同じ場所でヴォイドウォーカーを数十回倒しても該当するジェイドが全く成長しないのは何故なんでしょうか?
やり方が間違ってるのかな?
同じ場所でヴォイドウォーカーを数十回倒しても該当するジェイドが全く成長しないのは何故なんでしょうか?
やり方が間違ってるのかな?
たとえば、サンドリアルートだと必要なのは「六芒星の紅色のジェイド」で、討伐するのはステップ1の2体、東ロンフォールのSarimanokと過去東ロンフォールのCottus。どちらから始めてもいいですが、ステップ1の2体とも討伐しないとジェイドは成長しません。2体とも討伐したらジェイドの成長を確認するNPCに見てもらいます。NPCに見てもらった時点で初めて成長するのです。
この手順をしないで、同じ場所で討伐を続けても成長はないのでご注意を。私も最初、気づかずにやってました(;'∀')
※追記
三国ルート以外だと、やや変則的な面が出てきます。
ジュノ、ジラート、プロマシア、アトルガンでは、討伐対象を討伐したうえで当該NPCに話しかけてクエストを進行させないとジェイドが成長しない・・・といったことがあります。ジュノルートだとさらに過去と現代をいったりきたりして報酬もらって・・・といった手順が必要だったりするので、そのへんの細かいところはそれこそ某サイトを参照してほしいです。(*_*;
Last edited by Nikkiame; 08-29-2024 at 11:22 PM. Reason: 追記を追加
たべていればしあわせ
ノーヒント多いですよねぇ
[QUOTE=Nikkiame;662131]たとえば、サンドリアルートだと必要なのは「六芒星の紅色のジェイド」で、討伐するのはステップ1の2体、東ロンフォールのSarimanokと過去東ロンフォールのCottus。どちらから始めてもいいですが、ステップ1の2体とも討伐しないとジェイドは成長しません。2体とも討伐したらジェイドの成長を確認するNPCに見てもらいます。NPCに見てもらった時点で初めて成長するのです。
この手順をしないで、同じ場所で討伐を続けても成長はないのでご注意を。私も最初、気づかずにやってました(;'∀')
なるほど、出来ました!
コイン武器を入手出来たので、ウェポンスキルの習得しに行ったら「特に何もないようだ」と言われて調べていたらヴォイドウォッチを3ルート全部終わらせておかないとダメだということが分かりました。
これで前へ進めそうです。
ありがとうございました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |