Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30
    Player tanita's Avatar
    Character
    Acuvue
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99

エリア移動後にFFXI-3001でタイムアウトした。以降ログイン出来ない

【詳細】
    キャラをホームポイントで移動したら(ウィン森の区(A)⇒北サンド#4)、
    データダウンロード中で進まなくなり、数分後にFFXI-3001でタイムアウトしました。

タイムアウト後、再び同キャラでログインすると、
    FFXI-3201(すでに同じキャラクターがログインしています。)となります。

数分後に同キャラでログインすると、
    データダウンロード中で進まなくなり、数分後にFFXI-3001でタイムアウトします。
    他キャラ(倉庫キャラ)でログインは問題なく出来ました。

モデム・ルータ・PC再起動、ファイルチェックを実施しましたが、
    解決しませんでした。

何か対応方法があれば教えて下さい。

PCメーカーおよびPC型番:GALLERIA RLSC-R35N
    グラフィックスカード:NVIDIA GeForce RTX 3050 Laptop GPU
    (1)
    Last edited by tanita; 06-25-2024 at 05:04 AM.

Character
    Acuvue
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99
    追加情報

倉庫キャラでジュノ下層(M)⇒北サンド#4に飛ぶと、同じ現象が発生しました。
    (0)

Player Dxx's Avatar
    Character
    Vitii
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    私も同じ症状になることが何回かありました。
    再起動ではなくてPCシャットダウンして
    モデムのアダプタプラグを抜いて2,3分待ちそれから
    モデム、PC元に戻したら、ログイン出来るようになりました。
    (0)

Character
    Acuvue
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99
    ありがとうございます。
    早速モデム・ルータのコンセント抜いて、PCシャットダウンして10分以上待ってから繋げてみましたが、
    結果変わりませんでした・・・
    (0)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    ここらへんは確認しました?
    Quote Originally Posted by Mecruul View Post
    こんにちは。
    テクニカルサポートのご利用ありがとうございます。

ご利用環境の詳細がわかりかねるため、一般的なご案内となりますが、
    FFXI-3001は、何らかの要因でポートが遮断されている場合や、特定キャラクターのみで発生する際は
    該当キャラクターの設定ファイル(マクロやマップマーカー等)が破損している可能性があります。

Oden_Gun さんの場合は、別のパソコンからはログインができたとのお話ですので、エラーの発生する
    パソコン上のセキュリティなどにより通信が遮断されていたり、そのパソコンの使用しているポートが
    何かの拍子に閉じてしまったりしていることなどが考えられます。

該当のエラーが発生した場合は、以下の内容をお試しいただくことで改善事例がございます。
    なるべくご負担の軽い順に記載しておりますが、お客様のご判断で可能なものからお試しいただければと思います。

・通信機器の再起動をお試しください。
     プレイしている端末を含めすべての通信機器の電源を抜き、30分程度機器を休ませます。
     機器に残っている不要な情報などがリセットされ、スムーズに通信が行なえるように
     なる可能性があります。

・通信機器のファームウェア更新をお試しください。
     通信機器を動作させているプログラムの更新をお試しください。
     現在すでに最新の状態であっても、上書き更新することで改善される可能性があります。

・設定ファイルの破損をご確認ください。
     特定キャラクターのみで発生している場合は、該当キャラクターの設定ファイル(マクロやマップマーカー等)を
     サーバー側へバックアップした上でいったん削除し、設定ファイルのない状態で一度ログインをお試しください。
     設定ファイルがない状態でログインできるようでしたら、ファイルが破損していることが要因である可能性が
     高いため、再度サーバー側から設定ファイルを読み込んで元に戻し、ログインができるかご確認ください。

設定ファイルのサーバー保存方法
     設定ファイルの読み込み方法

・OSのファイアーウォールで、「プレイオンラインビューアー」の通信を例外に設定することをお試しください。
     監視対象から外すことで、プレイオンラインビューアーの通信が
     セキュリティによる通信への干渉を受けなくなります。

・セキュリティソフトで、「プレイオンラインビューアー」の通信を監視対象から外すことをお試しください。
     ご利用のセキュリティソフトによって設定方法や手順が異なるため、
     詳細はセキュリティソフトメーカーへご相談ください。

・常駐アプリケーションをすべて停止することをお試しください。
     Windowsの最低限必要なソフトウェアのみで起動し、症状をご確認ください。

・ルーターをご使用の場合、ルーターに搭載されているセキュリティ機能の設定をご確認ください。
     ※ルーターメーカーによって機能の呼び名や設定手順が異なるため
      詳細はご利用のルーターメーカーにてご確認ください。

・ルーターにて、以下のパケットが通過できるよう設定を行なってください。

▼プレイオンラインのサーバー群で使用する可能性があるポート番号

・TCP 25,80,110,443 および 50000~65535
     ・UDP 50000~65535

▼“Windows”などの端末で使用する可能性があるポート番号

・TCP 1024~65535
     ・UDP 50000~65535

以上お試しいただきましても改善がない場合には、お手数ですがご利用環境を
    以下のテンプレートにそってお知らせいただけますでしょうか。

-----------------------------------------
    ◆ご利用ネットワーク環境
    ■プロバイダ:
    ■回線種別/キャリア:
    ■通信機器:モデム
          ルーター
          Hubなど
    ■エラーコード:
    ■症状:

症状については、できる限り比喩を使わず、以下のような情報をいただけると、
     お伺いした内容で原因を切り分けやすくなりますので、ご協力をお願いいたします。

・発生した日時(または、何かをきっかけに症状が発生するようになった、など)
      ・何をしているときに
      ・どのタイミングで
      ・どのような症状が出て
      ・エラーが出る/出ない
      ・エラーが出た後の動作詳細

・症状を改善するために、すでにご自身でお試しになったことがあれば、
     その内容と手順、結果をお書き添えください

-----------------------------------------

よろしくお願いいたします。
    (0)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    モデム・ルータ・同軸ケーブルを新しのにしてみると良いかもですねぇ
    (0)

7. 06-25-2024 09:47 PM
    Reason
    投稿ミス

Character
    Acuvue
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    ここらへんは確認しました?
    ありがとうございます。
    転記していただいた内容ですが、こちらは確認済みです。
    が、改めて実施してみます。
    (0)

Character
    Acuvue
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Atlatl View Post
    モデム・ルータ・同軸ケーブルを新しのにしてみると良いかもですねぇ
    ありがとうございます。
    機器の新調ですか・・・
    当方貧乏人のため、最終手段として考えておきます・・・
    (1)

Character
    Acuvue
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99
    問題なく動いていた倉庫キャラも、ジュノ下層モグハウスからログアウトしたら
    同現象でログイン出来なくなりました。
    何でや・・・

もはやこれまで
    1度アンインストール>再インストールしてみます・・・
    (0)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    スマホがあるなら一度スマホのテザリングで接続してみるとか。
    スマホがテザリングじゃまともにプレイできないだろうけど、PCに問題あるのか回線に問題あるのか切り分けができる。
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast