Results 1 to 7 of 7
    Community Rep Gunisaka's Avatar
    (1)
    Gunisaka - Community Team

Community Rep Gunisaka's Avatar

イベント関連

• エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
      • 月替わりの目標が差し替わりました。
    • 第2回ヴァナ・バウトの目標達成により、期間限定フェイス「コーネリア」が復刻実装されました。
      Name:  002.jpg
Views: 10
Size:  11.4 KB
    • 習得方法
      • クエスト「新魔法フェイス」をコンプリートしている場合
        2024年6月10日(月)のバージョンアップ以降にログインすると自動で習得します。
        この際、メッセージなどは表示されません。

• クエスト「新魔法フェイス」をコンプリートしていない場合
        2024年6月10日(月)のバージョンアップ以降にクエスト「新魔法フェイス」をコンプリート後、ログアウトやエリアジャンプを実施すると習得します。
        この際、メッセージなどは表示されません。
    • フェイスの使用期間
      2024年6月10日(月)のバージョンアップ ~ 2024年12月のバージョンアップまで。
      ※フェイスの使用期間は変更になる場合があります。
    (5)

バトル関連

• バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
      • 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
        ※これにともない、エミネンス・レコードの目標も変更されています。
        Name:  ★アンバスサハギン2 (2).jpg
Views: 20
Size:  20.1 KB Name:  アンバス_ヘクトアイズ.jpg
Views: 18
Size:  22.6 KB
    • ビシージの上位レベル対応に先駆けて、アルザビのレベル差補正が撤廃されました。
      ※ビシージの上位レベル対応は今後のバージョンアップで実施いたします。
    (6)

アイテム関連

• 新たなアイテムが追加されました。
    • 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
      • モグの預り帳【31】
        アロゲンスクラウン/アロゲンスプレート/アロゲンスガントレ/アロゲンスブレー/アロゲンスサバトン
    • アイテムヘルプに「同一アカウント内宅配可能」を示すアイコン「Alt」が追加されます。
      Click image for larger version

Name:	バウンデングブーツJP.jpg
Views:	621
Size:	6.5 KB
ID:	13812
      アイコンが表示されているアイテムはEX属性であっても、同一アカウントかつ同一ワールド内に存在するキャラクターへのみ、宅配することが可能です。
    • 期間限定で盾装備「アークシールド」がログインした際に配布されるようになりました。
      Click image for larger version

Name:	19385_2.jpg
Views:	465
Size:	21.4 KB
ID:	13813
      • 受取方法
        1キャラクターにつき1つだけ、配布期間内のログイン時に自動でマイバッグに配布されます。

※ログイン時にマイバッグの空きが無かった場合、マイバッグの空きを用意した状態でエリアチェンジや再度ログインを行うことでアイテムを受け取れます。
        ※「アークシールド」は一度捨ててしまうと、配布期間中であっても再び入手することができませんので、ご注意ください。
      • 配布期間
        2024年6月10日(月)のバージョンアップ ~ 2024年7月のバージョンアップまで。
    (7)

システム関連

• テキストコマンド「/names」に非表示対象を設定できるようになり、新たなオプション「otherpc」が追加されました。
      非表示対象に「otherpc」を入力することで、自分以外のプレイヤーキャラの名前表示をon/offできます。
      ※パーティリストなどの名前表示は対象外です。

テキストコマンド 概要
      /names /names サブコマンド 非表示対象
      →キャラの頭上の名前表示をon/offする。

>>サブコマンド
       on
        名前を表示
       off
        名前を非表示
       なし
        表示状態のスイッチ切替

>>非表示対象
       otherpc
        自分以外のプレイヤーキャラ
       なし
        全てのキャラ
    (8)

不具合修正

• バトルフィールド「桃色輪舞曲」において、ステータス「アニメート」が付与されたプレイヤーに特定のアビリティが使用できない。
    • 片手棍「ローグモル」の装備特典「アフターマス:ケアル回復量+」の効果が、「ケアルラ」「ケアルガ」に適用されていない。
    • 一部テキストの誤記。(英語版のみ)
    (5)

確認されている不具合

※確認されている不具合はありません。
    (4)