Results 1 to 2 of 2
    Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99

ジョブポもツボチャージしたい ('∇')

1ジョブ目がジョブマスター到達しマスターレベル開始後、いわゆる最強武器群(RMEA)の作成・強化に手が届いていない段階のプレイヤーにとっては敵を狩りに行ってもジョブポイントがただ余るばかりの垂れ流しになります。(少なくとも自分のキャラのゲームプレイ上のステージ進行としてはRMEA作成関連はまだまだかなりの期間がかかりそうな、遠いお話の印象となっています。)
    少し残念だなーという感情がだんだん溜まってゆきます。

現状のツボチャージはメリットポイントを貯められます。
    が、これもなかなか必要量のポイントが貯まるものではないなぁ、という印象です。
    長年かけて慣れている方々にとっては余るほど貯まるものなのかもしれませんが、一から(新規環境で)キャラを育てている私のような場合ですと、一年半ほどかけて四千点に届かない程度しか貯まっておらず、【カチ】の開放をヴォイドウォッチやリンバスを進めてクリアーし、交換できるようにはしてみたのですが、そうなってみて気づいたマヌケな結果としてポイントがぜんぜん足らなくて、欲しい物の交換が結局は一つもできていません。(パルスアームズやAアルテマの脚など。それらは結局ドロップするまで粘って周回して、ナマのモノをゲットしましたw)

そこでジョブポも余っているならツボチャージに放り込みたいなぁ! とw
    もしかしたらあえてままならないストレスをかけることでRMEA作成等への誘導をかけている形なのかもしれませんが、ステップとして無効になる期間が長いのですよね。開きがありすぎて断絶感のようなもののほうが強くなってしまいます。(少なくとも私の実際のゲームプレイ上の経験からは、そのような印象が立ってしまってきています。)

とりあえず雑にツボチャージに放り込ませてもらえれば、間を繋いで宥めるような感覚として丁度いいのではないかなぁ、と思いまして。
    ぜひお願いいたします!(・∀・)
    (1)
    Last edited by Solanine; 06-27-2024 at 08:31 PM. Reason: 脱字

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    これが証拠ログ。
    (先月にリンバス攻略に取り組んでいた際のSSですw)

お分かりいただけただろうか……(ノ∀`)
    (0)