復帰してメリポ始めたら周りの人とWSのダメージが1/4~1/5くらい違うのですが、
これはジョブマスターとかRME119とかの影響ですか?
復帰してメリポ始めたら周りの人とWSのダメージが1/4~1/5くらい違うのですが、
これはジョブマスターとかRME119とかの影響ですか?
1.アップデートが進んだ装備群
仰る通り、紐付いたウェポンスキルの威力を引き上げる武器がありますし、
代表的な物で、アンバスケード武器の最終形パルスアームズ
RME(レリック、ミシック、エルゴン、エンピリアン)
AP(イオニック、プライム)ウェポンや、他にもあります。
防具に「ウェポンスキルのダメージアップ」効果が付いているものが複数あって、
最適化が進むにつれて、WSのダメージは飛躍的に伸びていきます。
2.ジョブマスターの先にあるマスターレベル(ML)は、各ステータスも上がっていくので、
最大で全ステータスが+50も伸びます。
ML30、40辺りでも非常に大きな増加ですので、目に見えて威力が上がります。
(装備画面を見て頂けると、その割合がどれだけ大きいかお分かり頂けるはずです)
>Ratatoskrさん
回答ありがとうございます。
やはりそうなんですね。
とりあえず、アンバス装備からそろえてみようと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |