAD Configの調整」や「種族変更システムの開発」などが平行して進んでいます。これらのアップデートに関しても適宜お伝えしていきますので、楽しみにお待ちください。
では、良い旅を!
ミッション/クエスト関連コンテンツ/システム関連
実装予定 アップデートタスクと概要 作業中タスク 補足 9月 エミネンス・レコード ・マンスリー目標の更新 - アイテム関連
実装予定 アップデートタスクと概要 作業中タスク 補足 9月 アンバスケード ・ノートリアスモンスターの差し替え -
実装予定 アップデートタスクと概要 作業中タスク 補足 9月 アイテム ・新たなアイテムの追加
・ソーティで入手できる一部アイテムのNPCへの売却対応- 9月 モグの預り帳 ・対応アイテムの追加 -