上記クエスト進行しようとオズトロヤ城の落とし穴から落ちて古い指輪を取りにいったんですが、
フタがパカパカ開くだけでだじなものが入手できず・・
すでに持っているのかと思いだいじ(一時所持)みても無い、クエスト進行するかとおもい話しかけても無反応・・
某サイトで確認するとウインM3-1受領しないと入手できないと取得できないとかあったが、なくても可能とかなんとか
現在自キャラがミッションを全く進めていないので、入手条件がやはりミッション進行なのか知りたいです
上記クエスト進行しようとオズトロヤ城の落とし穴から落ちて古い指輪を取りにいったんですが、
フタがパカパカ開くだけでだじなものが入手できず・・
すでに持っているのかと思いだいじ(一時所持)みても無い、クエスト進行するかとおもい話しかけても無反応・・
某サイトで確認するとウインM3-1受領しないと入手できないと取得できないとかあったが、なくても可能とかなんとか
現在自キャラがミッションを全く進めていないので、入手条件がやはりミッション進行なのか知りたいです
「スターオニオンズ危機一髪」クエストは受注されている状態なのでしょうか? それとも、まだ受注されて無い状態なのでしょうか?
ff11用語辞典によると、この「スターオニオンズ危機一髪」クエストの発生条件は3つ。
①名声ランク4以上。
②クエスト「名探偵誕生?」コンプリート済みでエリアチェンジ済み。
③オズトロヤ城で入手できる「古い指輪(だいじなもの)」を持っている事。
つまり「スターオニオンズ危機一髪」クエストを受注しているなら、③の古い指輪は既に入手していたのではないでしょうか・・。
このクエストは、プレイヤーの状態によって「2つのルートに分岐する」らしいです。
ウィンダス石の区G-3 Door:House of the Hero を調べてみましたか?
これがもう1つのルートらしいので、クエストが受注されてる状態ならば、そこを調べる事でクエストが進行するかもしれません。
[QUOTE=Eiiti;661600]「スターオニオンズ危機一髪」クエストは受注されている状態なのでしょうか? それとも、まだ受注されて無い状態なのでしょうか?
ff11用語辞典によると、この「スターオニオンズ危機一髪」クエストの発生条件は3つ。
①名声ランク4以上。
NPCに話すとこの国にとって英雄~と言われます。多分Max?
②クエスト「名探偵誕生?」コンプリート済みでエリアチェンジ済み。
連続クエストを最初から進めて危機一髪を受領しようとしたところで詰まりました
なので受けていません
③オズトロヤ城で入手できる「古い指輪(だいじなもの)」を持っている事。
受けてなくて、入手もできないのです・・・
やはりミッションを進めないと受領できないのかなぁ・・ めんどk(ry
[QUOTE=moyomott;661602] ff11用語辞典で「スターオニオンズ危機一髪」を検索すると、
「ウィンダスミッションを、どこまで進めているかによりクエストが分岐する(と言われている)ので注意」・・という文章が記載されてる。
そして同サイトで「古い指輪」を検索すると、
「他のPCとパーティを組んで行った場合、クエスト受領者自身でレバー(Handle)操作を行わないと取得できない」・・という文章も記載されてる。
この2つの文章から、
「スターオニオンズ危機一髪」クエストが発生しないのは、ウィンダスミッションの進行が関係している可能性が感じられるし、
「古い指輪(だいじなもの)」がオズトロヤ城で出ないのは、クエストを受領していないからだと感じます。
ミッションを進めないとクエストが受領できないのかな・・と、私も感じました。
気になったので倉庫で確認してみました
①サンドM10 指輪取得 〇
②バスM6 → サンド移籍M1 指輪取得 〇
③サンドM6 → ウィン移籍M1 指輪取得 ✕
このままミッション進める
3-1受領しただけでは ✕
天の塔でセミ・ラフィーナのイベント見た後 〇
イベント後はオズトロヤ城の穴落下でアジドマルジドのイベントがありますが
そのあとポイント触ったら取得できました。
ウィン所属だけミッション進行が必要みたいですね
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |